Match Manchester City 6-3 Arsenal en Premier League 2014

Live Manchester City - Arsenal, le match en direct
Florian_Beaux
Par Florian Beaux

Merci d'avoir suivi ce dernier match complétement fou entre Manchester City et Arsenal pour cette 16e journée de Premier League en direct live sur Vavel France et à bientôt pour faire vivre le sport avec nous !

Festival de buts dans ce choc déterminant dans la course au titre. Nettement supérieurs les Citizens n'ont pas eu vraiment à forcer leur talent. Les Gunners ont subit mais ont fait leur maximum à l'image de walcott auteur d'un doublé. Les Citizens invincibles à domicle confirment la statistique.

C'EST TERMINÉ !

90+5' BUUUUT ! C'est transformé par Yaya Touré !

90+4' PENALTY ! Szczesny fauche Milner dans la surface !

90+3' BUUUUT ! Per Mertesacker réduit la marque pour les Gunners ! Après un centre de Sagana le défenseur central, au point de penalty, dévie de la tête au fond.

5 minutes de temps additionnel !

90' Samir Nasri, qui a multiplié les tentatives, n'a pas réussi à marquer un but cet après-midi. Il est remplacé par Javi Garcia.

88' Contre direct des Gunners, qui à la suite d'un centre de Wilshere, voit Bendtner pousser ce ballon au fond des filets de la tête. Mais l'arbitre assistant signale un hors-jeu.

87' BUUUUT ! Fernandihno inscrit un doublé et augmente encore un peu plus l'avantage au score. Servi par Nasri, le Brésilien se joue de Mertesacker, avant de marquer d'un petit ballon piqué du pied droit.

86' Milner récupère un ballon sur le côté gauche in-extremis et centre pour Nasri au point de penalty. Mais le Français rate totalement sa reprise. Elle passe très au-dessu des buts de Szczesny.

83' Nasri parti en dribble dans la surface des Gunners, s'enferme au lieu de servir un de ses coéquipiers. Le Citizen perd ce ballon en 6 mètres à cause d'un mauvais choix... Une fois encore.

80' Ramsey sert Walcott d'une nouvelle louche mais cette fois l'Anglais rate soin contrôle. Et ce ballon est dégagé directement par les Citizens.

79' Carton jaune pour Kompany suite à un tacle un peu rugueux sur Vermaelen.

77' Grosse occasion pour les Citizens après une accélération de Yaya Touré qui sert ensuite Negredo. L'Espagnol remet pour Nasri mais le français pert bêtement ce ballon en 6 mètres.

75' Nicklas Bendtner remplace Olivier Giroud en pointe de l'attaque des Gunners. L'attaquant français n'a pas vraiment convaincu aujourd'hui.

72' Milner lance Navas dans la profondeur. L'Espagnol dribble Szczesny correctement mais ne peut redresser sa frappe qui finit dans le petit filet extérieur.

71' Du côté des Gunners, Mathieu Flamini cède sa place à Serge Gnabry.

70' Sortie de David Silva pour l'entrée de James Milner.

67' Wilshere à l'entrée de la surface tente sa chance d'une frappe forte et flottante mais Pantilimon repousse d'une claquette juste en dessous de sa transversale.

65' BUUUUT ! David Silva reprend à bout portant un centre ingénieux de Jésus Navas. Les Citizens refont le break !

64' Manchester Citry commence à douter. La pression est maintenant du côté des Citizens.

62' BUUUUT ! Walcott redonne espoir aux Gunners ! Flamini lance Walcott d'une petite louche au dessus de la défense Citizen. Walcott reprend superbement et sa frappe enroulée finit dans la lucarne.

59' Wilshere cherche à alerter Walcott dans la surface, mais Zabaleta intercepte. M. Atkinson ne bronche pas, alors que le latéral droit de City s'est aidé de son bras gauche ! Les Gunners auraient pu bénéficier d'un penalty.

56' Cependant ceux-ci vont devoir exploiter intelligement leurs ballons. Alors que Giroud ne semble pas vraiment à l'aise à la pointe de l'attaque.

