Tottenham Hotspur - Manchester United : 2-2

Buts :
TOT : Walker (18ème), Sandro (54ème).
MU : Rooney (32ème et 57ème)

Après sa claque reçu à City (6-0), Tottenham devait se reprendre face à l’autre Manchester.
Si les joueurs d’André Villas Boas, très contesté en interne, ont rapidement ouvert le score par l’intermédiaire de leur latéral droit Kyle Walker sur coup franc (1-0), c’était sans compter sur l’homme à tout faire de cette équipe de United, Wayne Rooney. En effet, l’international anglais a égalisé à la demi-heure de jeu pour les Red Devils après un loupé de … Kyle Walker (1-1).
Au retour des vestiaires, Sandro a redonné l’avantage aux locaux : après un crochet extérieur, l’international brésilien a envoyé un missile somptueux dans la lucarne d’un de Gea impuissant (2-1).
Encore une fois, c’est Wayne Rooney qui a porté à lui seul cette équipe de Man Utd, inquiétante depuis le début de la saison. L’attaquant a transformé un pénalty après une faute de Lloris sur Welbeck dans la surface (2-2).
Ce nul n’arrange aucune des deux équipes puisqu’elles laissent filer Arsenal en tête du championnat.

Hull City – Liverpool : 3-1.

Buts :
HUL : Livermore (20ème), Meyler (72ème), Skrtel CSC (87ème).
LIV : Gerrard (27ème).

Liverpool a craqué cette après midi sur la pelouse du promus : 2ème au classement avant le début de la rencontre, les Reds ont encaissé un but dès la 20ème minute par l’ancien Spurs, Jack Livermore.
Cependant, 7 minutes plus tard, le capitaine emblématique Steeven Gerrard égalisé pour les visiteurs et entretenait l’espoir.
Mamadou Sakho, sur le banc des remplacent au début de la rencontre, n’a donc pas pu aider sa formation qui a encaissé 2 buts en seconde mi temps. Le premier est l’œuvre du milieu offensif irlandais David Meyler (2-1) alors qu’en fin de match, Martin Skrtel scellait la victoire des Tigers en marquant un but contre son camp (3-1).
Liverpool, avec cette défaite, est 4ème.

Chelsea – Southampton 3-1:

Buts :
CHE : Cahill (54ème), Terry (62ème), Ba (90ème).
SOU : Rodriguez (1ère).

Dès la 19ème seconde de jeu, Southampton a glacé Stamford Bridge : suite a une passe en cloche mal dosée de Michael Essien pour son gardien, Jay Rodriguez ne s’est pas fait prier pour surgir devant Cech et ouvrir le score (1-0).
Peu avant l’heure de jeu, Gary Cahill égalisait pour les Blues : suite à un corner, la tête d’Ivanovic dévié par Ba sur le poteau revenait sur Cahill qui marquait d’une tête plongeante. On notera la blessure de Boruc, le portier de Swansea, sur l’action de but, remplacé dans la foulée par le jeune Gazzaniga (20 ans).
Dans la foulée, John Terry donnait l’avantage aux Blues d’une belle tête décroisée suite à un centre de Lampard, pour le plus grand bonheur de José Mourinho (2-1).
Demba Ba, entré à la mi-temps y est aussi allé de son petit but. Reprenant victorieusement un centre de Ramires, l’attaquant sénégalais des Blues a offert le troisième but à son équipe face aux Saints, pourtant meilleure défense de Premier League (3-1).
Avec ce succès, Chelsea devient le nouveau dauphin, à 7 points du leader Arsenal.

Manchester City – Swansea City 3-0 :

Buts :
MCI : Negredo (8ème), Nasri (58ème,77ème)

Fort de leur succès 6-0 la semaine dernière, les Citizens comptaient sur la réception des Gallois de Swansea pour engranger 3 nouveaux points et recoller à la tête du championnat.

Et les choses ont plutôt bien démarré pour les Skyblues puisque dès la 8ème minute de jeu, Alvaro Negredo ouvrait le score pour les locaux.
En seconde période, à l’heure de jeu, c’est l’international tricolore Samir Nasri qui doublait la mise pour les mancuniens (2-0).
Le français, très en forme en ce moment, s’est même offert le doublé en scorant de nouveau à la 77ème minute et enterrer les derniers espoirs gallois (3-0).
Grâce à ce succès, les hommes de Manuel Pellegrini grimpent à la 3ème place du championnat, derrière Arsenal et Chelsea.