D'un point de vue comptable, Liverpool revient à 3 points de Chelsea (3e) qui doit encore affronter West Ham pendant cette 23e journée. De son côté Everton reste 6e, mais Man United n'est plus qu'a deux points des Tofees.

Norwich 0-0 Newcastle
Southampton 2-2 Arsenal
Swansea 2-0 Fulham
Crystal Palace 1-0 Hull

C'est terminé à Anfield. Liverpool remporte facilement ce derby de la Merseyside

90' Temps additionnel : 3 minutes

85' Sur le côté gauche Sterling tente sa chance, sa frappe finie dans le petit filet. Encore une fois Suarez, au second poteau, est mécontent.

84' Les Supporters des Tofees quittent l'enceinte Anfield

78' Dernier changement pour Liverpool : Luis Alberto remplace Coutinho, auteur d'une belle prestation

75' Dernier changement pour Everton : McGeady remplace Barkley

73' A sa sortie Sturridge ne semble pas comprendre pourquoi il est remplacé

72' Deuxième changement pour les Reds, Kelly remplace Flanagan

70' Moses remplace Sturridge, pour le 1er changement des locuax

69' Mignolet détourne une tentative. Sur le corner Liverpool récupère le ballon. Coutinho sert Sturridge qui file à gauche, il tente un tir qui passe au dessus. Au second poteau Suarez est furieux

62' Le coup franc de Mirallas file tout droit dans le mûr.

61' Bon coup franc pour Everton, dans l'axe a quelques metres de la surface de réparation.

60' Le tir de Coutinho est dévié en corner. Celui-ci ne donne rien, les Tofees récupèrent le ballon.

59' Le coup franc du capitaine des Reds est dévié en corner

58' Strurridge obtient un bon coup franc à l'entrée de la surface, sur le côté droit.

54' Sturridge ne transforme pas le penalty. Sa frappe passe au-dessus du but de Tim Howard

53' Une nouvelle fois la défense de Liverpool récupère le ballon, et les locaux jouent en contre. Sterling obtient en penalty !

51' Carton jaune pour Mirallas

49' UNE NOUVELLE FOIS LIVERPOOL INSCRIT UN BUT EN CONTRE ! SUAREZ ! 4-0

48' Osman, depuis le côté gauche, penétre dans la surface et enchaine avec une frappe. Mignolet détourne celle-ci.

47' Everton met le pied sur le ballon dès le début du deuxième acte. Mais, comme durant le premier, il bute sur le bloc défensif des Reds

45' Liverpool donne le coup d'envoi de la seconde mi-temps

45' Osman remplace Pienaar à la pause. C'est le 2e changement pout les Tofees

C'est la mi-temps à Anfield. Liverpool mène de trois buts à la pause grâce à Gerrard et Sturridge (doublé).

45+2' Barry reçoit un carton faute pour une faute sur Sterling. C'est le deuxième joueur d'Everton et du match averti.

45' Temps additionnel : 3 minutes

44' Désormais, Liverpool semble vouloir agir en contre.

41' Coutinho cherche Sterling en profondeur pour un contre, mais ce dernier commet une faute.

40' La tête de Barry, sur un corner, est contrée. Nouveau corner pour les visiteurs

37' Son équipe obtient un coup franc, mais pourtant Pienaar reçoit la première biscotte du match.

34' DOUBLE DE STURRIDGE ! Sur une passe en profondeur Sturridge file au but, Howard sort et se fait lober ! 3-0 !

33' Et la punition des Reds ! Sur le contre, Coutinho sert Sturridge qui file tout droit au but ! 2-0 pour Liverpool !

31' le tentative de Mirallas frôle le poteau de Mignolet

30' Mignolet s'interpose sur la frappe de Jagielka, Barry tente de reprendre le ballon, mais sa tentative passe au-dessus

29' Premier corner pour les visiteurs. Il ne donne rien, les Reds récupèrent le ballon

Statistique : C'est le 8e but de Gerrard contre Everton.

26' A l'entrée de la surface Sturridge tente sa chance. Sa frappe passe au-dessus

24' Deuxième coup dûr pour Everton, sur le but Lukaku se blesse, et cède sa place à Steven Naissmith

21' GERRARD OUVRE LE SCORE; SUR UN CORNER DE SUAREZ, LE CAPITAINE ENVOI SA TETE AU FOND DES FILETS ! 1-0 POUR LES REDS !

