Quel match ! Quelle intensité ! Quel suspense jusqu'au bout ! Pendant 3 heures, Shingo Kunieda et Stéphane Houdet ont lutté pour savoir lequel des deux s'adjugerait le titre. Les deux hommes forts de la discipline ont livré un match d'anthologie, qui a ravi les spectateurs présents.

En trois sets, les deux premiers mondiaux se sont rendus coup pour coup et ont dû se départager dans un troisième set terrible. Houdet avait remporté le premier 7-5 et Kunieda le second sur le même score. Le troisième set fut celui du jeu décisif. Et c'est Houdet qui s'en est le mieux sorti. S'appuyant sur un service de feu, le Français a même mené 4-1 avant de voir son adversaire nippon revenir à 4-4. Cela ne l'a pas empêché de finalement remporter ce jeu 7-5 et le match du coup. Les deux joueurs sont sortis sous les vivas du public. Mérité vu leur match. C'est le deuxième titre consécutif du Français de 42 ans.

Les deux compères se retrouvèrent quelques minutes plus tard pour décider du double. Après avoir perdu le premier set 3-6, ils se sont imposés dans le deuxième set 6-4 puis dans le jeu décisif (10-6). Le doublé pour Houdet, la consolation pour Kunieda.