Le Bayern champion d'Europe - direct (terminé)

arthur-massot
Par Arthur Massot

Après-match : Ce live est maintenant terminé, merci à vous d'avoir été nombreux à le suivre.

Après-match : Philipp Lahm soulève la Coupe et permet au Bayern Munich d'être officiellement champion d'Europe 2013 !

Après-match : Le Borussia Dortmund aura tout de même éliminé le Real Madrid en demi-finale et fait trembler le Bayern Munich.

Après-match : Les jouerus du Borussia Dortmund montent les marches pour aller chercher leur médaille de finaliste.

Après-match : Josep Guardiola trouvera donc une équipe championne d'Europe en titre la saison prochaine.

Après-match : L'humilité dans la défaite pour le Borussia. Les joueurs de la Rhur vont saluer leurs supporters. Ils sont en pleurs.

Après-match : C'est la douche froide pour le Borussia Dortmund. Reus, Lewandowski, Gundogan et Weidenfeller nottament ont étés énorme. Mais on les retrouvera l'année prochaine.

Après-match : Des pleurs des deux côtés. De joie pour Robben et ses coéquipiers, de déception pour les hommes de Jurgen Klopp.

90+5' : ET C'EST TERMINE ! Le Bayern Munich est champion d'Europe ! Au terme d'un match qu'ils auront mal débuté puis fini par maîtriser, les hommes de Jupp Heynckes remportent une Ligue des Champions qui les fuyait depuis longtemps. C'est Robben qui a inscrit le but de la victoire à quelques seconders de la fin?

90+4' : Mario Gomez rentre et remplace Mandzukic.

90+3' : Le Borussia tente des frappes mais la conviction n'y est plus.

90+2' : 2 changements du côté du Borussia. Schieber remplace Blaszczykowski et Sahin remplace Bender.

90+1' : Ribéry sort et c'est Luiz Gustavo qui le remplace. C'est le premier changement du match.

90' : BUT DU BAYERN ! Sur une action de Ribéry qui termine par une talonnade, Robben prend à contre-pied Weidenfeller ! Le titre se précise pour Munich !

88' : Quelle frappe de Muller sortie par Weidenfeller ! C'est l'arrêt du match !

87' : Sur l'essemble du match, la possession est bavaroise. 57% pour Munich, 43% pour Dortmund.

86' : Aucun changement n'a été effectué par les deux entraîneurs alors qu'on approche de la fin du temps réglementaire.

84' : Grossière faute de Robben sur Gundogan. Il s'en sort sans carton.

83' : Muller frappe au dessus du but;

81' : Il serait intéressant de connaître le nombre de kilomètres parcouru par chaque joueur pendant ce match. Les deux équipes se sont données à fond.

80' : On se dirige vers des prolongations dans un match intensément fort.

77' : Encore une occasion pour le Bayern Munich ! Muller est bousculé lors de sa passe mais l'arbitre ne siffle pas.

76' : Encore une frappe pour le Bayern Munich et encore un arrêt pour Weidenfeller. Les deux gardiens de ce match sont énormes !

76' : Le moral a changé de camp !

74' : But refusé pour Dortmund. Superbe frappe de Lewandowski mais il touche le ballon de la main. Neuer était pourtant lobé. Le but était splendide.

73' : Ribéry se frictionne avec Grosskreutz. Les deux prennent un carton jaune.

72' : Retourne EXTRAORDINAIRE de Subotic ! Muller se débarasse de Weidenfeller et frappe. Le ballon est sauvé sur sa ligne par Subotic à la lutte avec Robben.

70' : Reus trouve une ènième fois Lewandowski dans la profondeur. Mais il est bien poussé sur la droite. Il centre tout de même pour Hummels qui frappe au dessus du but.

68' : BUT POUR LE BORUSSIA DORTMUND ! Gundogan tire le penalty et trompe Manuel Neuer pris à contre pied. Le match est relancé !

67' : PENALTY ! Dante sort son genou sur Reus ! Faute indiscutable.

65' : Ribéry a retrouvé ses jambes. Il passe 1, puis 2, puis 3 adversaires avant de centrer. Le ballon sera dégagé.

64' : Franck Ribéry gagne son duel aérien mais est touché à la tête. Il s'écroule et se relève quelques dizaines de seconde plus tard.

