17h09 : Et c'est ainsi que s'achève cette rencontre ô combien passionnante. En vous remerciant dans un premier temps pour votre fidélité, merci ensuite à tous de nous avoir suivis ! On se retrouve très vite en direct sur VAVEL France et notamment demain soir pour clôturer ensemble cette 36e journée de Premier League. Arsenal accueille en effet à 20h45 Newcastle qui termine terriblement mal sa saison.

17h02 : FIN DU MATCH. José Mourinho exulte ! Sa formation a fait le coup parfait pour relancer ce championnat anglais grâce à deux buts en fin de période signés Ba et Willian. Liverpool doit donc s'incliner et n'a plus son destin en main étant donné que Manchester City, avec deux matchs en moins, peut revenir à hauteur des Reds en cas de succès.

94e : BUUUUUUUUT SALVATEUR DE WILLIAN ! Liverpool perd le ballon dans la partie de terrain adverse. Torres file seul au but et sert Willian qui n'a plus qu'à pousser le cuir au fond des filets pour sceller le sort de cette passionnante rencontre. Liverpool 0-2 Chelsea !!!

92e : Le héros Schwarzer sauve encore les siens sur une puissante reprise de volée de Suarez cette fois-ci.

90e : Quatre minutes de temps additionnel. Le public pousse !

89e : Les Blues rôdent autour du camp de l'équipe de Rogers pour essayer de gagner du temps. Torres rate son contrôle et Mignolet peut dégager son équipe.

88e : 44 726 personnes assistent au match entre Liverpool et Chelsea à Anfield !

86e : Steven Gerrard tente à nouveau sa chance mais ça passe à coté du poteau droit du portrier australien.

84e : Buteur décisif à l'heure où on se parle, Ba est supplée par Torres pour les dernières minutes de la recontre.

83e : Liverpool pousse encore et toujours. Ils obtiennent un corner que Cahill propulse loin de la zone dangereuse de la tête au premier poteau

81e : Flanagan, auteur d'un match satisfaisant, sort. Aspas rentre pour les Reds.

79e : Oh l'opportunité pour Liverpool ! Suarez pique son centre au point de pénalty à destination de Gerrard qui tente intelligemment une tête plongeante et le gardien des Blues sauve le cuir miraculeusement sur sa ligne.

77e : Victime de crampes incessantes, Schurrle sort, remplacé par Cahill côté Chelsea.

75e : Le public d'Anfield se montre omniprésent pour accompagner son équipe à l'égalisation. Pour l'heure sans succès.

73e : Nouveau corner pour les Reds et c'est cette fois-ci la vigilence de Matic qui est mis à contribution.

71e : Excellent centre du capitaine de Liverpool au deuxième poteau que ne profite pas l'entrant Sturridge bien anéanti par Azpilicueta.

69e : A noter que Chelsea est invaincu cette saison dans les dix matches de Premier League ayant suivi directement une rencontre de Ligue des champions

67e : Gerrard veut absolument égaliser en faveur des siens et tente, pour la troisième fois depuis la reprise, un tir arrêté facilement par Mark Schwarzer.

65e : Les Blues sortent peu de leur moitié de terrain mais quand ils en ont la possibilité, ils essayent d'exploser en contre pour apporter le but du break salvateur à Chelsea.

63e : Contre attaque initiée par Ivanovic, auteur d'une sortie parfaite, qui transmet à Wilian. Ce dernier accélère et donne un ballon non pertinent pour Ba qui frappe sans véritablement y croire.

61e : Au tour de Mourinho d'effectuer un changement. Salah cède sa place à Wilian.

59e : Exceptionnelle parade de Schwarzer qui stoppe une volée de l'extérieur du droit de Allen aux 20 mètres.

57e : Blessé face à Manchester City, Sturridge rentre à la place de de Leiva.

55e : Le capitaine emblématique des Reds s'essaye à nouveau au tir. Sans problèmes pour le portier Australien de Chelsea qui relance rapidement sa troupe.

53e : Après un centre de Sterling, Gerrard hérite du ballon à l'entrée de la surface et décide de frapper en demi-volée mais l'Anglais rate complétement sa reprise.

