S.Williams bat Bacsinszky 7-5 6-3

C’était le match que tout le monde attendait pour savoir si Serena Williams pouvait arrêter la 26 ème mondiale. Au vu du début de la rencontre on croyait que Bacsinszky était partie pour réaliser un nouvel exploit. En effet la suissesse breake la numéro un mondiale dès le premier jeu de la rencontre et confirme le break en remportant son service sur un jeu blanc. Les deux joueuses tiennent ensuite leur service jusqu’au sixième jeu du set ou Bacsinszky perd son service et permet à Williams de revenir à trois jeux partout. Globalement en difficulté derrière sa première balle avec 60% des points gagnés dans le premier set, la suissesse se fait de nouveau breaker à la fin du set pour perdre la manche 7-5. Le deuxième set est beaucoup plus décousu les deux femmes perdent leur service, à 2-2 aucune des deux joueuses n’a pour l’instant gagné son engagement. Serena réalise le break décisif dans le huitième jeu de la manche qui lui permet de remporter la rencontre 6-3.

Halep bat Suarez Navarro 5-7 6-1 6-1

Le second quart de finale opposait lui la roumaine Simona Halep affrontait l’espagnol Suarez Navarro. Les deux joueuses se sont déjà affrontées à quatre reprises et le bilan est de 2 victoires partout avant le match de cette nuit. Dans le premier set la roumaine numéro trois mondiale est en difficulté sur son service elle est breakée trois fois et ne remporte que 49% des points sur son engagement. Suarez Navarro remporte le set 7-5. Par la suite Halep est impressionnante elle remporte 70% des points sur son engagement et 64% sur le service de son adversaire. Cela lui permet de remporter les deux autres sets facilement 6-1 6-1. La demi-finale contre Serena Williams s’annonce passionnante.