Merci d'avoir suivi cette rencontre sur Vavel France et rendez-vous jeudi prochain à 20h30 pour le match retour à Gerland

Les Lyonnais ont globalement maitriser leurs matchs mais devront resserer les boulons notamment sur les coups de pied arrétés défensifs. On notera la trés belle prestation de Christophe Jallet et de Mohammed Yattara qui fétait leur premier match officiel sous les couleurs Lyonnaises.

93' Il n'y aura pas de dernier corner finalement puisque l'arbitre a porté le sifflet à sa bouche.

92' Encore une minute à jouer

88' Le coup-franc de Skalakdégagé par l'ancien Parisien

87' Jallet s'est trés vite intégré au groupe Lyonnais et assure le même rôle que Bédimo

86' Le centre de Benzia pour Lacazette était parfait mais c'était sans compter sur le retour de Jan Boril

82' Antony Lopes qui sort à bout portant les frappes de Vukadinovic et Sisler

76' Encore un bon centre de Jallet mais Benzia ne trouve personne sur sa remise

73' Le centre de Fékir idéalement lancé par Jallet trouve Benzia mais ce dernier manque totalement sa tête

70' Double changement Lyonnais Yattara, brillant pour sa grande première, est remplacé par Yassine Benzia et Henry Bedimo remplace Bakary Koné

66' La réponse immédiate de Samuel Umtiti déja passeur décisif pour Mohammed Yattara la frappe puissante du latéral Lyonnais frappe le poteau et finit au fond des filets

65' Le but de Rosa qui profite d'une erreur de marquage pour réduire le score

64' Steed Malbranque céde sa place à Nabil Fékir

63' Coup-franc indirect pour le Mlada Boleslav mais la défense Lyonnaise se dégage

60' Miljan Vukadinovic remplace Stohanzl, deuxième changement effectué par Karel Jarolim

57' Milan Bisevac a percuté son gardien et semble KO

54' Le centre de Yattara pour Lacazette qui bute sur la main ferme de Hruska. Le jeune Yattara semble sur la lancée de sa trés bonne saison au SCO d'Angers où il avait inscrit 15 buts

50' On voit mal comment les Lyonnais pourrait ne pas participer au barrage

46' BBBBBBBBBUUUUTTTTTT le doublé de Mohammed Yattara qui profite d'une mésentente entre Smejkal et son gardien pour pousser le cuir au fond des filets

45' Changement offensif côté Tchèque: Pavel Sultes remplace son capitaine Magera qui a été sanctionné à au moins 3 reprises en première mi-temps.

45' C'est la mi-Temps L'Olympique Lyonnais mène 2-0 gràce à de buts signés Yattara et Gonalons. Scuk a totalement raté son pénalty suite à une décision litigieuse de l'arbitre de cette rencontre

44' Au tour de Duris d'être averti par Tobias Welz

42' Malgré une domination effective les Tchèques n'ont pas su concrétiser leurs grosses occasions contrairement aux Lyonnais qui ont marqué sur leurs 2 véritables occasions

36' Bbbbbbbbbuuuuuuttttt de Maxime Gonalons. Sur le corner la tête croisée du capitaine Lyonnais permet aux siens de doubler la mise

34' Frappe contrée de Jallet corner pour l'OL suite au trés bon travail de Mvuemba

33' Le tacle de Magera file à côté du cadre, il y a encore du travail du côté de la défense

31' La défense Lyonnaise est loin d'être sereine

29' L'arrét d'Antony Lopes sur la frappe de Jasmin Scuk totalement manquée

27' Sortie de Lopes totalement loupé de Lopes et le pénalty généreusement accordé par l'Arbitre Allemand. Jaune pour Gonalons.

25' Carton jaune pour Anthony Rosa, l'arbitre n'est pas décidé à laisser jouer

23' Peu d'espace dans la défense Tchéque, sur le contre Gonalons contre la frappe de Duris mais Lopes est impecable

21' Lacazette signalé en position de hors-jeu, le bloc défensif était monté au niveau de la ligne médiane

19' Coup-franc pour une faute de Bisevac, Anthony Lopes impérial dans les airs

16' Touche offensive au niveau du poteau de corner pour Christophe Jallet qui n'inquiète pas le portier adverse

12' Carton jaune pour Magera, le capitaine Tchèque, pour une vilaine faute sur Bakary Koné

8' BBBBBBBBUUUUUUUUUTTTTT de Mohammed Yattara!!! Décalé par Lacazette, Umtiti trouve Yattara dont la tête frappe le bas de la transversale. Une action un but pour les Gones.

