Ce LIVE est maintenant terminé. Merci à vous de l'avoir suivi. Rendez-vous dans quelques minutes pour le compte-rendu de la rencontre mais également pour vivre en direct le match de l'équipe de France. Très bonne soirée sur VAVEL France.

Après-match : Le classement final de ce groupe F dominé par l'Argentine dans la difficulté bien que ce tableau ne le montre pas.

Place Equipe Points +/-
1. Argentine 9 +3
2. Nigéria 4 0
3. Bosnie Herzégovine 3 0
4. Iran 1 -3

Après-match : POINT ARGENTINE-NIGERIA | L'Argentine s'est imposé à l'instant sur le score de 3-2. Les deux équipes sont qualifiées.

Après-match : Les joueurs se saluent et se réconfortent à l'issue de la rencontre.

C'est terminé à l'Arena Fonte Nova de Salvador de Bahia ! La Bosnie Herzégovine s'impose pour l'honneur 3-1 face à l'Iran. C'est la première victoire en Coupe du Monde pour la Bosnie Herzégovine. Les Iraniens terminent dernier du groupe F mais avec les honneurs.

90+2ème : La pluie tombe sur Salvador pour cette fin de match.

90+1ème : Il y aura trois minutes de temps additionnel.

90ème : Cette victoire Bosnienne qui se profile envoie le Nigéria en huitièmes de finale.

89ème : Le match se conclue sur de l'attaque-défense.

87ème : Carton jaune pour Ansari Pard, qui conteste une décision de l'arbitre.

86ème : Les Iraniens ont crû quelques secondes pouvoir remonter au score mais un contre leur a enlevé cette illusion.

84ème : Edin Dzeko est remplacé par Edin Visca côté Bosnien.

83ème : Vrsajevic scelle les espoirs Iraniens en marquant un troisième but ! Sur un contre, le Bosnien crucifie Haghighi en tentant sa chance plutôt que de donner le ballon à Dzeko, démarqué.

82ème : Réduction du score de l'Iranien Goochannedjhad ! Suite à un temps fort Iranien, l'homme le plus actif du côté Perse, seul face à Begovic permet à l'Iran de marquer son premier but dans cette Coupe du Monde.

81ème : Grosse occasion pour Goochannejhad ! L'attaquant Iranien frappe à l'entrée de la surface. Son tir croisé frôle le poteau de Begovic.

80ème : Sortie de Susic remplacé par Salihovic côté Bosnien.

78ème : Premier carton jaune de la rencontre. Il est pour Besic, largement en retard sur un contact aérien.

77ème : Bien qu'ayant été au niveau de leur adversaire dans toutes leurs rencontres sauf ce mercredi, les Iraniens n'ont marqué dans aucune de leurs rencontres.

75ème : En cette fin de match, ce sont les Bosniens qui font tourner le ballon.

74ème : Les supporters Iraniens présents en tribune se font plus discrets.

72ème : Les Iraniens passent à côté de leur match et se contentent de défendre.

70ème : Les Bosniens sont plus proche de marquer un troisième but que l'Iran d'inscrire son premier but dans ce Mondial.

69ème : Comme c'est souvent le cas dans ce Mondial, une "ola" envahit l'Arena Fonte Nova de Salvador de Bahia.

68ème : Dernier changement pour l'Iran. Sortie de Dejagah remplacé par Ansari Pard.

67ème : Haghighi doit s'interposer et se détendre pour dégager en corner une frappe Bosnienne qui prenait le cadre.

66ème : Grosse occasion pour la Bosnie-Herzégovine ! Cafouillage dans la surface Iranienne et Dzeko tente par plusieurs fois.

64ème : Si le score en restait là entre l'Argentine et le Nigéria et que l'Iran s'imposait 3-2, l'Iran et le Nigéria seraient départagés par un tirage au sort.

63ème : Janah Bahsk remplace Haji Safi côté Iranien.

61ème : Vranjes remplace Hadzic côté Bosnien.

60ème : Voilà qui assome les Iraniens qui doivent marquer par trois fois alors qu'ils n'ont jamais scoré dans ce Mondial.

59ème : La Bosnie-Herzégovine double le score par Pjanic ! Sur un contre, Pjanic reçoit le ballon excentré sur le côté gauche à l'entrée de la surface. La Bosnie-Herzégovine se dirige vers sa première victoire en Coupe du Monde en menant 2-0.

57ème : POINT ARGENTINE-NIGERIA | Rojo redonne l'avantage à l'Argentine. Un résultat qui arrange l'Iran.

56ème : Ce sont les Iraniens qui attaquent en ce début de seconde période et les Bosniens qui contrent. Logique.

54ème : Remuant, Heydari adresse un centre dégagé avec difficulté par la défense Iranienne

53ème : Nekonam progresse sur le côté gauche de l'attaque Iranienne mais ne peut centrer.

