Hoffenheim est bien parti pour se maintenir en Bundesliga. Seizième du Championnat, il a dominé Kaiserslautern (3-1) en barrage aller ce jeudi soir. Les visiteurs, troisièmes de 2ème division à l'issue de la saison, tenteront d'inverser la tendance au retour pour retrouver l'élite.

Après sa nette victoire face au Borussia Dortmund (2-1), qui lui a permis d'accrocher la place de 16ème synonyme de barrage, Hoffenheim ne s'est pas manqué face à Kaiserslautern. C'est pourtant le FCK qui a fait le jeu en début de partie, ce qui a beaucoup perturbé l'équipe entraînée par Markus Gisdol. Kaiserslautern s'est procuré beaucoup d'occasion dans les quinze premières minutes (5', 6', 15') mais c'est Hoffenheim qui a ouvert la marque grâce à un but de Roberto Firmino, impliqué dans tous les bons coups de son équipe lors de cette rencontre (1-0, 11'). L'efficacité des Hoffe allaient une nouvelle fois se concrétiser avec un second but de Roberto Firmino (2-0, 30').

Kaiserslautern y aura cru mais en vain

Au retour des vestiaires le KCK a continué de dominer et ses efforts ont été récompensé avec le but de Mohammadou Idrissou peu avant l'heure de jeu (2-1, 58'). Mais comme en première période Hoffenheim s'est montré très réaliste et à repris son avance de deux buts avec une réalisation de Sven Schipplock, tout juste rentré en jeu, (3-1, 68'). L'addition aurait pu être plus élevé si Johnson n'avait pas touché la transversale sur une tête bien placée (71'). Le match retour aura lieu lundi prochain, le 27 Mai à Kaiserslautern cette fois-ci.