20' Depuis quelque minute on assiste à un attaque-défense, mais, comme à l'image de son gardien, la défense des visiteurs ne craque pas

18' Grâce à une passe en profondeur Sturridge se retrouve seul face à Howard. Le portier des Tofees s'impose.

17' Gerrard ne cadre pas sa première frappe

16' Super tacle de Jagielka qui empeches un joueur de Liverpool de partir sur le côté gauche

15' Tim Howard s'interpose une nouvelle fois sur une frappe de Suarez. Mais cette fois le portier capte le ballon.

14' Alacarez souhaitait jouer dans la profondeur , mais sa passe file directement en sortie de but

10' Déjà, 10 minutes de jeu et ce derby est parti sur de bonnes bases. Aucun ennui.

9' Lancé en profondeur, Suarez pousse trop son ballon, les Tofees peuvent se dégager

7' Après une bonne pression d'un partenaire, Suarez récupère le ballon, à l'entrée de la surface, et enchaine avec une frappe. Tim Howard dévie sa frappe en corner.

5' Pienaar reste au sol. Après un contact sur un dégagement de Mignolet.

2' Henderson reçoit le ballon à l'entrée de la surface, il tente sa chance. Tim Howard détourne sa frappe.

1' Barkley allume la première mèche du match, sa tentative, d'assez loin, passe au dessus de la cage de Mignolet.

0' Les Tofees donnent le coup d'envoi de ce derby !

Liverpool - Everton le match en direct

Les supporters des Reds chantent comme d'habitude You'll Never Walk Alone. Si vous ne connaissez pas :

Les 22 acteurs entrent sur la pelouse.

Les joueurs sont dans le couloir d'Anfield alors que les supporters se font entendre

À moins de 10 minutes du coup d'envoi, vous pouvez revoir les buts du match aller, qui s'était clos par un match nul (3-3).

Les Reds rentrent aux vestiaires

Martin ATKINSON sera l'arbitre de la rencontre

En face à face Liverpool mène avec 18 victoires, contre 9 pour les Toffees. Il y a également eu 16 matches nuls

Les compositions d'équipes viennent de tomber :

Pour Everton : Barkley, Pienaar et Alcaraz pour leur retour. Pour Liverpool Sakho est toujours absent tout comme Jose Enrique, Daniel Agger, Lucas Leiva et Glen Johnson.

Liverpool : Mignolet, Cissokho, Skrtel, Toure, Flanagan, Gerrard, Henderson, Coutinho, Sturridge, Sterling, Suarez

Remplaçants : Jones, Kelly, Ibe, Smith, Moses, Aspas, Alberto

Everton : Howard, Baines, Jagielka, Mirallas, McCarthy, Lukaku, Barry, Barkley, Pienaar, Stones, Alcaraz

Remplaçants : Robles, Hibbert, McGeady, Naismith, Gueye, Osman, Garbutt

Les Toffees ont remporté aucun des 13 derniers matches à Anfield (7 nuls, 6 défaites). Alors que les Reds ont remporté 7, et perdu un seul, des 14 derniers derbys

Du côté des buteurs :

4 - Romelu Lukaku a marqué 4 buts en 4 matches de Premier League contre Liverpool

3 - Luis Suarez a marqué dans trois de ses quatre apparitions dans le derby de la Merseyside.

Lors du match aller les deux équipes se sont quittées sur un match nul (3-3). Les trois dernières rencontres se sont closes par un match nul (3-3, 0-0, 2-2)

Avant ce match les deux équipes sont séparées par un petit point, et par un adversaire Tottenham. Liverpool est 4e, Everton (6e). Les deux, clubs, visent une place en Ligue des Champions.

Liverpool et Everton restent, pour le moment, invaincu en janvier : 4 victoires, 1 nul pour les Reds; 3 victoires, 2 nuls pour les Toffees.

Bonjour à toutes et à tous, et bienvenue sur VAVEL France pour suivre avec nous, le derby de la Merseyside entre Liverpool (4e) et Everton (6e).