Ce LIVE est maintenant terminé. Merci à vous de l'avoir suivi. Rendez-vous dans quelques minutes pour lire notre compte-rendu de la rencontre sur notre site et dès demain toujours sur VAVEL France pour suivre en direct notre émission de radio "Samba" mais également les trois lives du jour, dont le match de l'équipe de France face à la Suisse. Très bonne nuit sur VAVEL France !

Après-match : Le classement du groupe C à l'issue de la deuxième journée. La Colombie est d'ores et déjà qualifiée.

Place Equipe Points +/-
1. Colombie 6 +4
2. Côte d'Ivoire 3 0
3. Japon 1 -1
4. Grèce 1 -3

C'est terminé à l'Arena Das Dunas de Natal où Grèce et Japon se quittent sur un score nul et vierge qui résume bien le contenu de la rencontre. Les deux équipes peuvent encore espérer se qualifier lors de la dernière journée si jamais elles décident de produire du jeu lors de leur dernière rencontre, contrairement à ce jeudi soir.

90+3ème : Le score devrait en rester là, les deux formations balancent de longs ballons vers l'avant.

90+1ème : Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

90ème : Sur le coup-franc frappé par Endo, Karnedis s'illustre et dégage un coup-franc cadré.

88ème : Sur le contre, Torosidis reçoit un carton jaune pour une main volontaire.

87ème : Un but grec et les Nippons sont éliminés. Cholevas l'a bien compris et frappe. Son tir frôle le montant de Kawashima, qui peut s'estimer chanceux.

86ème : Les supporters Grecs se réjouissent. Si le score en restait là, une victoire face à la Côte d'Ivoire lors du dernier match leur suffirait pour se qualifier pour le second tour.

84ème : Disciplinée, la défense grecque s'applique à ne pas concéder de but. Ce serait la première fois en huit matchs que celà arriverait.

82ème : Les Japonais font le strict minimum et ne vont faire une course dans le vide que si elle est essentielle.

81ème : Dernier changement pour les Grecs. Salpingidis remplace Kone.

80ème : En tout cas, si ce score en reste là, une victoire des Ivoiriens les qualiferait quoiqu'il arrive pour les huitièmes de finale.

79ème : Les 22 acteurs donnent l'impression de se satisfaire de ce match nul. Rappelons que si le score reste le même, un nul de la Côte d'Ivoire suffirait aux Africains pour qu'ils se qualifient... sauf si le Japon s'impose par deux buts d'écart face à la Colombie.

77ème : Tentative de loin de Kubo dégagée facilement en corner par Karnzeis.

76ème : L'essentiel des occasions viennent des coup de pied arrêtés. Triste vérité.

74ème : Le match est soporifique en cette seconde période. Les offensives sont peu incisives.

72ème : L'on ne voit pas de différence dans le jeu grec entre la première et la seconde période, malgré l'exclusion de Katsouranis.

71ème : Comme face à la Côte d'Ivoire, le Japon semble loin de son meilleur niveau.

69ème : Le match se joue énormément dans les airs. Les têtes sont fréquentes.

67ème : Les deux équipes ont du mal à mettre du rythme dans ce match dans cette seconde période.

65ème : Torosidis est à terre. De l'autre côté du terrain, c'est Yoshida qui a du mal à se relever. Les joueurs sont KO.

63ème : Bizarrement, les Grecs ont plus d'occasions à 10 qu'à 11.

62ème : Les champions d'Europe 2004 prennent tout leur temps sur les coup de pied arrêts qu'ils ont à tirer.

60ème : Il y en aura un quatrième puisque sur une belle tête de Gekas, Kawashima détourne en corner.

59ème : Bonne période grecque. Troisième corner d'affilée à tirer pour Karagounis.

57ème : Yuya Osako est remplacé poste pour poste par Shinji Kagawa pour le Japon.

56ème : Les Grecs sont au bord de la rupture mais ne crauqent pas encore.

55ème : Carton jaune pour Georgious Samaras après une faute à l'entrée de la surface.

54ème : 39 485 spectateurs sont présents dans les tribunes selon la FIFA.

53ème : Les supporters japonais, souhaitant que leur équipe se rassure en ouvrant le score fait du bruit dans les tribunes.

