Liverpool n’a pas raté l’occasion d’être provisoirement leader de Premier League, en attendant le match de lundi entre Chelsea et Arsenal. Les hommes de Brendan Rodgers ont facilement pris les devant de ce match.
A la 25ème minute de jeu, le meilleur buteur de la Premier League, Luis Suarez, ouvrait le score pour les Reds d’une belle reprise de volée après un centre de la révélation au milieu de terrain Henderson (1-0).
20 minutes plus tard, l’attaquant uruguayen se muait cette fois en passeur décisif pour le tout jeune anglais Raheem Sterling (19 ans), déjà buteur la semaine dernière à Tottenham (2-0).
Affamé de buts, les Scousers ont à nouveau enfoncés le clou dans les arrêts de jeu de la première mi-temps : après une jolie combinaison avec Henderson, l’inarrêtable Luis Suarez enroulait une frappe au ras du poteau de Marshall et signait son 19ème but de la saison en 12 matchs, une première en Angleterre ! (3-0)

Au retour des vestiaires, Liverpool s’est mis à faire tourner le ballon, mais ces derniers se sont aussi mis à reculer au fil des minutes. Et presque logiquement, Cardiff City a réduit le score : sur un coup franc excentré, le Gallois Mutch, absolument seul au second poteau, plaçait une tête précise pour tromper Mignolet (3-1).

Les visiteurs auraient même pu espérer obtenir un, voir plusieurs pénaltys, après quelques ceinturages illicites du slovaque Martin Skrtel mais l’arbitre en décida autrement.
Les attaques se sont ensuite multipliées des deux côtés, Liverpool opérant plus en contre, mais aucun autre but ne fut marquer dans cette partie.

Liverpool chipe donc le fauteuil de leader à Arsenal et attendra le résultat du choc de lundi soir entre Chelsea et Arsenal ! Emmené notamment par un Luis Suarez virevoltant (2 buts, 1 passe décisive), les Reds n’ont vraiment pas volé leur victoire de cette après midi.
Par la même occasion, ce match condamne très certainement l’entraineur de Cardiff, MacKay, plus vraiment en odeur de sainteté au pays de galles suite à ces mauvais résultats avec le club de la capitale.