63' : Corner pour le Borussia Dortmund. Le ballon est mal dégagé, mais Reus est hors-jeu.

63' : Ce but est un véritable coup dûr pour Dortmund mais qui continue à attaquer.

60' : BUT POUR LE BAYERN MUNICH ! Dans un moment fort, les bavarois prennent l'avantage. Ribéry est au départ de l'action, Robben centre en retrait et Mandzukic pousse le ballon au fond des filets ! Le match n'est plus le même !

59' : Le Borussia souffre sur chaque coup de pied arrêté. La preuve sur ce corner. Muller seul manque sa tête.

58' : Centre contrée du Bayern. Corner.

57' : Ribéry, trés percutant dans ce match défie Hummels. Mais c'est bien l'allemand qui l'emporte.

54' : Retrouvez Vavel sur Twitter : @VAVEL_France

53' : Le Borussia domine ce début de seconde période.

52' : Même s'il faut avouer que les supporters de Dortmund dominent largement ce match des tribunes.

51' : Les supporters des deux camps chantent. Il règne une bonne ambiance à Wembley.

49' : Encore un ballon d'attaque pour Dormund mais Neuer est bien reveillé.

47' : Le match repart sur les mêmes bases. Lewandowski et Reus se trouvent toujours.

46' : Et le match est reparti sur un engagement de Dortmund !

45' : Et c'est la fin de la première mi-temps ! Le match est trés animé et plaisant à voir !

43' : Encore une occasion franche pour le Bayern Munich ! Et Robben loupe encore son duel. Weidenfeller arrête le ballon avec sa tête.

40' : Le match s'équilibre mais il est toujours aussi animé.

38' : Sur les coup de pied arrêté, le Bayern Muncih est meilleur.

37' : Corner tiré par ce même Robben. Muller gagne son duel mais ne cadre pas.

36' : Robben cherche son pied gauche et manque du coup une occasion de but. incroyable.

35' : Marco Reus continue son festival. Sans traîner, il lance Lewandowski en profondeur. Trop exentré, il perd son duel face à Neuer.

34' : Bastien Schweinsteiger tire le coup-franc mais il est trop long.

34' : Faute de Marco Reus.

34' : Jurgen Klopp est surexité sur le banc de touche de Dortmund.

34' : Petit à petit, le Bayern Munich reprend la possession.

33' : Dortmund presse trés haut et celà gène le Bayern.

32' : Le corner ne donne rien mais le Borussia peine à se dégager.

31' : Robben est seul mais manque son 1 contre 1 avec Weidenfeller. les gardiens sont chauds ce soir !

29' : Obstruction sur Marco Reus. Dante reçoit le premier carton jaune du match.

27' : Encore une occasion pour le Bayern ! Le ballon termine sa course au dessus des buts de Weidenfeller.

26' : Occasion énorme pour le Bayern ! Centre pour Muller qui se détend. Le ballon file vers les buts mais Weidenfeller est là;

26' : Lewandowski accroche Ribéry. Coup-franc.

25' : Muller loupe son contrôle. Une situation de contre est donc amorcé.

25' : Chaque ballon récupéré par Dortmund est un ballon de contre. Le Bayern souffre.

24' : Blaszczykowski cherche Bender dans la surface mais le ballon est dégagé.

22' : Bender décoche une nouvelle frappe dans la surface. Et Neuer est encore là.

22' : Reus décale puis centre. Le ballon est  contré.

21' : Le constat est clair : 5 tirs à 0 pour le Borussia.

20' : Belle passe dans la profondeur pour Reus, qui frappe. Neuer est encore là.

18' : Franck Ribéry se touche la poitrine. Il vient de recevoir une frappe dans le torse.

18' : Le Bayern est acculé depuis le début du match. Le match est d'un trés haut niveau. Rien à voir avec le match de la saison dernière.

16' : Nouvelle occasion mais cette fois-ci pour le Bayern. Frappe dans la surface mais Weidenfeller est impeccable.

15' : Le corner ne donne rien mais le ballon est récupéré par les joueurs de Dortmund. Le ballon arrive dans la surface et Blaszczykowski frappe. Neuer s'interpose. Le Bayern est acculé !

14' : Quelle occasion pour Lewandowski ! Le polonais déborde de nouveau ses adversaires et frappe aux 30 mètres. Neuer doit s'interposer.

