Ce LIVE est maintenant terminé. Merci à vous de l'avoir suivi. Nous connaissons maintenant l'épilogue du groupe D de cette édition 2014. Rendez-vous dans quelques minutes pour lire le compte-rendu de la rencontre et dès 22 heures pour suivre le direct des derniers matchs du groupe C. Très bonne soirée sur VAVEL France.

Après-match : Le classement définitif de ce groupe D après que les six matchs se soient joués. L'Uruguay et le Costa Rica sont qualifiés et connaîtrons ce soir aux alentours de minuit leurs adversaires.

Place Equioe Points +/-
1. Costa Rica 7 +3
2. Uruguay 6 0
3. Italie 3 -1
4. Angleterre 1 -2

Après-match : POINT ANGLETERRE-COSTA RICA | Les deux équipes se sont quittées sur un match nul et vierge. Le Costa Rica termine donc premier et l'Angleterre dernière.

Après-match : Diego Godin, après avoir offert le titre de champion d'Espagne à l'Atlético offre à l'Uruguay une qualification en huitièmes de finale.

Après-match : Séisme en Italie, éliminée au premier tour comme en 2010 après avoir été championne du monde en 2006.

C'est terminé à l'Arena das Dunas de Natal sur cette victoire et cette qualification de l'Uruguay 1-0 ! Diego Godin d'une tête sur un corner a permis aux siens de s'imposer face aux Italiens et de prendre in extremis la deuxième place qualificative pour les huitièmes de finale.

90+5ème : Dernières offensives Italiennes. Buffon joue comme un milieu offensif !

90+4ème : Le public Uruguayen entame des "olé" à chaque passe de la Celeste.

90+3ème : Les deux équipes sont à bout de souffle physiquement.

90+1ème : Muslera prend un carton jaune pour gain de temps exagéré.

90+1ème : Il y aura cinq minutes de temps additionnel.

89ème : Les Italiens, bien que réduits numériquement, sont supérieurs dans le jeu depuis l'ouverture du score de Godin. Les Uruguayens se contentent de dégager au loin chaque ballon récupéré.

87ème : Le match devient une succesion d'attaque-défense. Il devient fou !

85ème : Grosse occasion pour l'Italie ! Sur corner, Pirlo place un tir à ras de terre qui semblait cadré mais qui est finalement détourné par le mur. Le ballon frôle finalement le poteau gauche de Muslera.

85ème : Pour l'instant, c'est l'Uruguay qui est qualifié.

83ème : Ouverture du score de l'Uruguay ! Sur corner, Diego Godin est le mieux placé et décoche une tête qui finit hors-de-portée de Buffon, battu. La Celeste ouvre le score et mène 1-0.

80ème : Luis Suarez donne un coup de tête à Chiellini dans le dos de l'arbitre. L'Italien tente de montrer à M. Rodriguez les marques de ce coup mais celui-ci ne sanctionne personne.

78ème : Illustration à l'instant avec Cassano qui a cherché dans la surface Parolo. Muslera a du s'interposer.

76ème : Bizarrement, les Italiens jouent mieux et tentent plus à 11 qu'à 10.

74ème : Sortie sur civière de Marco Verratti remplacé par Tiago Motta.

72ème : Antonio Cassano prend la place de Ciro Immobile côté Italien.

70ème : Les Italiens évoluent en contre et deviennent incisif. Le match débute enfin.

68ème : C'est la plus grosse occasion du match.

67ème : Grosse occasion pour l'Uruguay ! Cavani et Suarez combinent parfaitement dans la surface et ce dernier frappe de l'extérieur pied droit sur la droite de Gianluigi Buffon qui détourne le ballon en corner avec autorité.

65ème : POINT ANGLETERRE-COSTA RICA | Toujours un score nul et vierge dans l'autre rencontre. Pour l'instant, l'Uruguay est éliminé.

63ème : Cette exclusion devrait lancer le match.

62ème : Changement côté Uruguayen. Cristian Stuani remplace Alvaro Pereira qui harangue ses coéquipiers en sortant au sprint.

60ème : Carton rouge pour Marchisio ! Le milieu de terrain Italien perd ses nerfs et fait un geste plus que dangereux en mettant son pied sur le genou de son adversaire alors que le ballon était au sol. L'arbitre n'hésite pas et sort le carton rouge.

59ème : C'est la première grosse occasion du match.

58ème : Grosse occasion pour l'Uruguay ! Rodriguez demande le ballon et l'obtient, transperce la défense Italienne, s'incruste dans la surface, se présente seul face à Buffon, remporte son duel, frappe... Et le ballon frôle le poteau droit. Sortie de but pour l'Italie.

