80' | C'est terminé à Jean-Bouin ! Après un premier acte très décevant, le jeu parisien a déroulé en seconde période, la révolte castraise a essayé de renverser la vapeur, en vain.
Les lignes arrières du SF auront une fois de plus fait la différence, alors que Steyn avait maintenu le navire à flot à lui tout seul en début de rencontre !
Toujours est-il que cela fait un bonus offensif de plus, ce qui va ravir le public de Jean-Bouin ! 32-6 score final.

73' | Le seconde-ligne Gerhard Mostert sort pour son compatriote sud-af, le jeune Carl Wegner ! Un novice au gabarit impressionnant !

68' | Julien Dupuy, décisif sur les trois essais de son équipe, sort pour le vétéran Jérôme Filliol.
Michael Van Vuuren fait lui aussi son entrée, il remplace au talonnage le jeune Rémi Bonfils.
De l'autre côté, un autre échange de talonneur se produit. En effet Mathieu Bonnello remplace Brice Mach.
Les piliers tarnais Taumeopeau et Wihongi sortent pour laisser place à Lazar et Peikrishvili.
Geoffrey Palis et Richie Gray out, Seremaia Bai et Benjamin Desroche in côté CO !
Jules Plisson rentre lui à la place de son jeune coéquipier parisien Hugo Bonneval, peut être que Bosman va passer à l'arrière et Plisson au centre, à voir.

65' Et encore un ESSAI ! Le doublé pour un Vuidravuwalu on-fire tonight ! Dupuy éjecte rapidement vers Steyn qui surprend la défense en remisant intérieur vers Bonneval qui fait danser la défense adverse avant de servir Vuidravuwalu, qui n'a plus qu'à aplatir en coin. La transformation est remarquablement transformé par Steyn, toujours au même endroit... 32-6.

62' | ESSAI de Vuidravuwalu ! Dupuy lance encore parfaitement l'offensive, Lavalla perce remarquablement le rideau défensif avant de redoubler avec Dupuy qui saute jusqu'à Vuidravuwalu... La transformation est manquée, c'est bien une copie conforme du premier essai, mais de l'autre côté. 25-6.

59' | Six changements simultanément. Le duo Darricarrère-Milhas choisit de faire sortir Garvey, Diarra et Kockott au profit d'Evans, Peikrishvili et Garcia.
Tandis que leurs homologues du SF lancent Ioane, Taulafo et Kubriashvili en lieu et place d'Arias, Van der Merwe et Atttoub.

56' | Wihongi est coupable d'un mauvais geste, il sort 10 minutes à cause d'un carton jaune. Morney Steyn en profite une nouvelle fois, et rajoute 3 points au tableau d'affichage.

53' | ESSAI de Julien Arias ! Relance fulgurante de Vuidravuwalu qui est bloqué par Bornman, Dupuy joue derrière sur Bonneval qui allonge directement une sautée sur Arias, qui n'a plus qu'à déposer Garvey. La transformation en coin est manquée par Morné Steyn. 17-6.

49' | Premier changement du côté des visiteurs, Jamie Bornman remplace le n°8 Fa'asalele.

44' | Essai refusé ! Une touche francilienne aboutit sur un ballon porté, Scott LaValla est propulsé derrière la ligne mais dans la confusion, Mr Cardona ne juge pas cet essai valable.

41' | Premier changement de la partie. Le 3ème ligne Pierre Rabadan cède sa place à David Lyons côté parisien.

40' | Mi-temps au Stade Jean-Bouin, ce match se résume pour l'instant à un duel de buteurs entre sud-africains, Steyn et Kockott. Le score est de 12-6 donc rien n'est encore fait.

35' | Les tarnais comptent bien faire un gros coup ce soir, et ils le prouvent avec une nouvelle pénalité de Kockott, 12-6 malgré tout pour les hommes de Gonzalo Quesada.

32' | 12. C'est le nombre de points inscrits par le n pied droit du SF, Morné Steyn. Les pensionnaires de Jean-Bouin tiennent en respect leurs adversaires du soir pour 9 points...

27' | Pénalité de Morné Steyn, qui donne 6 longueurs d'avances à son équipe et lui permet donc de respirer.

21' | Les deux équipes s'échangent de longues relances au pied, Kirckpatrick et Palis répondent inlassablement aux coups de pompes de Steyn.

14'  | Rory Kockott au frigo ! Le n°9 castrais a gêné volontairement Sergio Parisse qui s'élançait à la réception d'une chandelle de Steyn.

11' | Réduction du score signé Rory Kockott sur pénalité ! 6-3 pour les parisiens.

6' | Nous démarrons ce live, les locaux mènent déjà 6-0 grâce à deux pénalités de l'ouvreur springbok Morné Steyn.

1' | Voilà, tout est prêt pour vivre ce choc haletant entre le 2ème et le 3ème (derrière Clermont) du Top 14 ! Bon match à tous !

0' | Le XV du Stade Français : Bonneval ; Nayacalevu, Doumayrou, Bosman, Arias ; (o) Steyn, (m) Dupuy ; Rabadan, Parisse, LaValla ; Mostert, Van Zyl ; Attoub, Bonfils, Van der Merwe.
Remplaçants : Van Vuuren, Taulafo, Wegner, Lyons, Fillol, Plisson, Ioane, Kubriashvili.

0' | Le XV castrais : Palis ; Garvey, Cabannes Lamerat, Grosso ; (o) Kirkpatrick ; (m) Kockott ; Caballero, Faasalele, Diarra ; Capo Ortega, Gray ; Wihongi, Mach, Taumoepeau.
Remplaçants : Bonello, Lazar, Desroche, Bornman, Garcia, Evans, Bai, Peikrishvili.

0' | La dernière rencontre entre ces deux formations a eu lieu le 4 septembre dernier, à l'occasion de la 4ème journée de championnat.
Les champions en titres castrais l'avaient alors emporté sur le score fleuve de 38-10.

0' | Bienvenue à vous tous pour ce live du match de la 17ème journée du Top 14, opposant le Stade Français au Castres Olympique.