51ème : Faute de Kone. L'arbitre indique un coup-franc pour les Nippons.

50ème : Comme en première mi-temps, les Japonais attaquent et les Grecs contrent.

48ème : Hasabe a été remplacé par Endo à la mi-temps côté Japonais.

46ème minute : Tentative de Samaras sur l'engagement grec. Kawashima, avancé, peut se réjouir que le tir n'ait pas été cadré puisque sinon, il était battu.

C'est parti pour cette seconde période entre le Japon et la Grèce. Quel sera le score à l'issue de la rencontre ? Réponse dans 45 minutes.

Mi-temps : Le classement du groupe C à la mi-temps :

2. Cöte d'Ivoire 3 0

C'est la mi-temps à l'Arena das Dunas de Natal. Le Japon et la Grèce se neutralisent sur un score nul et vierge. Un score qui n'arrange personne.

45+2ème : Gekas est toujours esseulé en pointe de l'attaque grecque. Et ça risque bien de durer jusqu'au coup de sifflet final.

45+1ème : Il y aura deux minutes de temps additionnel.

44ème : Bizarrement, depuis l'exclusion de Katsouranis, les Grecs se projettent plus vers l'avant.

42ème : Les Européens ne peuvent donc plus faire qu'un changement d'ici à la fin de la rencontre.

41ème : Réajustement technique pour les Grecs. Torosidis est remplacé par Karagounis.

40ème : Frappe de Torosidis cadrée détournée en corner par Kawashima. Les Grecs auraient bien pu ouvrir le score contre le cours du jeu.

39ème : C'est donc un second coup dûr pour la Grèce, après la sortie de Mitroglou. Il ne manquerait plus que le Japon ouvre le score.

38ème : Carton rouge pour le Grec Katsouranis ! Second carton jaune pour le capitaine grec suite à une obstruction volontaire. Les champions d'Europe 2004 sont réduits à 10.

36ème : Tentative de Gekas, fraîchement entré en jeu, infructueuse, malheureusement pour les Grecs.

35ème : C'est un véritable coup dur pour les Grecs, qui n'ont plus que deux changements.

34ème : Mitroglou, blessé à l'issue de son contact avec Hasebe sort et il est remplacé par Theofanis Gekas.

33ème : Centre de Nagotomo pour la tête d'Okubo qui n'est pas cadrée.

31ème : Statistique impressionnante : le Japon a pour l'instant 76% de possession.

30ème : Mitroglou s'effondre après avoir pris le coude d'Hasebe. Les soigneurs sont sur la pelouse.

28ème : Coup-franc Nippon frappé par Honda et capté par Karnezis.

26ème : Carton jaune pour Katsouranis suis à une faute dû à un énervement certain.

25ème : La pluie s'est arrêtée à Natal.

24ème : Les Japonais se laissent endormir par leurs adversaires. Ce match est parti sur un faux rythme.

23ème : Sur coup-franc, les Grecs défendent à neuf (en excluant Karnezis). La défaite est impensable pour les champions d'Europe 2004.

22ème : Holebas cherche Mitroglu dans la surface japonaise mais Kawashima est vigilent. Encore une fois, les Grecs ont évolué en contre.

21ème : L'énorme occasion Japonaise ! Osako se débarasse de ses défenseurs, se place sur son pied droit et enroule une frappe qui frôle le montant de Karnezis.

19ème : Frappe d'Osako après s'être vu remettre le ballon dans l'axe des buts de Karnezis. Le tir n'est finalement pas cadré.

18ème : Le match peine à s'emballer. Les deux équipes s'observent.

16ème : Nagatomo remonte tout le terrain balle au pied et centre au point de penalty avant que Katsouranis ne dégage le ballon d'un retourné acrobatique.

15ème : La défense grecque est mieux organisée qu'en début de match. Les Japonais peinent à se créer des occasions depuis quelques minutes.

14ème : La pluie tombe depuis le début de la rencontre sur Natal.

12ème : Carton jaune pour Hakoto Hasebe suite à une faute sur Maniatis.

12ème : Cette dernière occasion Grecque a confirmé nos dires : les Européens seront dangereux en contre.

11ème : Belle remontée de balle de Kone qui bute sur Kawashima, vigilant.