13' : Lewandowski prend de vitesse la défense du Bayern. Mais il pousse trop son ballon.

13' : C'est la première grosse occasion du match.

11' : Sur le contre, Blaszczykowski déclenche une frappe qui passe 50 cm au-dessus de la barre de Neuer.

10' : Ribéry et Robben percutent dans la surface. Mais le ballon est récupéré par les jaunes?

8' : Le match est animé, il n'y a pas eû de round d'observation. Pour le moment, c'est Dormund qui domine à la surprise générale.

6' : Hummels trouve un corner pour le Borussia Dortmund. Il le tire mais bien capté par Neuer.

5' : Sur le côté gauche, Schmelzer fait des siennes. Le ballon finit en sortie de but.

4' : D'un côté du stade, tous les spectateurs sont en jaune. En face, ils sont tous rouges.

3' : Reus déborde son défenseur, centre pour Lewandowski mais le ballon termine en corner.

1' : Première incursion dans la surface des bavarois mais Weidenfeller capte facilement le ballon.

1' : Le match débute sur un engagement du Bayern Munich.

Avant-match : Les deux capitaines se serrent la main. L'arbitre, M. Rizzoli fait le toast. C'est qui le Bayern engagera.

Avant-match : Les joueurs rentrent sur le terrain.

Avant-match : Le match sera diffusé par 4 chaînes françaises. TF1 et Canal+ en direct, D8 et beIN Sport après minuit.

Avant-match : Les joueurs sont rentrés au vestiaire, un spectacle commence sur le terrain.

Avant-match : Puis celle du Borussia Dortmund. A signaler que Reus joue en numéro 10. Weidenfeller - Schmelzer, Hummels, Subotic, Picsczek - Gundogan, Bender - Reus, Grosskreutz, Blaszczykowski - Lewandowski

Avant-match : Voici la composition des deux équipes. Tout d'abord celle du Bayern Munich. Une équipe somme toute classique. Neuer - Alaba, Dante, Boateng, Lahm - Martinez, Schweinsteiger - Ribéry, Muller, Robben - Mandzukic

Avant-match : En demi-finale aller, Robert Lewandowski avait inscrit un quadruplé. C'était la première fois que ça arrivait à ce stade de la compétition.

Avant-match : Quand au Borussia Dortmund, il a aussi surpris un club espagnol. Le Real Madrid a subi les foudres du club de la Rhur. 4-1 à l'aller, le 2-0 au retour sera insuffisant.

Avant-match : En demi-finale, le Bayern Munich a étrillé le FC Barcelone. 4-0 à l'aller, 3-0 au retour. Énorme. Peut-être une passation de pouvoir. Nous en reparlerons ce soir.

Avant-match : Mario Gotze, qui passera du Borussia Dortmund au Bayern Munich lors du prochain mercato est forfait. Certains supporters de Dortmund l'accusent d'être exprès forfait. C'est évidemment faux.

Avant-match : Ensuite, l'outsider, le Borussia Dortmund. Sans Mario Gotze, absent pour cette finale, les jaunes et noirs compteront sur un exploit pour remporter leur premier titre européen depuis 1999.

Avant-match : Tout d'abord le favori, le Bayern Munich. Emmené par un Franck Ribéry qui peut rêver de ballon d'Or en cas de victoire ce soir, les bavarois essaieront de se venger des finales 2010 et 2012 perdues alors qu'ils dominaient.

Avant-match : Cette finale se joue à Wembley et oppose 2 équipes allemandes, le FC Bayern Munich et le Borussia Dortmund. Une première dans l'histoire.

Avant-match : Bonjour à tous et bienvenue sur le live Vavel de cette finale de la Ligue des Champions 2013.

About the author
Arthur Massot
J ai couvert les plus grands événements (Coupe du Monde de la FIFA, Jeux Olympiques de Sotchi, Tour de France, Roland-Garros, Open d Australie, Mondiaux d Athlétisme, Diamond League, Euro de Basket...) et fut responsable omnisports durant 10 mois, responsable des Jeux Olympiques de Sotchi 2014 et responsable de la Coupe du Monde de la FIFA 2014. J ai vécu de beaux moments durant 17 mois (mai 2013 à octobre 2014) dans ce beau projet qu est VAVEL France.