90'+3 C'est le coup de sifflet final. Les deux sélections se quittent sur un 1-1, même score que lors de la CAN 2008. Un nul logique puisque les deux équipes ont eu leurs moments forts du match. Le Sénégal s'empare de la première place avec 4 points. L'Afrique du Sud est dernier du Groupe C avec 1 point.

90' 3 minutes de temps additionnel.

90' Attaque pour attaque entre les deux sélections, Rantie et Mané s'activent de chaque côté, sans que personne ne puisse faire la différence.

89' Diop cède sa place pour Saivet pour le dernier changement Sénégalais.

88' Corner de Diop, Mbodji est proche de doubler la mise mais sa tête passe à côté du cadre.

84' N'Diaye est remplacé par Kouyaté dans le milieu Sénégalais.

82' Magnifique action Sud-Africaine, le ballon circule très bien entre les attaquants. Matlaba en position de tir est contré par Gassama.

81' Ndoye, s'exprime dès son premier ballon. Il décoche une frappe sèche des 16 mètres, mais le portier des Bafana Bafana s'interpose et met en corner.

79' Le capitaine Sud-Africain Furman est averti pour un tacle sur Gueye.

78' Premier changement côté Sénégal, Diouf, pas très en vue ce soir, cède sa place à Ndoye.

74' Rantie dribble dans la défense des Lions et se met en position de tirer. Mbengue s'interpose avec un tacle et se blesse.

71' Dernier changement pour les Sud-Africains, le buteur Manyisa laisse sa place à Letsholonyane.

67' Thuso Phala est remplacé par Bernard Parker, côté Afrique du Sud.

66' La deuxième mi-temps a fort bien débuté. Les deux équipes continuent

60' Sur un énième coup franc de Diop, Mbodji reprend d'une belle tête pour tromper la vigilance de Mabokgwane, et remet les deux sélections à égalité.

60' BUUUUUUUUUT POUR LE SENEGAL !

57' But refusé pour le Sénégal. Mané marque sur une remise de la tête de Sané, mais il était en postion de hors-jeu. Le ralenti prouve le contraire.

55' Les Lions peinent à se créer des occasions franches à cause de la discipline tactique et du pressing irréprochable de l'Afrique du Sud.

50' Les Sénégalais pressent pour égaliser mais la pelouse de l'Estadio de Mongomo ne les aide pas vraiment à développer leur jeu.

47' Sur un centre de la droite de Phala, le ballon passe dans la surface sans être touché par personne, Manyisa démarqué au second poteau propulse le ballon dans les filets. Excellente entame des Bafana Bafana.

47' BUUUUUUUUUT POUR L'AFRIQUE DU SUD!

21:02 Début de la seconde période.

45'+2 Lemghaifry siffle la fin de cette première période. Les deux séléctions n'ont pas pu ouvrir le score. L'Afrique du Sud a confirmé son potentiel en se créeant quelques opportunités par Rantie et Vilakazi. Le Sénégal a, lui, été très decevant.

45' L'arbitre annonce deux minutes de temps additionnel.

45' Sur le corner de Diop, Diouf est absolument seul dans la surface, mais ne cadre bizarrement pas sa tête. Occasion vendangée par l'attaquant de Stoke.

42' Sur une belle attaque placée Sud-Africaine, Rantie est trouvé sur le centre de la droite de Vilakazi, son tir passe au dessus.

38' Les coups de pied arrêtés sont très mal exploités par les Sénégalais. Mabokgwane n'est pas dérangé, pour l'instant.

35' Beaucoup de fautes de part et d'autre, au milieu du terrain. Le rythme de la partie a un peu baissé.

33' Manyisa décoche une lourde frappe sur coup franc, qui passe légèrement au dessus des cages de Coundoul.

30' C'est Jali qui reste au sol cette fois. Gros tacle de Gassama. L'arbitre ne sort toujours pas de carton.

29' Hlatswayo ne continuera pas. Gcaba prend sa place.

26' Hlatswayo a l'air sonné. Après un choc aérien avec Diop, le défenseur Sud-Africain se relève, puis demande à être soigné. Il sort sur civière.

24' 4 opportunités intéressantes pour les Bafana Bafana contre une seule pour le Sénégal. Les Sud-Africains sont plus entrepreneurs à l'apporche de la demi heure de jeu.

17' Encore Rantie-Vilakazi qui transpercent la défense des Lions. Heureusement pour les Sénégalais, Lamine Sané était sur la trajectoire du tir du 10 Sud-Africain.

15' Vilakazi réalise un tacle plutôt dur sur Papa Diop. Le Sénégalais reste à terre, avant de se relever. Ca méritait peut être un petit carton.

10' Belle une-deux entre Rantie et Vilakazi, qui se termine sur un tir puissant de ce dernier. Coundoul dévie difficilement en corner.

8' Les Sud-Africains sont très virevoltants en ce début de match, et mettent le Sénégal d'Alain Giresse en difficulté.

2' Premier alerte du match, côté Afrique du Sud, Tokelo Rantie, démarqué dans la surface, tire au dessus.

20:00 C'est parti !

19:56 Les hymnes nationaux retentissent à l'Estadio de Mongomo.

19:50 Niveau historique, les deux sélections se sont affrontés 5 fois : 3 victoires pour le Sénégal et 2 nuls. Les Lions partent avec un petit avantage psychologique.

19:45 Les Sud-Africains qui ont montré de belles choses face à l'Algérie, mais qui ont fini par céder, peuvent quitter la compétition en cas de faux pas. Le sélectionneur Mashaba a décidé de remplacer son malheureux gardien, Darren Keet, fautif sur deux buts de l'Algérie, et devra faire avec le forfait de Rivaldo Coetzee.

19:40 En cas de victoire ce soir, le Sénégal serait le premier qualifié pour les 1/4 de finale. Alain Giresse comptera sur Sadio Mané, de retour de blessure, et Moussa Sow, lui qui a offert la victoire face au Ghana, d'entrée pour chambouler la défense de l'Afrique du Sud et offrir la victoire aux Lions de la Terenga.

19:35 Plus tôt dans l'après-midi, le Ghana a surpris l'Algérie en toute fin de rencontre, au terme d'une partie étriquée. L'inévitable Asamoah Gyan inscrit le but de la victoire pour les siens, et remet les Blacks Stars à hauteur de son adversaire du jour, avec 3 points.

19:30 Bienvenue sur notre site VAVEL France pour suivre en LIVE commenté, l'intégralité du match Afrique du Sud - Sénégal pour le compte de la 2ème Journée de ce Groupe C.