57ème : Les deux équipes sont statiques.

55ème : Cette action est à l'image de ces deux premiers tiers de match. Quand les deux équipes tentent, elles font face à un bloc équipe bien compact et les actions sont souvent solitaires.

54ème : Ciro Immobile s'échappe dans la surface Uruguayenne mais faute de solutions perd le ballon.

52ème : Une décision qui a fait réagir le public Uruguayen.

51ème : Cavani s'écroule dans la surface à l'issue d'un contact avec Bonucci. L'arbitre ne siffle pas.

50ème : Espérons que cette seconde période soit plus intense que la première.

48ème : Carton jaune. Faute d'Arevalo Rios sur Verratti. L'Uruguayen reçoit un avertissement.

47ème : Côté Uruguayen, Maxi Pereira remplace Nicolas Lodeiro.

46ème minute : Cesare Prandelli n'a pas apprécié le jeu proposé par ses joueurs et a décidé de sortir à la mi-temps Mario Balotelli remplacé par Marco Parolo.

C'est parti pour la seconde période à l'Arena das Dunas. Qui sera éliminé de la compétition ce soir ? Réponse dans 45 minutes.

Mi-temps : À la mi-temps, l'Angleterre et le Costa Rica se tiennent également en échec. Pour l'instant, le Costa Rica serait accompagné par l'Italie en huitièmes de finale.

Place Equipe Points +/-
2. Italie 4 0
3. Uruguay 4 -1

C'est la mi-temps à l'Arena das Dunas. L'Italie et l'Uruguay se quittent un quart d'heure sur un score nul et vierge. Les deux équipes, bien en place défensivement n'ont pas cherché plus que ça à se créer des situations offensives.

45+1ème : Nous aurons 2 minutes de temps additionnel.

44ème : Coup-franc frappé par Suarez. Barzagli s'envole plus haut que tout le monde et met le ballon en corner.

42ème : Les deux équipes sont bien regroupées défensivement et ne prennent pas de risques.

40ème : Grosse occasion de contre pour les Italiens avec Ciro Immobile. Le défenseur Uruguayen Godin se dresse sur sa route et stoppe l'offensive régulièrement.

38ème : Une nouvelle fois, Buffon est haut sur le terrain et une nouvelle fois, Caceres tente le lob de loin. Cette fois-ci, le ballon est non-cadré.

36ème : Petit à petit, l'Uruguay revient dans le match.

34ème : POINT ANGLETERRE-COSTA RICA | Toujours un score nul et vierge dans l'autre match de ce groupe D qui se joue en ce moment.

33ème : Le public à consonnance Uruguayenne siffle les Italiens quand ils ont le ballon, ce qui n'a pas l'air de les affecter.

31ème : Grosse occasion pour l'Uruguay. Cavani s'échappe dans la surface et se présente seul face à Buffon. Il perd son duel et Buffon récupère le ballon en trois fois.

29ème : Première véritable frappe du match côté Italien avec cette reprise d'Immobile dans l'axe du but qui s'envole dans le ciel de Natal.

28ème : Les deux équipes s'observent et peinent à se créer de véritables occasions.

26ème : Une "ola" fait le tour de l'Arena das Dunas.

24ème : C'est le second carton jaune de l'Italien dans ces phase de poules. Il sera donc suspendu au prochain match, si l'Italie se qualifie.

23ème : Premier carton jaune de la rencontre. Il est pour Mario Balotelli, coupable d'une faute d'anti-jeu.

21ème : Première véritable esquisse d'occasion pour l'Uruguay avec ce ballon récupéré par Cavani à l'entrée de la surface. L'attaquant ne peut déclencher de frappe et le ballon finit en sortie de but.

19ème : Les Uruguayens, qui seraient plus enclins à attaquer, défendent pour l'instant.

17ème : Toujours aucun but entre l'Angleterre et le Costa Rica. Ce qui nous donne ce classement provisoire :

1. Costa Rica  7 +3

15ème : STATISTIQUE | Les Italiens monopolisent le ballon en ce début de match. Ils ont la possession du ballon 62% du temps.

13ème : Beau coup-franc frappé par Pirlo pour les Italiens. Cadrésn il oblige Muslera à se distinguer.

12ème : Les Italiens sont mieux rentrés dans leur match et se procurent les situations les plus intéressantes.

10ème : Les deux équipes sont d'un niveau équivalent et toutes deux cherchent à se procurer d'intéressantes situation offensives.

8ème : Le coup-franc ne donne rien.

7ème : Sur le côté gauche de son attaque, l'Uruguay joue dans un petit espace et au moment de perdre le ballon obtient une faute sur Peireira de la part de Verratti.