52e : Suarez essaye d'épurer le jeu de son équipe en tentant une accélération dans l'axe du terrain mais bute face à la propreté de la défense centrale menée par l'excellent Ivanovic.

50e : Fulgurence de Sterling qui réussi un contrôle orienté et est victime d'une faute de Kalas que l'arbitre ne siflle pourtant pas.

48e : Le tempo s'accentue rapidement et on assiste déjà à une attaque-défense.

46e : Ivanovic commet une grossière faute sur Suarez. Les Reds peuvent se proccurer une occasion mais ratent une transversale terminant sa course en touche.

45e : Première chance d'égaliser dans ce second acte pour Liverpool mais Lucas et Suarez ne se comprennent pas dans la surface de séparation.

16h10 : C'est REPARTI. Si Liverpool domine nettement les Blues, l'équipe de Brendan Rodgers est confronté à une défense adverse d'une solidité assez déconcertante. Rien n'est fait. Place à la seconde période qui risque d'être détonatrice.

15h56 : MI-TEMPS. Les deux formations regagnent le vestiaire sur un coup de poignard parfait de la part des hommes de Mourinho. Véritable hold-up pour Chelsea qui risque de faire mal aux Reds pour la suite du match. A suivre !

47e : BUUUUUUUUUUT DE DEMBA BA ! Quelle grossière erreur de Gerrard qui, suite à une glissade, laisse seul filer l'avant-centre Sénégalais et ajuste Migolet avec une lucidité exemplaire. Liverpool 0. Chelsea 1 !!!

46e : Encore une possibilité dans ce match. Chelsea obtient un nouveau corner que Kalas est tout près de reprendre pour ouvrir la marque.

45e : Trois minutes de temps supplémentaires.

43e : Lampard écope d'un jaune à cause d'un tacle mal maîtrisé sur Sterling.

41e : Chaude alerte pour Chelsea ! Suarez se retourne et frappe mais son tir passe tout près de la transverale !

38e : Flanagan contre le tir de Salah de la main et l'intégralité de l'effectif londonien conteste la décision de Atkinson. L'arbitre ne bronche pas.

36e : Corner pour Chelsea tiré par Lampard sur lequel le capitaine des Reds s'impose de la tête.

33e : On assiste déjà à un duel farouche entre Sakho et Ba. C'est pour l'instant l'international Français qui mène les débats.

31e : Salah tente une passe en profondeur vers Ba. Cependant, Flanagan avait parfaitement envisagé cette hypothèse et intercepte le cuir.

27e : Coup franc pour les Reds et mal réalisé par Gerrard mais qui arrive miraculeusement sur Suarez qui tente instantanément sa chance mais le tir de l'Uruguayen est stoppé.

23e : Pression énorme sur l'arbitre à chaque contact litigieux. La tension est incontestablement électrique pour ce match si important.

20e : Sterling part à la vitesse de l'éclair pour amener une possible contre attaque. Salah se précipite pour couper net l'action et l'Egyptien écope de ce fait d'un carton jaune justifié.

18e : Chelsea manque de justesse technique pour inquiéter la vigilence de Mignolet comme en témoigne cette frappe de Ba contrée à l'entrée de la surface.

16e : Début de rencontre à l'avantage de Liverpool avec une possession nettement en leur faveur. 75% contre 25% pour les Blues.

14e : Nouvelle occasion pour les Reds avec Sakho pour conclure. Suarez hérite tout d'abord du cuir non loin de la surface de séparation suite à une tête de Allen repoussée et effectue un centre-tir que l'ancien Parisien frappe de son mauvais pied. A côté.

12e : Ba remporte son duel l'opposant à Sakho et a la possibilité de placer une tête que Mignolet capte sans soucis.

11e : Coutinho répond à la première occasion des Blues ! Suarez se bat comme un beau diable pour chiper le ballon non loin de la surface des Londonien et finalement y arrive. Il exécute rapidement un centre après s'être retourné à destination de Coutinho qui tente une reprise de volée qui atterrit dans le petit filet de Schwarzer.

9e : Deux corners coup sur coup pour Liverpool. Cela ne donne en revanche rien.

7e : Altercation entre Mourinho et le quatrième arbitre. Ce dernier estime que l'entraîneur de Chelsea garde le ballon en sa possession pour casser le rythme en faveur de son équipe.

