Voici le classement du groupe F après la 5é journée

2 Naples 9 +4
3 Dortmund 9 -1
4 Marseille 0 -8

Dans l'autre match du groupe F, Dortmund s'impose 3-1 contre Naples.

C'EST FINI ARSENAL S'IMPOSE 2-0 FACE A MARSEILLE GRACE A UN DOUBLE DE WILSHERE. LA RENTREE DE THAUVIN EN SECONDE MI-TEMPS EST LA SEULE SATISFACTION DE LA SOIREE !

90' Seuls face à Mandanda, Walcott ne cadre pas sa frappe. Le portier marseillais avait bien fermé l'angle

90' 2 minutes de temps additionnel

87' Sur un mauvais dégagement Cazorla ne trouve pas le cadre

81' Romao reçoit un carton jaune. Le troisième avertissement pour les marseillais

80' Les deux équipes procèdent à leur dernier changement : Arteta remplace Ozil pour Arsenal. Cheyrou remplace Lemina pour l'OM

78' Une nouvelle fois Szczesny détourne une frappe de Thauvin

75' A.Wenger effectue deux remplacements : Rosicky et le buteur Wilshere sortent, Walcott et Cazorla entrent

73' La reprise de Thauvin est sauvée en deux temps. Tout d'abord Szczesny détourne la frappe, avant que Monreal dégage le ballon

72' Lors des 8 derniers matchs en Ligue des Champions Marseille a concédé au moins 2 buts par match

70' Thauvin ne cadre pas sa tête sur un centre de Morel. L'une des rares actions collectives de l'OM

65' BUT DE WILSHERE !!! Superbe passe, de l'extérieur du pied, d'Ozil, pour Wilshere qui fusille Mandanda (2-0)

62' Bonne sortie de Mandanda devant Giroud.

57' Elie Baup effectue deux remplacements : J.Ayew et Imbula sortent, Valbuena et Thauvin entrent

(petit bug les actions  entre la 46é et 57é ont disparus, toutes nos excuses)

46' Valbuena et Thauvin sont à l'échauffement pour l'OM

45' Les Marseillais donnent le coup d'envoi de la seconde mi-temps

57' Elie Baup effectue deux remplacements : Imbula et J.Ayew sortent, Thauvin et Valbuena entrent

55' Nouveau sauvetage de Mandanda. Arsenal va peut-être regretter son manque d'inefficacité devant le but

52' Abdallah détourne la frappe de Giroud. Par chance, le ballon file en corner, Manda

50' Sagna se rate sur son centre

49' Belle frappe de Giroud détournée par Mandanda. Cependant, le français est signalé, à tort, hors-jeu

Cette saison Mandanda arrête un penalty sur deux. Il a arrêté 3 des 6 penalties concédés cette saison (source : OptaJean)

C'est également la mi-temps sur le second match de ce groupe F. A la pause Dortmund mène 1-0 contre Naples grâce au but de Reus sur penalty (10é). Cette rencontre est à suivre sur notre site ici

C'EST LA MI-TEMPS. ARSENAL MENE 1-0 GRACE AU BUT DE WILSHERE DES LE DEBUT DE MATCH. Sans les sauvetages Mandanda, le score serait plus sévère.

45' Il y aura 1 minute de temps additionnel

42' À l'entrée de la surface Ramsey tente sa chance, mais sa frappe passe largement au-dessus du but de Mandanda

40' Une nouvelle fois, Khalifa est présent en défense avec, cette fois, un bon retour sur Sagna

38' Carton jaune pour Morel. Le second marseillais averti

37' Mandanda arrête le penalty d'Ozil ! C'est le deuxième penalty consécutif sauvé par le gardien de Marseille

37' Penalty pour Arsenal, pour une faute de Nkoulou

29' Sur le Coup Franc d'Ozil, Olivier Giroud commet une faute

25' Après 25 minutes, c'est un match tranquille. Avec une grande domination (69 %), Arsenal se contente gère.

23 Après un petit arrêt de jeu, l'arbitre ayant un problème avec son micro, le jeu reprend

18' Bonne sortie de Szczesny sur Gignac servi par Jordan Ayew

15' Selon Opta Jean Wilshere est buteur le plus rapide de la Ligue des Champions (28 secondes) depuis Alaba la saison dernière (24 secondes)

16' Tête non cadrée de Gignac

12' Depuis le premier ballon de Ginac, les Marseillais n'ont pas inquiété les locaux

9' L'ancien buteur d'Arsenal, T.Henry a apprécié le premier but de son ancienne équipe

7' Centre du buteur, Wilshere, pour Ramsey. Mandanda sauve son équipe en détournant la frappe !

5' Après 5 minutes, Arsenal domine, la soirée risque d'être longue pour les Phocéens

1' BUT DE WILSHERE ! Sur un contre Wilshere rentre dans la surface depuis son côté droit, pour trouver la lucarne opposée (1-0)

0' Coup d'envoi d'Arsenal

20h46 Les joueurs d'Arsenal sont regroupés au centre du terrain

20h45 L'arbitre de la rencontre est l'espagnol Antonio Miquel MATEU LAHOZ

20h42 Les joueurs rentrent sur la très belle pelouse de l'Emirates Stadium

20h23 Arsène Wenger se méfie de ce match face à l'OM : "Marseille n'a plus rien à perdre et c'est ce qui rend les équipes françaises redoutables. Ils ont de la qualité et ils vivent une période plus positive avec deux victoires de rang

20h12 Même s'il n'y pas de réel enjeu, en cas de victoire l'OM pourrait empocher la somme de 1 million d'euros.

20h10 Déjà éliminé (0 point en 4 matchs), l'OM n'a plus rien à jouer dans cette compétition, à l'inverse de son adversaire. Même avec une victoire, et donc 12 points en poche, Arsenal n'est pas sûr de se qualifier en 8é. Cela va dépendre de l'autre match de ce groupe F, Dortmund – Naples, qui est également à suivre en direct sur notre site ici.

20h04 Les remplaçants de l’OM : Samba, Mendy, Diawara, Fanni, Cheyrou, Valbuena, Thauvin.

20h03 La composition de l’OM : Mandanda – Abdallah, Nkoulou, Mendes, Morel – Lemina, Romao, Imbula – J.Ayew, Gignac, Khalifa.

20h02 Les remplaçants pour Arsenal : Fabianski, Vermaelen, Arteta, Gnarby, Walcott, Cazorla, Bendtner.

20h01 La composition d’Arsenal : Szczesny – Sagna, Mertesacker, Koscielny, Monreal – Ramsey, Flamini – Wilshere, Özil, Rosicky –Giroud.

20h00 Les compositions d'équipes sont tombées

19h35 Voici le classement du groupe F avant la 5é journée :

1 Arsenal 9
2 Naples 9
3 Dortmund 6
4 Marseille 0

19h31 En trois confrontations, en Ligue des Champions, Marseille n'a jamais battu Arsenal : 2 défaites et 1 match nul.

19h30 Bonsoir et Bienvenue sur VAVEL France pour suivre en direct le match entre Arsenal et Marseille