Après un large succès jeudi face à l'Arménie (4-0) à Nice, les Bleus voulaient confirmer face au Danemark à l'extérieur, c'est chose faite !

Didier Deschamps avait aligné une composition d'équipe bien différente de celle de jeudi dernier pour faire tourner son effectif. L'entraineur Français a en effet réalisé huit changements, seuls Varane, Matuidi et Griezmann étaient encore là. Le madrilène était détenteur du brassard de capitaine en l'absence de Lloris ou encore de Benzema, blessé contre l'Arménie pour trois semaines. Mandanda a également eu sa chance dans les buts, et Giroud sur le front de l'attaque.

Giroud regagne en confiance

Le Gunner d'Arsenal a répondu présent rapidement puisqu'il a inscrit deux buts en 6 minutes de jeu. Après une belle accélération sur son côté gauche, Anthony Martial lance Olivier Giroud qui tente une frappe du gauche. Le gardien danois est à la peine, déjà 1-0 pour la France à la 4ème minute de jeu. Mais c'est seulement deux minutes plus tard que le Français récidive. Suite à une accélération de Griezmann, Lucas Digne centre devant le but et c'est une nouvelle fois Olivier Giroud qui met le ballon au fond des filets en deux temps. L'attaquant des Bleus se rassure, lui qui est devenu remplaçant du côté d'Arsenal et fidèle numéro 2 en équipe de France derrière Benzema. Il peut avoir du souci à se faire puisque Martial et Lacazette entre autre, peuvent lui faire de l'ombre et peut-être le priver d'Euro 2016. Mais le Gunner s'est rassuré et a gagné en confiance même s'il aurait pu aggravé le score, ce doublé va lui faire du bien au moral!
Les bleus ont complétement dominé cette première mi-temps face à une équipe danoise ô combien décévante.

En seconde période, les joueurs de Didier Deschamps auraient pu marquer un ou deux buts supplémentaires mais ils se sont contentés de conserver le ballon. Les danois ont élévé leur niveau de jeu et se sont créés quelques occasions mais rien de bien dangereux qui puisse inquiéter Steve Mandanda sauf en fin de match. Le portier français s'est vu surprendre par une frappe puissante de Sviatchenko, à 25 mètres du but qui finit dans la lucarne. Mandanda ne peut rien faire sauf admirer ce but innatendu. Le score est réduit à 2-1 mais les Français remportent ce match sans forcer.

Une série de victoire encourageante et des joueurs intéressants

Une série de quatre victoires consécutives qui va faire du bien au moral à un mois d'affronter l'Allemagne à domicile et l'Angleterre à l'extérieur. Même si de belles choses ont été montré durant ces deux matchs, les Bleus devront élevé leur niveau de jeu et être plus décisifs en attaque. Griezmann a encore réalisé un match très interessant, de même pour Martial qui a donné le tournis aux défenseurs danois pour sa première titularisation en Bleu. Le jeune joueur de Manchester United réalise un début de saison impeccable puisqu'il a déjà inscrit quatre buts et connu ses premières convocations en équipe de France. Seul un but avec les Bleus manque à son compteur. Il a ce soir délivré une passe décisive sur le premier but d'Olivier Giroud. Nul doute que s'il continue sur sa lancée, Martial réalisera des merveilles à l'Euro.
Un joueur reste toujours aussi indispensable en club qu'en séléction c'est bel et bien Blaise Matuidi qui ne sort jamais du onze de Didier Deschamps. Le milieu de terrain français est une pièce maitresse, et en plus de régner au milieu de terrain, c'est souvent lui qui est actif en attaque, de nombreuses fois buteur! Avec Pogba, Matuidi et Lassana Diarra en forme, la France risque de poser des problèmes à quelques équipes en juin prochain.

Le coach Français a réagi au micro de TF1 après la rencontre :
"On a fait des choses intéressantes surtout en première mi-temps. En seconde période, on doit cependant tuer le match et on aurait pu éviter d’encaisser ce but à la fin. On maintient notre dynamique avec des joueurs différents. Chaque joueur doit faire en sorte de me rendre le choix encore plus difficile.. Chaque joueur doit se sentir important, c'est encore tôt pour dégager un 11 type."

Rendez-vous le 13 novembre pour France-Allemagne au stade de France.