ATP VAVEL

Djokovic en demis

En trois sets, Novak Djokovic s'est défait de Juan Martin Del Potro (6-3, 3-6, 6-3) pour s'assurer une place en demis-finale. Le Serbe, assuré de finir numéro 2 mondial à l'issue de la saison la termine en boulet de canon et n'a désormais que pour seul objectif le titre de ces Masters de Londres.

©Panoramic
arthur-massot
Par Arthur Massot

Comment perdre ? Ce manuel devrait être offert à Novak Djokovic qui n'a plus perdu depuis 19 matchs, soit depuis l'US Open. Le Serbe a une nouvelle fois levé les mains à la fin du match. Comme d'habitude. Et en bonus, une place en demis-finale des Masters. Djoko' a cependant eû besoin de trois sets, laissant Juan Martin Del Potro empôcher le second set. Mais il n'est pas numéro 2 mondial pour rien, et a fini par s'imposer. C'était attendu, c'est arrivé.

Affrontement décisif entre Del Potro et Federer

En revanche, ce qui peut-être le plus intéressant dans ce match, c'est que son adversaire Juan Martin Del Potro a montré de très bonnes choses. Mettant Djokovic en danger avant de craquer sur la fin, il a de nouveau prouvé qu'il méritait sa place de numéro 5 mondial. Précis, il se prépare dorénavant à un match explosif face à Roger Federer. Cet affrontement sera décisif car le vainqueur se verra qualifié pour les demis-finale. Federer et Del Potro ont tous les deux battus Richard Gasquet ; Del Potro en trois sets et Federer en deux sets.

About the author
Arthur Massot
J ai couvert les plus grands événements (Coupe du Monde de la FIFA, Jeux Olympiques de Sotchi, Tour de France, Roland-Garros, Open d Australie, Mondiaux d Athlétisme, Diamond League, Euro de Basket...) et fut responsable omnisports durant 10 mois, responsable des Jeux Olympiques de Sotchi 2014 et responsable de la Coupe du Monde de la FIFA 2014. J ai vécu de beaux moments durant 17 mois (mai 2013 à octobre 2014) dans ce beau projet qu est VAVEL France.