56' Les Gunners ont clairement le contrôle du ballon avec 72% de possession de balle durant cette seconde période.

51' Wilshere centre pour Giroud mais l'attaquant français rate sa reprise.

49' BUUUUT ! Fernandihno assure le score pour les Citizens ! Servi à l'entrée de la surface le brésilien enroule une frappe presque parfaite qui finit dans la lucarne droite de Szczesny.

48' Carton jaune pour David Silva auteur d'un mauvais tacle sur Aaron Ramsey.

47' L'attaquant argentin va être remplacé par Jésus Navas.

46' Agüero reste à terre après s'être blessé seul au mollet. Le banc Citizen est en ébullition.

REPRISE !

Manchester City mène logiquement grâce à des réalisations d'Agüero puis Negredo. Arsenal, qui a perdu Koscielny sur blessure (genou gauche), avait égalisé par Walcott. Les Gunners ont souffert lors du premier acte.

MI-TEMPS !

45+1' Corner pour les Citizens. Demichelis reprend de la tête mais celle-ci passe de très peu au-dessus de la lucarne gauche de Szczesny.

4 minutes de temps additionnel !

42' Vermaelen rentre à la place de Koscielny.

40' Le médecin des Gunners fait un signe de changement en direction du banc d'Arsène Wenger.

39' Koscielny s'est blessé au genou sur le but. Il ne se relève pas et griamce sérieusement.

38' BUUUUUT ! Les Citizens reprennent l'avantage ! Yaya Touré sert à droite Zabaleta, esseulé, qui centre Negredo qui marque à bout portant.

35' Arsenal a repris confiance. Les Gunners sont plus rapides et donnent plus de rythme.

33' Negredo, lancé dans la profondeur, est couvert par 2 gunners et rate son lob qui aurait pu donner l'avantage aux siens.

30' BUUUUUT ! Égalisation des Gunners ! À la suite d'une perte de balle de Yaya Touré, Ramsey récupère et donne à Özil. L'Allemand sert Wilshere à gauche qui centre pour Walcott qui trompe Pantilimon du droit.

29' Walcott frappe ce coup-franc et Pantilimon repoousse des poings. Flamini manque son contrôle à l'entrée de la surface.

27' Negredo tacle sévrèement par derrière Monreal à gauche. L'arbitre vient l'avertir verbalement sans sortir de carton.

25' Jolie combinaison entre Negredo, SIlva et Touré qui abtoutit sur une frappe de l'Ivoirien mais celle-ci passe bien au-dessus des buts des Gunners.

23' David Silva, parti en contre, centre pour Negredo mais Szczesny cpate juste devant les pieds de Negredo.

21' Leurs transmissions ne sont plus assez rapides et les Gunners reculent peu à peu.

19' Kompany jaillit devant Giroud et lance dans la profondeur pour Negredo. Malheureusement l'attaquant ne peut pas croiser assez sa frappe pour tromper Szczesny.

18' Agüero reste à terre après un petit coup d'épaule dans le dos de la part de Koscielny. Pas d'avertissements de l'arbitre.

17' Özil et Wilshere combinent côté gauche mais Pantilimon reste vigilant et sort juste devant Wilshere.

17' Les Citizens résident dans la moitié de terrain des Gunners. Arsenal reste prudent toutefois.

14' Arsenal tente de contrer directement sur centre mais Pantilimon capte en deux temps.

13' BUUUUUT ! Ouverture du score par Sergio Agüero ! Sur corner frappé par Samir Nasri, Demichelis dévie au premier poteau. Esseulé au deuxième poteau, Kün Agüero reprend de volée ce ballon flottant.

12' Arsenal monte en puissance peu à peu. Les Gunners se mettent au niveau des Citizens. Le match commence à prendre de l'intensité.

10' Walcott perce côté droit et transmet pour Wilshere qui rate sa reprise.

9' Corner repoussé une fois encore par Negredo. Les Citizens veulent contrer mais les Gunners reprennent le contrôle du cuir.

8' Coup-franc pour Arsenal mais Negredo repousse en corner.

8' Les Gunners sont très sereins dans leurs possessions de balles et dans leurs passes.

