Espagne VAVEL

Merci Fàbregas

Le résident de La Masia, auteur du but de la délivrance à la 84e minute du match contre Levante U.D. à domicile, permet à Barcelone de maintenir une avance de treize points en Liga et de croire au titre de champion d'Espagne.

Fàbregas a été le héros du match.
mehdi-bedra
Par Mehdi Bedra

Le Barça recevait Levante aujourd'hui en Liga. Tito Vilanova pensait au match contre le Bayern Munich et ménagait Messi et Piqué. Eric Abidal était aligné au coup d'envoi.

Un pénalty manqué

La première mi-temps est digne d'une malédiction paradoxale. Les Catalans dominent totalement les débats mais ne concrétisent pas. Iniesta, légèrement chargé par Diop, obtient un pénalty. Navas devine le choix de l'Asturien et Fàbregas manque le cadre à la reprise (min.15). Le rempart des Granotes est à la parade d'un bon coup-franc d'Alvés (min.34). Les deux équipes sont à égalité à la pause.

Une domination inutile

En deuxième mi-temps, les Valenciens démontrent qu'ils ont l'intention de ramener un point du Camp Nou, éxploitant les contres avec ingéniosité, en témoigne un but refusé d'Acquafresca (min.54). L'équipe locale, maladroite face aux cages, débloque la situation au bout de 30 minutes. Excentré côté droit, Alexis centre à destination de Fàbregas qui contrôle et dispose de Navas : 1-0 (min.84). Le but de la rédemption. Barcelone s'impose in-extremis.

Maintenant place à la Ligue des champions avec un déplacement compliqué ce mardi 23 avril à l'Allianz Arena.