6e : Quelle occasion pour Chelsea ! Après un ballon récupéré très haut, Cole enchaîne une lourde frappe mais le gardien des Reds se couche parfaitement. Toujours 0-0.

4e : Entame bouillante avec une activité incessante au milieu de terrain pour la bataille du ballon.

2e : Première opportunité à mettre au crédit de Sterling qui tente une accélération mais commet la faute d'entrée.

15h05 : COUP D'ENVOI donné sur la pelouse de Liverpool par les Blues. Le titre de champion se joue sur ce match plaisant sur le papier !

15h02 : Ambiance exceptionnelle à Anfield au moment où les deux équipes se présentent sur la pelouse notamment avant quand l'ancienne gloire de Liverpool Luis Garcia est venu saluer le public.

14h47 : Demba Ba préféré à l'attaquant espagnol Fernando Torres. Voici le banc des Blues : Hilario, Ake, Cahill, Van Ginkel, Baker, Willian, Torres.

14h18 : Schwarzer remplace poste pour poste dans les cages Cech, blessé en Ligue des Champions. La composition retenu par José Mourinho : Schwarzer - Azpilicueta, Ivanovic, Kalas, Cole - Lampard, Mikel, Matic - Salah, Ba, Schurrle.

14h11 : Les remplaçants annoncés des Reds : Jones, Toure, Agger, Cissokho, Alberto, Aspas, Sturridge.

14h09 : Déclaré juste avant le match, Daniel Sturridge a pris place sur le banc. Le onze de départ administré par Brendan Rodgers : Mignolet - Johnson, Flanagan, Skrtel, Sakho - Gerrard, Allen, Lucas - Coutinho, Sterling, Suarez.

14h00 : A une heure du coup d'envoi, une interrogation règne dans les têtes. La condition physique des Londoniens leur jouera-t-elle des tours après leur demi-finale aller de Ligue des champions face à l'Atlético Madrid ? Réponse tout à l'heure.

13h44 : Lors du match aller, Liverpool s'était incliné à Stamford Bridge sur le score de 2-1. Hazard et Eto'o avaient à l'époque répondu à Skrtel en termes de réalisations. Les Blues l'avaient logiquement emportés après une première période rondement menée.

12h50 : Le titre de champion se disputera logiquement aujourd'hui entre Liverpool et Chelsea. Avec cinq points d'avance à trois journées du terme, les Reds ont les cartes en main pour stopper cette spirale de 24 années de disette. En revanche, une victoire des partenaires de Franck Lampard relancerait totalement l'issue de cette Premier League 2013/2014 car ils se rapprocheraient de deux unités de la place de leader.

12h10 : Le technicien portugais pourrait jouer la carte ultra-défensive pour empêcher Liverpool d'enchaîner une dixième victoire d'affilée. Et ce n'est pas cette statistique qui démontrera l'inverse. En effet, Chelsea possède la meilleure défense du championnat avec 26 buts encaissés tandis que les Reds présentent la meilleure attaque avec 96 buts inscrits.

12h05 : Ce match est l'opportunité de voir à l'oeuvre un duel d'avant-centre non des moindres. D'un côté, le diabolique uruguayen Luis Suarez, auteur de 30 buts puis de l'autre, le renard expérimenté camerounais Samuel Eto'o, qui a incrit 9 buts.

12h00 : Quant aux visiteurs, après un enchaînement de trois victoires consécutives, les hommes de José Mourinho ont chuté à domicile contre Sunderland à la surprise générale et le nul vierge ramené de Madrid en début de semaine n'aura pas pour autant rassuré sur le plan offensif.

11h51 : Les Reds sont actuellement dans une forme stratosphérique puisqu'ils restent effectivement sur neuf succès en neuf matchs disputés en championnat dont notamment des cadors tels Tottenham et Manchester City.

11h47 : Bonjour à toutes et à tous ! Nous vous souhaitons la bienvenue sur ce nouveau live exceptionnel en direct sur VAVEL France pour suivre le choc de la 36e journée de Barclays Premier League entre le leader Liverpool ainsi que son dauphin Chelsea. Coup d'envoi prévu à 15h05 sur la pelouse d'Anfield.