Live Honduras - Suisse la Coupe du Monde 2014 en direct

louis-constantin
Par Louis Constantin

Bonne nuit à toutes et à tous merci de nous avoir suivi et rendez-vous demain sur VAVEL pour suivre la dernière journée de cette phase de poule.

La Nati défiera l'Argentine le 1er juillet à Sao Paulo, tandis que la France jouera le Nigéria la veille à Brasilia.

Classement final du groupe E: 1/ France 7 pts 2/ Suisse 6 pts 3/ Equateur 4 pts 4/ Honduras 0 pt

C'est terminé également au Maracana entre la France et l'Équateur 0-0. La Suisse se qualifie donc à la seconde place du groupe derrière les bleus.

93' C'est terminé la Suisse s'impose 3-0 grâce à unt triplé de Xerdan Shaqiri qui gagne donc le droit de garder le ballon du match.

90' 3 minutes supplémentaires

88' Les Honduriens ne baissent pas les bras. La frappe puissante de Figueroa est bien capté par un excellent Benaglio ce soir.

85' Sortie de Xherdan Shaqiri, triple buteur ce soir, entrée de Dzemaili.

84' La frappe de Rodriguez est contrée par un de ses coéquipiers. Hors-jeu de toute manière

82' Les Honduriens poussent mais manquent de précision dans le dernier geste.

78' La tête de Bengston sur Benaglio !!!!

77' Frappe de Najar sur Benaglio mais Palacios a semble t'il été bousculé par Djourou

Double changement côté Suisse Seferovic remplace Drmic et sortie de Xhaka rentrée de Lang

74' Intervention virile mais correcte de LICHTSTEINER sur Martin Chavez

70' GOOOOOOOOOOOOOOOOOAAAAALLLLLL cette fois Shär se joue de Bernardez pour transmettre en retrait à Shaqiri qui inscrit le premier triplé de cette coupe du monde.

66' Le Honduras continue à pousser mais le corner est tranquilement capté par le portier Suisse

64' Jerry Palacios écope du premier jaune de cette rencontre pour une faute sur Schär

60' L'arbitre ne sanctionne pas la poussette de Djourou sur Jerry Palacios qui se présentait seul devant Benaglio.

58' Trés beau sauvetage de Valladares à bout portant devant Shaqiri

55' La frappe Drmic est capté par Valladares

52' Bengston crochéte Benaglio mais sa frappe est sauvé miraculeusement sur sa ligne par Rodriguez. Le Honduras pousse pour sauver l'honneur dans cette poule

47' Le centre pour la tête plongeante de Behrami qui ne parvient pas à dévier ce ballon. Le Honduras est passé à deux doigts de réduire le score

46' C'est reparti et les Suisses sont de nouveau à l'attaque. La frappe de Djourou termine en 6m

Changement à la pause pour Luis Suarez: Martin Chavez remplace Espinoza

Dans l'autre match du groupe la France est en difficulté face à l'Equateur 0-0. La Suisse à ce moment du match est deuxième et jouerait l'Argentine en 1/8ème.

C'est la mi-temps à Manaus la Suisse a largement dominé les débats avec 9 tirs dont 7 cadrés. Malgré une possesion de balle de 62% le Honduras ne trouve pas la solution face à un trés bon pressing Suisse, Benaglio n'a pas été réelement inquiété.

46' Encore un bel appel de Shaqiri mais bonne intervention de Valladares dans les pieds du petit attaquant du Bayern Munich.

45' deux minutes de temps aditionnel

40' Sur une sortie aérienne Benaglio a semble t'il été bousculé en l'air. Le portier se reléve sans souci

38' Pause rafraichissement pour les 22 acteurs alors que Costly blessé céde sa place à Jerry Palacios

36' La demi-volée de Xhaka est dans le petit filet

30' GOOOOOOOOOOOAAAAAAAALLLLL le doublé de Shaqiri parfaitement lancé en profondeur par Drmic. Le petit piqué est parfait 2-0 pour les Suisses

27' Xhaka n'y est pas allé de main morte sur un superbe tacle défensif

24' Les centres sont trop imprécis côté Honduriens pour tromper la vigilance des Helvetes

22' Bel enchainement contrôle-frappe en pivot de Boniek à côté

20' Nouvelle frappe lointaine du Munichois Shaqiri, pas de souci pour Valladares

17' Le bloc défensif est encore monté côté Suisse et presse désormais la défense centrale dans son camp

16' Le corner ne donne rien

15' Coup-franc à 25-30m pour les Suisses faute de Figueroa sur un Shaqiri trés en jambe ce soir

12' Les Suisses sont bien regroupés et exercent un gros pressing sur les milieux et attaquants adverses

