Arsenal bat Newcastle, revivez le live

guilhem
Par BENOIT Guilhem

Malgré un mois de décembre difficile, Arsenal termine l'année 2013, leader de la Premier League, grâce au but d'Olivier Giroud.

C'EST FINI ARSENAL S'IMPOSE 1-0 A NEWCASTLE !

93' Sur le dégagement d'un corner, Ben Arfa tente sa chance. Mais il ne cadre pas sa frappe

90'+2 Une nouvelle fois les locaux mettent la pression, avec un centre de debuchy dans la surface. Mais un Gunners dégage le ballon

90'+1 Ben Arfa déborde sur le côté droit, après un crochet, il tente sa frappe, mais elle arrive dans le petit filet

90'+1 Le corner ne donne rien

90' Corner pour Ben Arfa, Krul est dans la surface des Gunners

89' Dans ses dernières minutes les Magpies poussent pour égaliser, mais Arsenal résiste

86' Une nouvelle fois Debuchy tente sa chance, toujours pas de réussite pour le français

84' Krul capte sans problème la frappe d'Ameobie.

85' Bedtner remplace l'unique buteur de la partie, pour l'instant, Olivier Giroud

81' Sur un dégagement, Sczezny tir sur la tête de Rémy. Le ballon a bien failli entré dans le but.

78' Troisième et dernier changement : Haidara remplace Sissoko.  Jenkinson remplace Walcott pour le deuxième changement d'Arsenal

76' Le 3e carton jaune des Gunners, est pour Rosicky

75' On entre dans le dernier quart d'heure, et les esprits commencent à s'échauffer

74' Flamini reçoit un carton jaune pour une faute sur Ben Arfa

73' Deuxième changement pour les locaux : Ameobi remplace Anita !

70' Arteta remplace Gibbs pour les visiteurs

68' Danger dans la surface des Magpies. Walcott tente un lob, Krul étant au sol, mais un défenseur de Newcastle sauve son équipe

66' Sur le dégagement d'un corner, Santon tente sa chance mais il ne cadre pas sa frappe

64' C'est le 8é but de la saison, en championnat, pour le français

64' BUUUUT DE GIROUD !!! Sur un coup franc, Giroud envoie le ballon, de la tête, au fond des filets. 1-0 pour Arsenal qui, à ce moment là, redevient leader

61' Ben Arfa remplace Yoan Gouffran, qui n'aura pas marqué un but à  St James'Park, contrairement aux 5 derniers matches consécutifs des Magpies à domicile.

59' Ben Arfa va faire sont entrée dans quelques minutes pour Newcastle

56' Flamini tente sa chance de loin, sa frappe passe à côté du but des Magpies

51' Sur un centre Sagna, qui devance Gouffran, dévie le ballon de la tête

50' Giroud part en contre attaque, avec l'aide de Cazorla, mais il oublie Walcott sur le côté droit. Face à trois adversaires, Il perd le ballon

46' Début de la seconde mi-temps

A la pause City est toujours leadern avec un point d'avance sur les Gunners

Hormis Giroud, assez discret (1 seul tir non cadré), les Français, que se soit en attaque ou en défense, se sont montrés

Debuchy c'est crée, les plus belles occasions, de la première mi-temps, sans parvenir a tromper Szczesny. Malgré quelques frappes des Gunners, Krul n'a pas vraiment était inquiéter durant le premier acte.

MI-TEMPS

45'+2 Sur le corner la tête de Debuchy finie sur la barre transversale

45'+1 Après une première frappe contrée par un défenseur, Szczesny détourne la frappe de Sissokho en corner

45' Temps additionnel : 2 minutes

39' Sissoko s'écroule a l'entrée de la surface, sur le côté droit, l'arbitre ne donne ni penalty, ni coup franc aux Magpies

35' Lorsque Giroud se relève, Lee Probert lui adresse un carton jaune pour la faute sur son tacle

33' Une nouvelle fois Giroud reste au sol, il semble souffrir de la cheville après avoir réalisé un tacle

32' Premièr tir d'Olivier Giroud, le français ne le cadre pas

30' Nouvelle tentative pour les Gunners, à l'entrée de la surface Cazorla tente sa chance. Kurl se couche sur le ballon

28' Giroud reste au sol après un contact avec Williamson. Finalement, le français se relève.

