Match vital dans la course au maintien cet après-midi entre le Deportivo et l'Athletic Bilbao à Riazor. Dans un match très intense compte tenu de l'enjeu de la rencontre, c'est les Basques qui vont mettre la main sur le ballon dès le coup de sifflet initial. Profitant de la deuxième titularisation consécutive de Llorente, qui a parfaitement rempli son rôle de point d'appui en attaque et s'est procuré de nombreuses occasions dans le jeu aérien, les hommes de Bielsa vont réussir à perforer la défense galicienne à plusieurs reprises, sans réussir à tromper Aranzubia, décisif notamment sur une frappe de Muniain à la 31eme minute. C'est d'ailleurs les locaux qui ouvriront le score à la 38eme, oeuvre de Bruno Gama, d'un véritable missile en dehors de la surface qui  va se loger dans la lucarne opposée de Gorka Iraizoz. L'avantage au score ne durera cependant pas bien longtemps pour le Depor; à la 44eme, Iraola centre pour Llorente, seul dans la surface, qui reprend tranquillement de la tête pour égaliser. La deuxième mi-temps continuera sur le même rythme mais les Basques ne parviendront pas à reprendre l'avantage, malgré un poteau de Fernando Llorente à la 68eme et une grosse occasion d'Ander Herrera à la 74eme.

Pas de buts dans le match entre Osasuna et la Real Sociedad qui s'est soldé par un pauvre 0-0. Peu d'occasions et de football si ce n'est quelques approximations d'Osasuna via Kike Sola et Silva. Avec ce résultat, les joueurs de Montanier voient Valence revenir à deux petits points au classement. La confrontation entre les deux équipes samedi prochain sera décisive dans la lutte à la 4eme place.