11' Le centre finit directement dans bras de Benaglio

10' Coup-franc pour le Honduras

9' Personne dans la surface pour les rouges pour suivre ce nouveau débordement de Shaqiri

5' GOOOOOOOOOOOOOOAAAAAALLLLLLLL quelle frappe surpuissante de Shaqiri qui nettoie la lucarne des buts de Valladares. Les Suisses démarent fort

2' Grosse occasion pour les suisses Drmic et Shaquiri voient leurs frappes repoussées par le gardien bien aidé par sa défense

0' Les Honduriens sont les premiers en possesion du ballon

0' C'est parti sur les 2 pelouses

L'hymne Hondurien résonne dans l'Arena Amazonia de Manaus

M. Pitana sera assisté par ses compatriotes Hernan Maidana et Juan Pablo Belatti. Le Serbe Milorad Mazic sera le quatrième arbitre.

Les remplacants Honduriens: Lopez, Escober, O.Chavez, Montes, Emilio, Palacios, M.Martinez, Delgado, R.Martinez, Najar, Garrido, M.Chavez.

Les remplacants Helvetes: Sommer, Bürki, Ziegler, Senderos, Lang, Barnetta, Seferovic, Stocker, Dzemaili, Fernandes, Gavranovic.

La composition du Honduras: Valladares- Figueroa, Bernardez, Garcia, Palacios, Bengston- Costly, Boniek, Espinoza, Claros, Beckeles.

Les compositions viennent de tomber, on commence par celle de la Suisse: Benaglio- Lichsteiner, Inler (cap.), Xhaka, Behrami- Rodriguez, Mehmedi, Drmic- Djourou, Schär, Shaqiri.

À noter également qu'en cas de qualification des Helvétes pour le tour suivant aucun joueur n'est sous le coup d'une suspension.

Ce match sera arbitré par l'Argenin Nestor Pitana qui avait déja officié lors du match Corée du Sud - Russie le 17 juin.

Le portier du Honduras Noel Valladares fête ce soir sa 123ème caps à 37 ans. Côté Suisse les plus expérimentés sont Gokhan Inler (Napoli) avec 75 séléctions et Tranquillo Barnetta (Eintracht Franckfort) avec 74 selections.

Le Honduras est entrainé par un Colombien: Luis Fernando Suarez. Il s'agit d'une équipe plutôt physique voire rugeuse comme en témoigne le carton rouge reçu par Wilson Pallacios lors du premier match contre la France. En attaque le seul but de la séléction a été inscrit par Wilfried Costly qui joue dans son pays au Royal Espana.

La sélection d'Ottmar Hitzfeld rencontre des difficultées à tous les étages. La défense est orpheline du défenseur central des Young Boys de Berne Steve Von Bergen blessé à la pommette contre la France et forfait pour la suite de la compétition. Une défense perméable notamment sur coup de pied arrétés. En phase offensive Xhaquiri est en difficulté notamment sur ses centres qui ne parviennent pas à trouver le Balois Valentin Stocker.

Les Honduriens participent à leurs troisième Coupe du Monde aprés l'Espagne en 1982 et l'Afrique du Sud en 2010. Ils ont terminés à chaque fois à la dernière place de leurs groupes. Le bilan du Honduras est pour le moment de 0 victoires, 2 nuls et 5 défaites. La seule confrontation entre les deux nations avait d'ailleurs accouchée d'un 0-0 en Afrique du Sud.

La Suisse a atteint à trois reprises les quarts de finale en Coupe du Monde: l'Italie en 1934, en France en 1938 et chez elle en 1954. Il y a 4 ans les Helvétes emmenés par Alexander Frey avaient terminés à la 3ème place de la poule H malgré une victoire sur le futur vainqueur l'Espagne (1-0).

Le Honduras petit poucet de la poule, voir de la compétition, est lui assuré de terminer dernier de la poule aprés des défaites 3-0 contre la France et 2-1 contre l'Équateur.

France - Honduras 3-0

Équateur - Honduras 2-1

La Suisse a encore un infime espoir de se qualifier pour les 1/8èmes de finale après une victoire à l'arrachée sur l'Équateur 2-1 et une lourde défaite 5-2 contre l'êquipe de France. Pour ce faire les Helvêtes devront compter sur une victoire de l'Équateur contre les Bleus.

La victoire de la Suisse contre l'Équateur 2-1

La lourde défaite contre la France 5-2

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Vavel France ce match Honduras - Suisse comptant pour la 3ème journée du groupe E de cette coupe du monde 2014. coup d'envoi à 22h à l'Arena Amazonia de Manaus.