Merci à tous et à toutes d'avoir suivi ce LIVE. A la prochaine sur Vavel !

C'EST FINI ! Match correct des Lyonnais, qui auraient mérité mieux surtout en seconde période. Malheureusement, ce résultat est mauvais, tant les Lyonnais voulaient engranger des points contre les équipes autres que le Bétis !

90+4 : Dernière occasion de Clément Grenier sur coup-franc. Douglas arrête en deux temps.

90+3 : Gomis tente une reprise complexe. Douglas est sur la trajectoire !

88' : PLANGE ! Seul dans la surface, l'attaquant de Vitoria ne trouve que les gants de Lopes, sur une tête plongeante !

86' : Lacazette reprend de la tête un centre venu de la droite ! Douglas dégage le danger !

83' : Gomis ! L'occasion pour l'attaquant lyonnais. Dans la surface, il crochète un défenseur avant de frapper au ras du sol. Douglas dévie !

81' : C'est pauvre depuis un bon moment. Les Lyonnais veulent-ils vraiment gagner ce match?

78' : Clément Grenier sur coup-franc à 40 mètres : dans les bras de Douglas.

70' : Le rythme descend peu à peu. C'est dommage, les Lyonnais étaient dans une bonne phase !

65' : Quelle occasion pour les Lyonnais : Grenier au coup-franc pour la tête de Fofana qui passe juste à côté !

61' : Entrée attendue de Clément Grenier, Malbranque cède sa place !

61' : Douglas loupe sa sortie, ce qui profite à Pléa, mais sa frappe passe à côté !

54' : Ca fait du bien pour Lyon, qui monte en puissance dans ce début de seconde période !

51' : EGALISATION GONALONS !!! 1-1. Mvuemba au coup-franc lointain, tête de Gonalons. Imparable pour Douglas !

50' : Steed Malbranque tente sa chance. Dans les bras de Douglas !

46' : Arrêt de Lopes sur un tir de Andre Santos à la suite d'un corner !

CA REPREND !

MI-TEMPS A GERLAND ! Lyon est mené 1-0, car les Portugais ont été plus réalistes. Pourtant, le match est très équilibré, mais les Lyonnais ne se sont pas crées assez d'occasions franches pour le moment.

45+2 : Pléa frappe dans un angle fermé ! Ca passe au-dessus

40' : C'est dur pour les Lyonnais qui ont poussé pendant cette première période, mais sans réel danger !

39' : BUT DE MAAZOU POUR VITORIA !!! Fofana loupe son contrôle sur un long dégagement, et la sanction tombe : Maazou récupère et bat tranquillement Lopes ! 1-0 pour les Portugais !

34' : Coup dur côté lyonnais. Samuel Umtiti, blessé, cède sa place à Zeffanne !

32' : Magnifique centre d'Umtiti pour Gomis dans la surface, mais ce dernier ne peut reprendre le centre !

29' : Maazou tente sa chance mais c'est au-dessus !

26' : Hors-jeu pour Gomis, après avoir placé une tête qui passe à côté sur un coup-franc de Mvuemba

25' : On n'attendait pas le club de Guimaraes à niveau égal avec le club lyonnais

22' : Malonga reprend de volée mais ça passe pas loin du tout pour les Portugais !

19' : Première situation lyonnaise : Alex Lacazette tente sa chance aux 20 mètres, mais sa frappe passe à côté !

13' : Bafé Gomis centre pour Lacazette au côté opposé. C'est dégagé de la tête en corner par un joueur de Vitoria !

12' : Les portugais sont bien groupés, et malgré une vivacité certaine les Lyonnais n'arrivent pas à atteindre la surface

5' : Les premières minutes sont pleines d'engagement.

4' : Olimpio (Vitoria) a pris un coup, mais il se relève.

C'EST PARTI !!!

18:57 Les deux équipes entrent sur la pelouse !

18:54 En face, Chris Malonga et Maazou sont titulaires, et vont retrouver la pelouse française

18:42 C'est la dixième défense différente mise en place par Rémi Garde depuis le début de la saison. Une nouvelle fois la faute à des blessures ou de prestations plutôt mauvaises

18:40 Bafé Gomis vient de tweeter avant le début du match :

18:34 Evidemment, les gradins de Gerland seront remplis d'une très grande communauté portugaise pour supporter Vitoria.

18:34 Les compositions viennent de tomber et comme annoncé, Clément Grenier ne sera pas titularisé. Remi Garde n'a pas voulu prendre de risque pour son milieu de terrain. Pléa sera titularisé ce soir, l'occasion de voir le jeune milieu de terrain à l'oeuvre.

Clément Grenier - LyonMag

18:32 C'est une première confrontation entre les deux clubs ce soir.

18:30 Bonsoir à tous et à toutes pour ce grand live entre l'Olympique Lyonnais et le club portugais de Vitoria Guimaraes.