51ème : Hadzic s'effondre dans la surface après un contact avec Pooladi. L'arbitre ne siffle pas.

50ème : POINT ARGENTINE-NIGERIA | Messi a marqué un doublé côté Argentin et Musa a également réalisé un doublé côté Nigérian.

49ème : POINT ARGENTINE-NIGERIA | Le Nigéria égalise de nouveau par Musa.

48ème : L'Iran a son destin en main... sauf si les Perses s'imposent 2-1 et que le score entre l'Argentine et le Nigéria ne bouge pas. Un tirage au sort aurait lieu.

47ème : POINT ARGENTINE-NIGERIA | L'Argentine reprend l'avantage par Lionel Messi. L'Iran a son destin en main.

46ème minute : Heydari remplace Shojaei côté Iranien.

C'est parti pour cette seconde période entre l'Iran et la Bosnie Herzégovine à l'Arena Fonte Nova de Salvador de Bahia. La Bosnie Herzégovine remportera-t-elle le premier match de son histoire ? L'Iran se qualifiera-t-elle ? Réponse dans 45 minutes.

Mi-temps : Les joueurs sortent des vestiaires.

Mi-temps : Pour se qualifier, l'Iran doit s'imposer pendant que l'Argentine doit également vaincre le Nigéria.

C'est la mi-temps à l'Arena Fonte Nova de Salvador de Bahia ! La Bosnie Herzégovine mène logiquement au score 1-0. Pour l'instant, c'est l'Argentine et le Nigéria qui sont qualifiés.

45+3ème : Les deux équipes s'observent en cette fin de première période.

45+1ème : Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette première période.

45ème : Nouveau coup-franc de Dejagah capté en deux temps par Begovic qui a bien failli se faire subtiliser le ballon.

43ème : Ibisevic déclenché une grosse frappe de loin qui finit hors-cadre.

42ème : Le match s'équilibre. Les deux formations veulent marquer.

40ème : Coup-franc sur la ligne médiane bien frappé par Dejagah mais Begovic s'interpose de nouveau.

39ème : Susic s'infiltre dans la surface Iranienne mais Hosseini s'interpose proprement.

38ème : Le match a un peu baissé en intensité depuis une dizaine de minutes.

36ème : Le stade peine à se remplir. Il se sera pas plein et ce sera une première dans ce Mondial.

34ème : STATISTIQUE | La Bosnie n'a jamais remporté un match de Coupe du Monde. C'est la première participation des Balkaniques cette année à l'évènement.

33ème : Centre de Dejagah au point de penalty capté par Begovic, bien dans son match.

32ème : Les Iraniens poussent les Bosniens dans leurs retranchements.

31ème : Enorme occasion pour l'Iran ! Sur un centre au point de penalty, Begovic doit s'interposer pour éviter l'égalisation Iranienne.

29ème : Le jeu des Bosniens se musclent. Les hommes de Safet Susic se préparent à défendre.

28ème : Le classement provisoire de ce groupe F au tiers du match.

1. Argentine 7 +2
2. Nigéria +1
3. Bosnie-Herzégovine 3 0
4. Iran 1 -2

26ème : C'est un véritable ocup dûr pour les Iraniens que cette ouverture du score. Ils vont maintenant devoir marquer par deux fois.

24ème : L'énorme occasion pour l'Iran ! Shojaei frappe à l'entrée de la surface et son ballon s'écrase sur la barre transversale de Begovic !

23ème : Ouverture du score d'Edin Dzeko pour la Bosnie Herzégovine ! L'attaquant, esseulé, attaque balle au pied et frappe aux vingr mètres. Le ballon passe sur la gauche de Haghighi qui ne peut pas toucher le cuir. Celui-ci frappe le poteau et rentre finalement.

21ème : Le public encourage les Iraniens. A l'instant, l'on a entendu "olé, olé, olé, olé, Re-za, Re-za" en l'hommage de Goochannejhad.

20ème : Le classement de ce groupe F après un sixième du match.

2. Nigéria 5 +1
3. Iran 2 -1
4. Bosnie-Herzégovine 1 -2

18ème : Le sélectionneur Iranien Carlos Quieroz est rappelé à l'ordre par l'arbitre de la rencontre Carlos Velasco.

17ème : En contre, les Iraniens sont incisifs.

15ème : Shojaei se crée une belle occasion dans la surface Bosnienne mais ajuste mal sa frappe.

14ème : Le public est à consonnance Iranienne. Les Bosniens sont sifflés et la Team Meli encouragée.

13ème : Finalement il se relève sans trop de dommages.

12ème : Shojaei est au sol et se plaint d'un coup trop violent. Les soigneurs arrivent sur le terrain.

11ème : Comme attendu, les Bosniens attaquent et les Iraniens contrent.

9ème : Tête d'Edin Dzeko captée par Haghighi. Ce sont les Bosniens qui ont les plus grosses occasions en ce début d ematch.

