La 20ème journée voit déjà se dessiner les prochains signes du duel entre les grands de la Premier League. Face à Swansea, l'objectif pour les Citizens, c'était les trois points, impératif, afin de garder contact avec la première place. Déjà vainqueur dans la douleur contre Crystal Palace (1-0), Manchester City se doit de continuer à faire peur à ses adversaires.

Boky garde Swansea à hauteur

Avec Dzeko, titulaire côté Citizen et Negredo, c'est l'assurance d'une tactique qui va se mettre en place dès la première minute, où la combinaison entre les deux se passe à merveille, mais Dzeko sur un centre en retrait ne cadre pas sa frappe. La réplique de Swansea viendra de Bony, dont la frappe aux 25 mètres ne trouvera pas le cadre non plus (6'). A la 14ème minute, Fernandinho ouvre le score à la suite d'un corner, côté gauche de Samir Nasri : seul dans la surface, il n'a plus qu'à effectuer une frappe puissante, qui finira au fond des filets. Une ouverture du score qui semble déjà bien amorcer les choses pour Manchester City. Swansea n'attends pas pour réagir : Shelvey, de 20 mètres voit son ballon s'envoler dans les tribunes, alors que De Guzman perd son duel face à Joe Hart. (25ème, 27ème).

View image on Twitter

Alors que le stade semble, encore largement endormi, et les joueurs des deux équipes ne donnent pas le rendement espéré sur le pré. Malgré les tirs de loin de Bony, Swansea semble se diriger vers une seconde mi-temps en désavantage de 1-0. Sauf que : Bony viendra, enfin mettre son but dans le match ; centre de De Guzman sur la droite, pour la tête de Bony qui bat Joe Hart. L'attaquant de Swansea était en position de hors-jeu au moment du but. (46+2ème minute). A 1-1 à la mi-temps, les deux équipes semblent être très équilibrées en terme de niveau. Quid de la fraîcheur physique?

Permalien de l'image intégrée

Dès la reprise, les Citizens continuent de pousser : Negredo, malgré une erreur de Chico ne peut bien armer son tir, qui est beaucoup trop mou (51ème minute). Yaya Touré, peu en ferve en cet après-midi va débloquer la situation : sa puissance dans la surface après une récupération du ballon permet à l'Ivoirien d'armer une frappe puissante, côté opposé. La frappe a été contrée (57ème minute). A 2-1, les Citizens commencent la seconde mi-temps en pleine puissance. Avec 10 unités, Yaya Tourédévoile un registre beaucoup plus offensif.

A la 66ème minute, Kolarov réussit une accélération, avant de repiquer au centre et de fusiller Tremmel. Un but d'attaquant pour le latéral gauche. A 3-1, les joueurs de Swansea sont à la ramasse, notamment avec la naiveté des défenseurs sur les trois buts.

Même si Swansea reprend le contrôle de la balle, ça reste très stérile. A la 72ème minute, Swansea a l'occasion de reprendre un peu d'espoir, mais malgré la sortie hasardeuse de Joe Hart sur corner, Williams a du mal à frapper et ça frappe le poteau exérieur. Nouvelle réplique de Swansea ! Peu à peu, les Citizens gèrent le match. En tout de fin de match, Bony pour son doublé, va marquer un but pour rien (3-2), après une frappe croisée sur Joe Hart (90+1ème minute).

Finalement, Manchester City continue sa lancée de victoires consécutives et s'installe provisioirement en tête du championnat. Swansea reste englué à la 14ème place.