C'est une Allemagne championne du monde sûre de sa force qui s'est présentée en Pologne, face à un Robert Lewandowski pressé d'en découdre face à des coéquipiers au Bayern. S'il n'a pas marqué, Lewa a activé participé au succès des siens, qui s'est dessiné grâce à des buts de Milik et de Mila.

La première occasion du match était pourtant allemande, signée Müller (10'), une frappe bien captée par un Szczesny qui a aussi sorti un gros match pour garder sa cage inviolée. Hummels tenta une tête à son tour sur un coup-franc de Kroos (17'), cette fois dégagée par la défense polonaise ! Pour autant, l'Allemagne n'imprimait pas vraiment le rythme de la rencontre, les offensives de la Mannschaft étaient assez peu tranchantes, laissant le temps à la défense de se replier. Bellarabi se procura une des plus belles occasions allemandes en étant à la réception d'un centre parfait de Götze, sa reprise fila à côté (38'). Müller (39' et 43') manqua à son tour les opportunités pour permettre à l'Allemagne d'ouvrir le score juste avant la pause.

Des ratés qui se paieront cash puisque dès le retour des vestiaires, Milik ouvrit le score en contre, bien servi par Piszczek (1-0 51'). Loin de démobiliser les Allemands, cette ouverture du score les fit accélérer sérieusement. Götze puis Schürrle manquèrent l'égalisation face à un Szczesny héroïque, poussé par un stade en folie. L'Allemagne avait un sérieux problème de finition puisqu'après la barre trouvée par Podolski (81'), le compteur affichait neuf tirs cadrés pour zéro but..

Alors que la Pologne était sérieusement en difficulté et allait craquer, Mila a doublé la mise totalement contre le cours du jeu sur un service parfait de Lewandowski (2-0 88'). C'était la folie totale dans les tribunes. Le score ne bougea plus et la Pologne tenait son exploit historique en ayant battu l'Allemagne, championne du monde, en match officiel : cela faisait 33 matchs de qualification que les Allemands n'avaient pas été battus, ils pointent désormais à la 3e position de leur groupe.