26' Kurl capte, sans problème, la tentative de Rosicky

25' Il aura fallu attendre 25 minutes, pour voir Giroud toucher ses premiers ballons

24' Debuchy tente sa chance, après une déviation de la tête d'un partenaire sur un coup franc de Cabaye, mais il ne cadre pas sa frappe

24' Nous n'avons pas encore parlé des conditions climatiques, elles sont excellentes. Le match se joue sous le soleil

22' En dehors de la surface Wilshere tente sa chance, sa frappe passe au-dessus de la cage de Krul

20' Cazorla décale Sagna sur le côté, face à Santon, le français obtient un corner

17' Cabaye décale Remy sur le côté gauche, qui trouve Sissoko au centre. Sa tête est captée sans problème par Szczesny

12' Bonne défense de Koscielny, sur le côté droit, face à Debuchy. Même si ce dernier avait dû obtenir un corner, puisque le défenseur d'Arsenal a contré son centre en corner.

10' Sur un long ballon en profondeur, Debuchy est trop court pour reprendre le ballon à l'entrée de la surface

6' Sur une transversale, trop courte pour Walcott, Santon dévie le ballon dans le bras de son gardien

5' Après 5 minutes de jeu, Arsenal a mieux débuté la rencontre que les locaux. Les Gunners s'appliquent à faire tourner le ballon

4' Wilshere cherche Giroud dans la surface, contré le ballon reviens sur lui, mais bonne défense des Magpies

0' C'est parti, Arsenal donne le coup d'envoi

Les joueurs entrent sur la pelouse

Deux des six matchs de Premier League à voir 10 buts avaient lieu un 29 décembre (Tottenham 6-4 Reading en 2007 & Arsenal 7-3 Newcastle en 2012)

Arsenal reste sur une série de 3 succès d’affilés face à Newcastle en championnat.

Les compositions viennent de tomber :
Sans surprise, les Français, en forme en ce moment, sont titulaires pour Newcastle. Du côté des Gunners Koscielny, Flamini, Rosicky & Wilshere remplacent Arteta, Ramsey, Ozil & Vermaelen

Newcastle: Krul; Debuchy, Coloccini (c), Williamson, Santon; Anita, Tiote, Cabaye; Sissoko, Remy, Gouffran

Arsenal : Szczesny, Sagna, Mertesacker, Koscielny, Gibbs, Flamini, Rosicky, Wilshere, Walcott, Cazorla, Giroud

Du côté de Newcastle, Tiote est de retour dans le groupe.

Pour Arsenal, Jack Wilshere est de retour après deux matches de suspension, mais Ramsay est forfait (bléssure à la cuisse)

Pour Alan Pardew affirmait, hier après-midi, dans le Daily Mail que :

«Arsenal a été la meilleure équipe de la première moitié de la saison»

Si Yoan Gouffran est en réussite, Arsene Wenger se méfie, également, d'un autre français, Loic Rémy :

"Loïc Rémy est un très bon attaquant, très rapide et fait de très bonnes courses, donc nous devons le maintenir silencieux"

Si Olivier Giroud n'est pas en réussite en ce moment, il ne marque plus depuis un peu plus d'un mois, un autre français l'est et notamment, à domicile, à St James'Park. Yoan Gouffran a marqué dans 5 matchs consécutifs à domicile en Premier League

En cas de victoire, cette après-midi, Arsenal (2e, 39 pts) pourrait reprendre le fauteuil de leader, à Manchester City (1er, 41pts) devenu leader, après son petit, sucés contre Crystal Palace (1-0, but de Dzeko), avant les deux chocs de l'après-midi en Angleterre.

Les Magpies restent sur une série de 4 matchs sans, connaitre la moindre, défaite, et sur un belle victoire contre Stoke (5-1) lors du Boxing Day. Durant cette série d'invincibilités, ils ont même eu le luxe, de se payer Manchester United à Old Traford (0-1).

Après un match nul face à Chelsea (0-0), lors du boxing, Arsenal a retrouver le goût de la victoire. Face à West Ham, les Gunners ont obtenu leur première victoire en quatre matchs (1-3), pour conserver la première place.

Bonjour à tous ! Bienvenue sur Vavel France, pour suivre en direct la rencontre entre Newcastle (7e) et Arsenal (2e), comptant pour la 19e journée de Premier League