Après une phase de poule en demi-teinte, la Juve a réussi à se qualifier pour le tour suivant, ce soir, face à l'Atletico. L'Olympiakos, troisième de ce groupe A, devait gagner face à Malmo, dernier du groupe, tout en espérant une victoire des Madrilènes face aux italiens. Mais comme en 2011, les grecs auront fait le boulot pour rien. En effet, il y a trois ans, l'OM leur avait fait le même coup, à Dortmund, en remontant deux buts dans les dix dernières minutes, et les privant d'une qualification pour les 8èmes de finale de la coupe aux grandes oreilles. Ce soir ce sont eux qui ont attendu les dix dernières minutes pour l'emporter 4-2 à domicile dans un match complètement fou!

Pendant ce temps là, la première mi-temps du choc du groupe A était à l'avantage des récents finalistes de la dernière édition. Ils se sont procurés plusieurs occasions franches, par l'intermédiaire de Koke ou encore de Raul Garcia, se confrontant à chaque fois à l'infatiguable Buffon. Le premier acte se terminait donc sur un score de parité: 0-0.

Les Madrilènes reppartaient de plus belle au retour des vestiaires, voulant assurer leur première place du groupe A, tout en éliminant un adversaire sérieux par la même occasion. Il ne leur fallut que 5 minutes pour trouver le poteau de Buffon, sur un tir de Gabi. La Juventus, qui avait subi un sort similaire en perdant le dernier match la saison dernière face à Galatasaray, ne voulait pas faire les mêmes erreurs et se remettait à jouer, enmenés par un bon Paul Pogba. Ils allaient dominer les 30 minutes suivantes, sans jamais réussir à trouver la faille dans la cage de Moya. Les supporters locaux avaient retenu leur souffle toute la soirée, et pouvaient enfin exulter lorsque l'arbitre de la rencontre siffla la fin de la rencontre, et de la phase de poule de la Ligue des chamions.

Un 0-0 qui arrange les deux équipes, l'Atletico conservant sa place de leader, et la Juve validant son ticket pour la suite de la compétition. L'Olympiakos termine troisième, une fois de plus, et participera à l'Europa League en Mars prochain. Malmo termine bon dernier.

Il ne reste plus qu'à se concentrer sur le championnat pour les deux équipes du soir, tout en attendant patiemment le tirage qui les attendra le 15 Décembre, avant de jouer leur prochain tour le 17 ou 18 Février prochain.