8ème : Pour l'instant, l'Iran est éliminé.

6ème : POINT ARGENTINE-NIGERIA | Et égalisation dans la foulée du Nigéria. C'est Musa qui a marqué.

5ème : POINT ARGENTINE-NIGERIA | Dans l'autre match, l'Argentine a ouvert le score par l'intermédiaire de Lionel Messi.

4ème : Première tentative du match. Edin Dzeko tente sa chance aux six mètres mais sa frappe s'envvole.

2ème : L'enceinte n'est pas encore pleine. Pour l'instant, tous les matchs se sont joué quasiment à guichet fermé. Ce n'est pas le cas pour l'instant.

1ère minute : La Bosnie Herzégovine évolue en bleu et l'Iran en blanc.

C'est parti à l'Arena Fonte Nova de Salvador de Bahia pour ce match entre la Bosnie Herzégovine et l'Iran !

-3 minutes : Les deux hymnes ont retentit dans l'enceinte.

-7 minutes :  Les deux équipes rentrent sur le terrain sous l'hymne de la FIFA.

-9 minutes : La composition de l'Iran a également été communiquée : Haghighi - Montazeri, Hosseini, Sadeghi, Pooladi - Nekonam (cap.), Timotian - Dejagah, Shojaei, Haji Safi - Goochannejhad.

-12 minutes : Les compositions ont été communiquées. Tout d'abord celle de la Bosnie-HerzégovineBegovic - Kolasinac, Spahic (cap.), Sunjic - Besic, Hadzic - Vrsajevic, Pjanic, Susic - Ibisevic, Dzeko.

Le coup d'envoi de la rencontre est prévu à 13 heures heure locale ; 18 heures, heure Française.

Le match se jouera à l'Arena Fonte Nova de Salvador de Bahia.

L'arbitre de la rencontre sera Carlos Velasco. Il est Espagnol.

La composition probable de l'Iran est la suivante. Les Perses devraient évoluer en 4-5-1 : Haghighi - Montazeri, Hosseini, Sadeghi, Pooladi - Shojaei, Teymourian, Safi, Nekounam (cap), Dejagah - Ghoochannejad.

A noter la présence d'anciens joueurs de Ligue 1 que sont Spahic et Pjanic dans le onze probable.

La composition d'équipe probable de la Bosnie Herzégovine est la suivante. Les hommes de Susic devraient débuter en 4-2-3-1 : Begovic - Mujdza, Bicakcic, Spahic (cap), Kolasinac - Besic, Pjanic - Hajrovic, Misimovic, Lulic - Dzeko.

Dans notre émission quotidienne "Samba" (que vous pouvez dès à présent écouter ou réécouter), nous avons parlé de ce match et avons analysé les enjeux de la rencontre.

Vous pouvez également dès à présent jeter un coup d'œil au classement provisoire de ce groupe F, comme ceux de tous les groupes en allant sur notre page dédiée.

De son côté, l'Iran a débuté par un match nul et vierge face au Nigéria - le premier de cette édition du Mondial par ailleurs - (compte-rendu de la rencontre) et a ensuite fait un match héroïque face à l'Argentine qui s'est conclu sur une victoire à l'arrachée des Sud-Américains à la 91ème sur une réalisation de Lionel Messi (compte-rendu de la rencontre).

Ce Mondial ressemble à un cauchemar pour la Bosnie Herzégovine qui a débuté par une défaite injuste au Maracana face à l'Argentine 1-2 (compte-rendu de la rencontre) et qui a enchaîné avec une défaite elle aussi injuste face au Nigéria 0-1 (compte-rendu de la rencontre). Mais les Balkaniques auront pris de l'expérience et auront compris qu'en Coupe du Monde, rien n'est jamais acquis.

Nous ferons des points réguliers sur le score du match Argentine-Nigéria (que vous pouvez suivre en direct sur notre site), qui se jouera en même temps que cette rencontre.

La Bosnie Herzégovine est elle éliminée quelque soit le score.

Scénario incroyable si l'Argentine battait par un but d'écart le Nigéria et que dans le même temps, l'Iran battait par le même score la Bosnie Herzégovine : les deux équipes seraient départagées par un tirage au sort ! En effet, les deux équipes en seraient à quatre points chacunes, avec une différence de but de 0, autant de buts marqués qu'encaissés et ont fait 0-0 dans leur confrontatition directe.

Les deux équipes se préparent à nous livrer un match spectaculaire. En effet, la Bosnie Herzégovine ne souhaitera pas terminer sa première Coupe du Monde par un zéro pointé et l'Iran pourra se qualifier en cas de victoire combinée à une défaite du Nigéria qui jouera dans le même moment face à l'Argentine.

Bonjour à tous et bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct et en intégralité le match Bosnie Herzégovine - Iran en live.