5ème : Suarez déséquilibre Chiellini qui obtient une faute. Le combat physique est lancé.

3ème : De sa moitié de terrain, Caceres tente un lob sur Buffon, avancé. Le gardien Italien se replace et capte facilement ce ballon cadré.

1ère minute : Comme présenté sur notre visuel ci-dessus, l'Italie joue en bleu et l'Uruguay en blanc.

C'est parti à l'Arena das Dunas de Natal pour ce match du groupe D entre l'Italie et l'Uruguay !

-3 minutes : Les joueurs se mettent en place sur le terrain et les capitaines retrouvent les arbitres pour faire le traditionnel toast d'avant-match.

-6 minutes : Les joueurs sont sur la pelouse. Les hymnes retentissent dans l'enceinte.

-9 minutes : La composition de l'Uruguay est elle la suivante : Muslera - Caceres, Gimenez, Godin, Pereira - Gonzalez, Arevalo Rios, Rodriguez - Lodeiro - Cavani, Suarez.

-15 minutes : Les compositions des deux équipes ont été communiquées. Tout d'abord celle de l'ItalieBuffon - Barzagli, Bonucci, Chiellini - Darmian, Verratti, Pirlo, Marchisio, De Sciglio - Balotelli, Immobile.

Le coup d'envoi de la rencontre est prévu à 13 heures heure locale ; 18 heures, heure Française.

Le match se jouera à l'Arena das Dunas de Natal.

L'arbitre de la rencontre sera Marco Rodriguez. Il est Mexicain.

Ensuite celle d'une équipe de l'Uruguay qui devrait évoluer en 4-4-2 : Muslera - Maxi Pereira, Godin (cap.), Gimenez, Caceres - Lodeiro, Arevalo, Gonzalez, Cristian Rodriguez - Cavani, Suarez.

Nous pouvons dès à présent vous annoncer les compositions probables des deux équipes. Tout d'abord, celle de l'Italie qui devrait jouer en 5-3-2 : Buffon (cap.) - De Sciglio, Barzagli, Bonucci, Chiellini, Darmian - Verratti, Pirlo, Marchisio - Balotelli, Immobile.

Dans notre émission quotidienne "Samba" (que vous pouvez dés à présent réécouter), nous avons parlé de ce match et avons analysé les enjeux de la rencontre.

Vous pouvez également dès à présent jeter un coup d'oeil au classement provisoire de ce groupe D, comme ceux de tous les groupes en allant sur notre page dédiée.

Ce match a failli ne pas se jouer dans le stade de Natal à cause d'innondations dans la région. Nous vous en avions parlé il y a une dizaine de jours.

L'Uruguay a de son côté débuté sur une suprenante défaite face au Costa Rica 1-3 après avoir pourtant mené (compte-rendu de la rencontre). Lors de son dernier match, celui de la peur face à l'Angleterre, l'équipe perdante étant éliminée, la Celeste s'est imposée 2-1 grâce à un doublé de Luis Suarez (compte-rendu de la rencontre). Avec ce match contre l'Italie, l'Uruguay a son destin en main.

L'Italie a commencé son Mondial de la meilleure des manières avec une victoire face à l'Angleterre sur le score de 2-1 (compte-rendu de la rencontre). Son deuxième match face au Costa Rica pouvait qualifier la Squadra Azzura en cas de victoire mais ce ne fut pas le cas avec une défaite sur le score étriqué de 0-1 (compte-rendu de la rencontre). Tout se jouera donc lors de ce dernier match.

Ce match est assurément le choc de cette dernière journée. Alors que l'autre rencontre opposera une équipe du Costa Rica qualifiée à une sélection d'Angleterre éliminée (18 heures, à suivre en direct sur notre site), cette rencontre opposera deux équipes à trois points chacunes et qui chercheront à se qualifier. Cette rencontre a une allure de seizième de finale à une différence près : en cas de match nul, ce serait l'Italie qui serait qualifiée à la différence de buts et nous n'aurions pas le droit à des prolongations.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le match Italie - Uruguay en live.

©Montage Florian Beaux/VAVEL France

About the author
Arthur Massot
J ai couvert les plus grands événements (Coupe du Monde de la FIFA, Jeux Olympiques de Sotchi, Tour de France, Roland-Garros, Open d Australie, Mondiaux d Athlétisme, Diamond League, Euro de Basket...) et fut responsable omnisports durant 10 mois, responsable des Jeux Olympiques de Sotchi 2014 et responsable de la Coupe du Monde de la FIFA 2014. J ai vécu de beaux moments durant 17 mois (mai 2013 à octobre 2014) dans ce beau projet qu est VAVEL France.