La belle aventure continue. Après s'être débarassé de Marco Baghdatis en 4 sets, l'Avignonnais a continué son parcours en éliminant Lucasz Kubot en 3 sets. Alternant jeu court et jeu long, amortis et lobs, rallyes de fond de court et montées au filet, le français a montré toute sa palette technique à son adversaire Polonais. Dans un match interrompu 80 minutes à cause de la pluie, et qui a commencé à 17h30 au lieu des alentours de 12h30 comme prévu, le Français a été confiant tout le match. A l'image de son début de 3ème set, où il était mené 0-3 avant de remonter à 4-3 et de finalement remporter ce set.

Dans ce match, Benoît Paire a encore une fois prouvé son talent grandissant. Poussé par un public acquis à sa cause et nombreux malgré le temps, le Tricolore rencontrera Kei Nishikori au troisième tour. Pour ensuite s'offir un 8ème de finale face à Nadal. Et pourquoi pas commencer à rêver...