ATP VAVEL

Madrid : Wawrinka retrouvera Nadal

Le Suisse a sorti Berdych en trois sets (6-3, 4-6, 6-4) et retrouverà en finale Raphaël Nadal, vainqueur plus tôt d'Andujar (6-0, 6-4).

Crédit photo: Sky Sports
arthur-massot
Par Arthur Massot

Quelques heures seulement après un quart de finale épique face à Jo-Wilfried Tsonga, terminé à 1h40 du matin, Stanislas Wawrinka s'est qualifié pour la finale du Masters 1000 de Madrid. Il a sorti Tomas Berdych au bout de l'effort. Le numéro 15 mondial a tout d'abord démarré pied au plancher son match. Un double break et le premier set dans la poche. Puis la fatigue de son quart l'a rattrapé en seconde manche. Carbonisé, le Suisse a enchaîné les fautes directes et c'est Tomas Berdych qui en a profité. Deuxième set 6-4 puis un avantage de 4 jeux à 2 dans le 3ème et dernier set. Jusqu'à ce qu'une discussion avec l'arbitre le remette dans son match. 4 jeux de suite. Set et match. Avec cette victoire, Stanislas Wawrinka se qualifie pour la finale et prouve à ses détracteurs qu'il n'est pas à sous-estimer. Mais demain, en finale il aura face à lui un Raphaël Nadal sûr de lui. Malgré sa défaite en finale de Monte-Carlo, l'Espagnol est conquérant et bien décidé à remporter ce tournoi, son tournoi. Donc aujourd'hui, il n'a point tremblé face à son cocompatriote Pablo Andujar. En témoigne son premier set. 6 jeux à 0, Nadal fut son seul adversaire. Lors du suivant, il a eu cette baisse de concentration typique chez tous les joueurs après un set à sens unique. Andujar a sorti des coups venus de nul part mais Nadal s'est finalement imposé 6-4. La finale opposera donc Wawrinka à Nadal, et l'Espagnol est ultra-favori : il mène 8-0 dans les confrontations directes entre les deux joueurs. Mais rien n'est impossible.

About the author
Arthur Massot
J ai couvert les plus grands événements (Coupe du Monde de la FIFA, Jeux Olympiques de Sotchi, Tour de France, Roland-Garros, Open d Australie, Mondiaux d Athlétisme, Diamond League, Euro de Basket...) et fut responsable omnisports durant 10 mois, responsable des Jeux Olympiques de Sotchi 2014 et responsable de la Coupe du Monde de la FIFA 2014. J ai vécu de beaux moments durant 17 mois (mai 2013 à octobre 2014) dans ce beau projet qu est VAVEL France.