Première journée, et première victoire pour le Mourinho nouveau. De retour après six ans à parcourir l'Europe, le "Special One" a soigné son retour à Standford Bridge et a idéalement lancé sa nouvelle aventure chez les Blues. Face à un promu très fragile et encore tactiquement hésitant, Chelsea a déroulé sans trembler (2-0). Mis sur orbite dès la douzième minute par son meneur de jeu brésilien, Oscar, les Blues n'ont jamais été inquiétés de la rencontre face à un Hull City qui a fait peau neuve lors de ce mercato estival et dont les manques d'automatismes sont encore flagrants. Le petit protégé de Mourinho, Franck Lampard, qui était bien sur déjà là lors du premier passage du portugais, a inscrit le deuxième but des siens d'un coup franc imparrable inscrivant ainsi son 167e but sous le maillot de Chelsea. Un but qui a fait pardonné son pénalty raté dès la cinquième minute de la rencontre.

Mourinho dans la continuité

Comme l'an passé, avec un entraineur différent, Chelsa a débuté la rencontre dans 4-2-3-1 avec Torres en pointe. Avec une équipe très semblable à celle laissée en mai dernier (seul De Bruyne n'était pas présent dans le onze au coup d'envoi), les Blues n'ont laissé aucune chance à Hull, deuxième de Championship l'an passé et qui a payé sa passivité défensive et également son manque d'activité offensive à l'image de son exercice précédent où les Tigers avaient terminé 14e attaque du championnat. Pris à la gorge, les hommes de Steve Bruce auraient pu repartir de Londres avec une plus loude défaite sans la maladresse de Lampard (14'), ou de Ivanovic (45') qui sans un grand McGregor auraient pu élargir sa victoire.

Alors que les recrues Schürrle et Marco Van Ginkel ont fait leurs grands débuts aujourd'hui, Chelsea démarre donc de la plus belle manière son championnat à l'image de Manchester United hier, vainqueur facile à Swansea. Favoris annoncés du championnat, les Blues de José Mourinho engrangent donc le plein de confiance avant de jouer face à Aston Villa dès mercredi et de se rendre à Old Trafford lundi prochain. Pour Mourinho, plus que l'accueil chaleureux réservé par ses supporters, c'est son incroyable série d'invincibilité à Standford Bridge qui s'étire désormais à 61 rencontres sans défaite.