5' Centre de Negredo sur la gauche. Le ballon file au point de penalty, la défense londonienne se fait surprendre. Agüero aussi et le ballon rebondit sur l'attaquant Citizen.

5' Arsenal est très présent dans le duel physique emmené par Flamini très en forme.

4' Déjà le troisième corner du match pour Manchester City. Nasri le botte, depuis la droite, mais Yaya Touré ne parvient pas à cadrer sa tête.

3' Accélérations, dribbles, successions de passes dans la moitié de terrain des Gunners. Les Citizens sont en forme et veulent prendre l'ascendant dès le début de ce match visiblement.

2' Premier corner du match pour les Citizens. Negredo reprend mais c'est repoussé par les Gunners.

1' Premières accélérations de Kün Agüero et coup-franc pour les Citizens. Mais la défense des Gunners veille. Sagan dégage bien sur Yaya Touré.

0' Coup d'envoi !

13:45 Entrée des joueurs sur la pelouse !

13:40 Tombeurs de Newcastle (4-0), de Manchester United (4-1) et de Tottenham (6-0) chez eux. Les Citizens sont invincibles jusque là dans leur stade. C'est dire la tâche compliquée qui attend Arsenal et son gardien, Szczesny, cet après-midi.

13:10 Les deux équipes se sont entraînées tour à tour sur la pelouse

13:00 Révélations des titulaires et des remplaçants :

TEAM NEWS: Pantilimon, Zabaleta, Kompany (c), Demichelis, Clichy, Fernandinho, Yaya Toure, Nasri, Silva, Agueposition de City, s’ils perdent, ils sont à neuf points derrière ! Donc, ils ont davantage que nous une pression négative sur les épaules».

11:50 Pourtant, il y a de quoi. Surtout lorsqu'on voit les Citizens capables de mettre fin à la terrible série du Bayern (10 victoires consécutives en Champion's League) en se passant de Yaya Touré, Kompany et Agüero... Ceux-ci seront d'ailleurs certainement titulaires au coup d'envoi et auront toute l'énergie nécessaire pour jouer ce choc.

11:50 Seulement voilà les Citizens ont les statistiques qui parlent en leur faveur. Avec 7 victoires en 7 matches à domicile et 29 buts inscrits pour seulement 2 encaissés, City a de quoi faire peur à ses adversaires. Arsène Wenger a tenu pourtant a rassuré ses joueurs et ses supporters : «City a une belle équipe, je ne le nie pas, mais quand je regarde la mienne, je ne les envie pas».

11:45 Cependant, il ne faut pas oublier que Manchester City accuse 6 points de retard sur le leader et son adversaire du jour. Et que les Citizens, eux aussi, restent sur un match nul en championnat face à Southampton (1-1).

11:40 Leader du championnat avec 5 points d'avance, Arsenal accuserait-il le coup ? Défaits cette semaine par Naples, les Gunners restent également sur un match nul contre Everton en championnat. Pas de quoi entamer l'un des pus gros choc de cette saison avec la confiance nécessaire.

11:40 Avec une telle victoire face à un tel adversaire, Manchester City s'est donné de quoi se motiver face au leader de Premier League. Surtout quand on sait que les Citizens sont les meilleurs à domicile.

11:35 Tandis qu'Arsenal s'est incliné en Italie face à Naples (2-0). Les Gunners sont tout de même qualifiés malgré cette défaite mais gageons que le moral de ceux-ci en ont forcément pris un peit coup.

11:35 Les deux équipes devront certainement faire avec des joueurs un peu fatigués physiquement par les matches de cette en Champion's League. Où l'on a pu voir notamment Manchester City battre le tenant du titre européen, le Bayern Munich, sur le score de 3-2.

11:30 La météo à l'heure actuelle est plutôt clémente avec simplement un temps nuaguex cepandant des averses sont attendues en début d'après-midi. Espèrons que cela ne nuira pas à la qualité du match.

11:30 Bonjour et bienvenue sur Vavel France pour suivre en direct la rencontre entre Manchester City et Arsenal, premier match de cette 16e journée de Premier League et déjà un énrome choc !