9ème : Le public est à consonnance nippone. Un million de Japonais ou de descendants de Japonais vivent au Brésil.

8ème : En ce (tout) début de rencontre, ce sont les Japonais qui ont la possession du ballon et les Grecs qui évoluent en contre.

7ème : Honda aux trente mètres tente de trouver un enchaînement dans les derniers mètres mais Ppastathopoulos dégage au loin.

5ème : Holebas se joue d'Uchida mais au moment du centre, le défenseur Nippon revient sur lui et lui subtilise le ballon.

4ème : Frappe à l'instant de Mitroglou dans la surface Nippone mais son tir s'envole.

3ème : Les deux équipes se créent déjà des situations. L'envie est là.

2ème : Déjà une occasion Japonaise avec une frappe de Yamagushi dans l'axe des buts de Karnezis.

1ère minute : Le Japon joue en bleu marine et la Grèce en blanc.

C'est parti à l'Arena das Dunas entre la Japon et la Grèce pour ce dernier match de la deuxième journée du groupe C !

-2 minutes : Les vingt-deux acteurs attendent maintenant le coup de sifflet de l'arbitre.

-4 minutes : Les arbitres et les capitaines vont dorénavant se retrouver pour le traditionnel toast d'avant-match.

-6 minutes : Et maintenant celui de la Grèce.

-7 minutes : Place aux hymnes. Tout d'abord celui du Japon.

-7 minutes : Les deux équipes, dans le couloir depuis quelques minutes entrent dorénavant sur l'aire de jeu pour le protocole d'avant-match sous l'hymne de la FIFA.

-12 minutes : Les joueurs des deux équipes sont rentrées aux vestiaires.

-17 minutes : PHOTO | Le dispositif tactique des deux équipes a été dévoilé par la FIFA.

-21 minutes : La composition de la Grèce a également été communiquée : Karnezis - Torosidis, Manolas, Sokratis, Cholevas - Kone, Katsouranis (cap), Maniatis - Samaras, Fetfatzidis, Mitroglou.

-26 minutes : Les compositions officielles ont été communiquées. Tout d'abord, celle du Japon : Kawashima - Uchida, Konno, Yoshida, Nagatomo - Hasebe (cap), Yamaguchi, Okasaki, Honda, Okubo - Osako.

Le coup d'envoi de la rencontre est prévu à 19 heures heure locale ; minuit heure Française.

Le match se jouera à l'Arena das Dunas de Natal.

L'arbitre de la rencontre sera Joel Aguilar. Il est originaire du Salvador.

Le onze qui devrait débuter côté Grec est le suivant : Karnezis - Torosidis, Holebas, Manolas, Papastathopoulos - Maniatis, Karagounis (cap.), Kone, Salpingidis - Samaras, Mitroglou.

La composition probable d'un Japon qui devrait jouer en 4-4-2 est la suivante : Kawashima - Uchida, Nagatomo, Yoshida, Morishige - Yamaguchi, Hasebe (cap.), Honda, Kagawa - Osako, Okazaki.

Vous pouvez également dès à présent jeter un coup d'oeil au classement provisoire de ce groupe C, comme ceux de tous les groupes en allant sur notre page dédiée.

Vous pouvez dès à présent lire notre présentation de la rencontre.

La Grèce s'est elle aussi inclinée mais avec un score bien plus lourd : 0-3 face à la Colombie. Vous pouvez également relire notre compte-rendu de la rencontre.

Le Japon a mal débuté son Mondial par une défaite 1-2 face à la Côte d'Ivoire. Vous pouvez dès à présent relire notre compte-rendu de la rencontre.

L'autre match de ce groupe C s'est joué ce jeudi en début de soirée. La Colombie qui s'est imposée 2-1 face à la Côte d'Ivoire.

Ce match est celui de la peur pour les deux équipes. Et plus particulièrement pour le Japon. En cas de défaite, ce serait l'élimination pour les Nippons. Les Grecs pourraient eux espérer en s'imposant face à la Côte d'Ivoire pendant que la Colombie battrait le Japon. Et encore ils faudrait que les Grecs s'imposent au moins par quatre buts d'écarts... Pour résumer, l'équipe qui s'inclinera ce jeudi soir sera éliminée du Mondial.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le match Japon - Grèce en live.