Fin de série pour l'équipe d'Arsène Wenger. Après 11 matchs sans défaite, les Gunners sont tombés face à Manchester City. Au terme d'un match pauvre en occasions mais très rythmé, les Citizens ont su trouvé la faille dans les dernières minutes de jeu par l'intermédiaire de Sergio Aguero sur une contre attaque éclair orchestrée par Adam Johnson. Les hommes de Roberto Mancini se qualifient donc pour la demi finale de cette Coupe de la Ligue et reste en course dans les quatre tableaux où ils sont engagés. Les Londoniens devront réagir très rapidement face à Wigan ce week-end pour ne pas tomber dans une autre crise.

Chelsea réussit bien à Liverpool ! Après avoir remporté le premier acte il y a deux semaines en Premier League, l'équipe de Kenny Dalglish a réitéré sa performance à Stamford Brigde. Maxi Rodriguez, buteur en championnat face aux Blues à permis aux Reds de débloquer la situation à l'heure de jeu après le pénalty râté par Andy Carroll en première période. Très vite, les hommes d'André Villas-Boas vont très vite déchanter en encaissant un deuxième but deux minutes plus tard par Martin Kelly, qui marque ici son premier but en pro pour Liverpool. Craig Bellamy a effectué un magnifique match, quelques jours seulement après la perte de son sélectionneur Gary Speed. Très affecté, il n'avait pas pris part à la rencontre dimanche face à Manchester City. Cette défaite scellera t-il l'avenir d'André Villas-Boas sur le banc de touche des Blues ?

Dans le dernier quart de finale de la soirée, Blackburn, dernier de la Premier League a perdu face à Cardiff, pensionnaire de deuxième division (2-0). Les hommes de Steve Kean, très menacé depuis quelques matchs, sombrent un peu plus dans la crise et devra se rattraper ce week-end face aux promus gallois de Swansea.