Pour son troisième tournoi seulement de reprise après sa blessure au dos, Richard Gasquet commence à retrouver des automatismes. Après une première rencontre remportée en trois manches face à l'Australien Bernard Tomic toujours dangereux sur gazon, il affronte le Slovaque Martin Klizan qui enchaine les bonnes performances ses dernières semaines.

En s'appuyant sur une mise en jeu efficace avec 78% de premières balles, il ne concède que deux balles de break dans la rencontre. En revanche il se montre très réaliste sur ses quelques opportunités pour breaker à une reprise dans chaque set pour s'imposer au final sur le score appliqué de 6-3, 6-4. Solide, le protégé de Sergi Brughera a montré qu'il est désormais de nouveau à 100% physiquement et il ne manque plus que d'accumuler des rencontres.

Dans le dernier carré il affrontera l'Ouzbekh Denis Istomin tombeur du tricolore Edouard Roger-Vasselin 7-6, 6-2 en étant plus efficace au service. Toutefois le 49è mondial reste un adversaire à la portée du français dans le but de conquérir le premier titre de sa saison.

Julien Benneteau s'est lui aussi incliné face au grand serveur américain Sam Querrey. Auteur de 16 aces et avec 90% de réussite derrière sa première balle, ce dernier n'a laissé que peu de chance au français pour lui prendre son service. Le tricolore n'a pu que concéder les dégâts et s'incline sur le score de 7-6, 6-4.

Le quatrième tricolore en lice Jérémy Chardy n'a pas pu disputer sa rencontre face à l'Espagnol Feliciano Lopez puisque la pluie a fait son apparition. Cette rencontre se disputera donc en début de programme demain avant que le vainqueur de cette partie ne puisse disputer sa demi-finale face à Querrey.