90'+3 Et l'arbitre qui siffle la fin de ce superbe match. Le Sénégal, dominateur, a enfin trouvé la faille à la dernière minute du match. Le Ghana, méconaissable en deuxième période, part sur une mauvaise note. La suite des matchs de ce Groupe C s'annonce haletante.

90'+3 Sur une dernière offensive Sénégalaise, Gueye de la tête trouve Diouf qui remise pour Sow. Le tir croisé de ce dernier est imparable. Le but d'une victoire largement méritée.

90'+3 BUUUUUUUUUUUUUUT POUR LE SENEGAL!

90'+1 Sur une ouverture Sénégalaise, Mensah est à deux doigts de tromper son propre gardien de la tête. Braimah est vigilant.

89' Il y aura trois minutes de temps additionnel.

87' Accam remplace André Ayew, transparent en deuxième mi-temps.

86' Le Ghana rate le hold-up de peu. Sur un centre de Wakasu, Jordan Ayew se jette pour reprendre de la tête, et met à côté.

84' Diop cède sa place à Saivet. Alain Giresse cherche la victoire.

83' Encore une occasion de ratée pour le Sénégal. Sow, esseulé, n'arrive pas à reprendre le centre de Gueye.

82' Le Ghana n'arrive plus à se créer des occasions. Avram Grant lance Acquah à la place de Rabiu.

79' Quelle occasion vendangée par Diop. Braimah se troue dans la relance, Les Lions partent à 3 contre 2, mais Diop fait le mauvais choix et ne cadre pas son tir.

78' Sow remplace Ndoye au sein de l'attaque Sénégalaise.

78' Wakasu averti pour un tacle dangeureux.

76' Le centre de Badji est repoussé par Braimah dans la surface, s'ensuit un cafouillage, puis un dégagement de la défense des Black Stars.

73' Ndoye réclame le pénalty pour un contact dans la surface. Bernard Camille ne bronche pas.

71' Ayew enroule le cuir. Le ballon passe au dessus des cages Ghanéennes.

70' Perte de balle dans la défense Sénégalaise. Coup franc très bien placé pour le Ghana. Jordan Ayew va tirer.

68' Sané essaye de surprendre Braimah d'un tir lointain. Hors du cadre.

67' Atsu cède sa place à Wakasu, côté Ghana.

65' L'occsaion du 1-2 pour le Sénégal ! Diouf force un peu trop son pied sur un centre de Diop et voit son tir partir au dessus des cages du Ghana.

59' Le Sénégal poursuit ses assaults offensifs, le Ghana n'arrive plus à sortir de ses zones.

55' Après une multitude d'actions Sénégalaises, Diouf reprend un centre de Souaré de la tête et trouve le poteau de Braimah. Il suit le ballon et égalise... Mérité.

55' BUUUUUUUUT POUR LE SENEGAL !

54' Ndoye tire en première intetion à l'extérieur de la surface et trouve le petit filet.

50' Les Sénégalais donnent l'assault dès le début. Gasssama rapide sur le côté droit obtient un coup franc, puis un corner, qui ne seront pas exploités.

46' Gassama rentre à la place de Djilobodji, côté Sénégal.

18:00 Et ça repart ! L'arbitre donne le coup d'envoi de la deuixème mi-temps.

45'+1 C'est la mi-temps à Mongomo. Le Ghana mène sur un pénalty d'André Ayew. Les Lions ont pressé pour égaliser mais sont tombés sur un Braimah des grands jours. Une mi-temps très ouverte.

45' Une minute de temps additionnel.

43' Le rythme a quelque peu baissé à deux minutes de la fin du temps réglementaire.

39' Percée de Jordan Ayew sur la droite, qui centre vers Atsu. Ce dernier écrase un peu trop sa reprise, captée par le gardien Sénégalais.

35' Amartey n'arrive pas à placer sa tête sur un corner d'Ayew, malgré la sortie hasardeuse de Coundoul.

34' Beaucoup de pertes de balles et de glissades. La pelouse de Mongomo a été un peu trop arrosée avant le match.

32' Quel geste de Mame Biram Diouf! Sur une remise de Ndoye de la tête, l'attaquant de Stoke, effectue un retourné acrobatique et oblige Braimah à se détendre pour mettre en corner. Les Sénégalais poussent.

29' Idrissa Gueye, très en vue, obtient un coup franc très intéressant à gauche des cages du Ghana.

26' Quelle parade de Braimah! La tête puissante de Ndoye trouve la main du portier Ghanéen puis la transversale. Première grosse occasion du Sénégal.

25' Beaucoup de passivité dans la défense des Lions. Les Ghanéens trouvent beaucoup d'espaces et sont proches du 2-0.

25' Sur le coup franc, Mensah est complètement oublié dans la surface, mais il n'arrive pas à cadrer sa tête.

24' Gros tacle de Ndoye sur Atsu. Le Sénégalais est logiquement averti.

21' Jordan Ayew transperce la défense Sénégalaise et remise parfaitement pour Atsu qui enroule et voit son ballon rater le cadre de peu.

18' Les Lions du Sénégal partent à l'attaque. Souare est très actif sur son flanc gauche.

14' Riposte immédiate du Sénégal, mais la tête de Djilobodji passe au dessus des cageq de Braimah.

13' André Ayew plein de maitrise, transforme. BUT POUR LE GHANA!

12' Belle ouverture de Ayew pour Atsu qui est crocheté par le keeper Sénégalais. Avertissement pour Coundoul.

12' Penalty pour le Ghana!

10' Asamoah Gyan, malade, manque à l'attaque du Ghana, qui ne trouve pas assez de profondeur.

7' Pressing haut du Sénégal, qui récupère la balle dans la défense Ghanéenne. Le centre de Badji est capté par Braimah.

5' Très belle ouverture du latéral Sénégalais pour Mame Biram Diouf qui n'arrive pas à contrôler.

3' Rien à signaler dans ces trois premières minutes, les deux équipes s'observent.

17:00 Le match commence.

16:59 Une confrontation qui s'annonce très ouverte. Deux équipes avec beaucoup de talents. Chaque séletion voudra trois points très précieux, dans ce Groupe de le Mort.

16:58 Une minute de silence en hommage au Tunisien Slim Aloulou, ancien de la CAF et de la FIFA.

16:55 Les deux équipes sont sur la pelouse. Les hymnes retentissent.

16:51 La couverture en live et en intégralité de la CAN 2015 se poursuit sur VAVEL France. Suivez ici le choc Ghana-Sénégal.