Une entame de match catastrophique pour les allemands...

Bien que privés de nombreux joueurs (Alaba, Robben, Ribéry, Schweinsteiger, Benatia et Javi Martinez) pour ce match les allemands n'ont pas débuté la partie de la meilleure des manières, en effet dès la seconde minute de jeu le milieu de terrain espagnol Xabi Alonso est pris par un bon pressing de J. Martinez et perd le ballon. L'attaquant international colombien se retrouve en face à face avec Neuer, ce dernier fait faute et M. Velasco siffle un pénalty logique. Quaresma se charge de le tirer et marque d'un parfait plat du pied du droit ! 1-0 pour le FCP.

Lewandowski a tenté d'égaliser de la tête après un bon service de Muller mais en vain. 9'

Quelques instants plus tard, une seconde erreur défensive des bavarois permet à Quaresma de s'offrir un doublé. Le latéral du bayern Rafinha passe le ballon au brésilien Dante, ce dernier n'attaque pas correctement le ballon et c'est Quaresma plus vif qui presse et récupère le ballon pour ensuite propulser le ballon au fond de la cage de Neuer! 2-0 pour Porto 10'

En 10 minutes la rencontre était déjà pliée... D'autant plus que les allemands sont méconnaissables et ratent les choses les plus simples (passes mals ajustées qui filent en touche, pressing portugais imposant...)

Même si au fur et à mesure le Bayern reprend possession du ballon et reprend espoir aux alentours de la demi-heure de jeu. En effet Thiago Alcantara reçoit un bon centre à ras de terre de Boateng et réduit la marque en poussant le ballon dans les filets locaux ! 2-1, 28'.

Un autre joueur de Porto A. Sandro a tenté un centre tir qui a effleuré la barre tranversale de Neuer, mais sans dommage pour le Bayern Munich.

Peu de temps avant la pause, Lahm a centré à destination de Muller qui a coupé de la tête mais à l'image de son équipe il n'est pas en réussite !

Le score à la mi-temps est finalement de 2-1 en faveur des joueurs locaux. Le FC Porto auteur d'un bon pressing a profité des largesses défensives des bavarois.

Au retour des vestiaires les portugais repartent vers l'avant à l'image d'un Brahimi virevoltant et obtiennent plusieurs coups de pieds arrêtés mais sans réussite.

Le portier allemand permet à son équipe d'espérer à l'heure de jeu après un centre du latéral droit Danilo, Neuer écarte le dangers des poings.

Quelques minutes plus tard, Martinez permet à Porto de faire le break en marquant d'une belle frappe du gauche ! 3-1, 65' C'est le sixième but de la saison en Ligue des Champions pour l'avant centre colombien.

Le score ne bougera plus malgré la poussée du Bayern en fin de rencontre, Porto l'emporte logiquement 3-1, plus inspirés offensivement et meilleurs dans le pressing, les duels remportés, les portugais ont pris une belle option sur leurs adversaires. Cepedant Alex Sandro et Danilo avertis ne joueront pas le match retour à Munich dans une semaine.