6' Première faute de Duris sur Bisevac

5' Les Lyonnais ont du mal à poser le pied sur le ballon en ce début de saison

3' Yattara n'arrive pas à se retourner

2' Malgré une défense à 5 les Tchéques ne se contentent pas de défendre

1' Première prise de balle rassurante d'Anthony Lopes

0' C'est parti

Un beau soleil baigne cette ville située à environ 50km de Praguel

L'entrée des deux équipes sur la pelouse du petit stade Metsky

Les remplacants Tchèques: Miller, Lalkovic, Kysela, Sisler, Vukadinovic, Wagner, Sultes.

Les remplacants Lyonnais: Gorgelin, Bedimo, Rose, Fekir, Tolisso, Njié, Benzia.

La composition concoctée par Karel Jarolim: Hruska- Boril, Navratil, Smejkal, Rosa, Milla, Scuk- Skalak, Magera (cap.), Stohanzl- Duris

Magera capitaine du Mlada Boleslav

Voici les compositions des deux équipes on commence par celle de l'Olympique Lyonnais avec notamment la première titularisation de Christophe Jallet: A.Lopes- Jallet, Koné, Bisevac, Umtiti- Mvuemba, Ferri, Gonalons (cap.), Malbranque- Fekir, Lacazette, Yattara.

Maxime Gonalons de nouveau capitaine ce soir

Hubert Fournier va devoir se passer de ses meneurs de jeu Clément Grenier, Yoann Gourcuff ainsi que de Gueida Fofana, Gaël Danic et Mouhamadou Dabo.

Du côté des recrues l'Olympique Lyonnais a enregistré les renforts des défenseurs du Paris St-Germain Christophe Jallet et de Valenciennes Lindsay Rose ainsi que du Coréen Kim Shin prété par le club partenaire Jeonbuk Hyunday.

Pour épauler Lacazette à la pointe de l'attaque Hubert Fournier devra compter sur les jeunes du centre de formation comme Nabil Fékir et Mohammed Yattara (ici avec le capitaine Maxime Gonalons lors de la large victoire contre le Shaktar Donetsk).

Du côté des joueurs Bafétimbi Gomis, en conflit ouvert depuis plusieurs mois avec Jean-Michel Aulas, est parti libre du côté de Swansea laissant les commandes du jeu à Alexandre Lacazette dont les talents de buteur se sont affirmés la saison passée avec 15 buts en 36 rencontres de championnat. Il a donc été l'un des acteurs majeurs de la cinquième place de l'an dernier en championnat des beaux parcours en Coupe de la Ligue (finale perdue contre le PSG) et en Europa League (élimination en 1/4 contre la Juventus Turin 3-1 sur l'ensemble de 2 matchs).

De son côté l'Olympique Lyonnais a connu un nouveau mercato quelque peu agité en coulisse notamment avec un changement d'entraineur. Rémy Garde n'a pas souhaité continuer son venture sur le banc des Gones et a été remplacé par un autre ancien joueur Hubert Fournier auparavent entraineur du Stade de Reims. Ce dernier a également ammené dans ses bagages son préparateur physique Antonin Da Fonseca qui remplace de ce fait Robert Duverne.

On notera également la présence dans les rangs Tchèques d'un ancien pensionnaire de la Ligue 1 et de la Bundesliga: David Jarolim qui a évolué à Evian-Thonon-Gaillard de août à novembre 2012.

Autre danger potentiel pour la défense Lyonnaise le Slovaque Michal Duris transfuge du Viktoria Plzen a inscrit 3 des 6 buts de sa nouvelle formation lors du 2ème tour.

En championnat ils se sont imposés 1-0 sur la pelouse de Vysocina Jihlava grâce à un pénalty du Bosnien Jasmin Schuk le fer de lance de l'attaque auteur de 12 buts en 29 rencontres de championnat la saison dernière à 24 ans.

d

Contrairement aux Lyonnais les Tchèques ont déja repris la compétition que ce soit en Europa League ou en championnat. Au deuxième tour l'équipe entrainée par Karel Jarolim a largement battu les Bosniens de Siroki Brijeg 6-1 sur l'ensemble des deux matchs (4-0 et 2-1).

Le FK Mlada Boleslav a terminé à la troisième place du dernier championnat Tchèque remporté par le Sparta Prague avec 9 longueurs d'avance sur le Viktoria Plzen et 20 sur le Mlada Boleslav (vue aérienne du stade Metsky).

Le stade de Mlada Boleslav

Bonjour et bienvenue sur Vavel France pour suivre en direct et en intégralité la rencontre entre les Tchèques du FK Mlada Boleslav et l'Olympique Lyonnais comptant pour les matchs aller du 3ème tour préliminaire de l'Europa League. Coup d'envoi prévu à 19h au stade Metsky de Mlada Boleslav.

Crédit-photos : VAVEL-France/ Florian Rakotonarivo