ATP VAVEL

Wimbledon : Exit les Français

Après cette septième journée de Wimbledon une nouvelle fois perturbée par la pluie, on retient l'élimination des derniers Français et la victoire des principales têtes d'affiches.

Reuters/Toby Melville
Raphredon17
Par Raphaël Redon

Cornet s'incline contre Bouchard

Après son exploit de samedi contre Serena Williams, Alizé Cornet n'a pas réussi à confirmer ce lundi contre Eugénie Bouchard. Après la perte du premier set au tie-break, la Française a bien réagi avec un break d'entrée qui lui a permis de faire la course en tête jusqu'à 5-4, moment choisi par la Canadienne pour débreaker et revenir à 5-5. A ce moment-là Alizé a craqué psychologiquement, et a laissé son adversaire remporter les deux jeux suivants, qui lui ont permis de s'offrir une victoire et une qualification pour les quarts de finale. La nouvelle pépite du circuit affrontera Maria Sharapova ou Angélique Kerber au prochain tour.

Murray en roue libre

L'Ecossais Andy Murray n'a pas fait dans la dentelle face à Kevin Anderson. En effet il s'est imposé assez facilement en trois sets (6-4,6-3,7-6) face au Sud Africain qu'il a dominé de la tête et des épaules. Au prochain tour le chouchou du public rencontrera le Bulgare Grigor Dimitrov.

Tsonga et Chardy, out !

Les deux derniers Français encore en course Jérémy Chardy et Jo-Wilfried Tsonga, ont connu la même fin malheureuse ! Le premier s'est incliné en trois sets (7-6,6-4,6-4) face au géant Marin Cilic. Le Français a résisté un set avant que le Croate ne déroule jusqu'au bout. Pour Tsonga cela s'est avéré différent puisque dès le début du match il a été mis à mal par le Serbe, un break dans chacune des deux premières manches ont permis à "Nole" de prendre les commandes dans ce match. Dans le troisième set Jo a tenu tête à son adversaire et l'a poussé au tie-break, mais malheureusement pour lui aujourd'hui Novak était trop fort et s'est finalement imposé en trois sets (6-3,6-4,7-6).

A noter demain que Nadal sera sur les courts pour affronter l'Australien Kyrgios alors que Federrer défiera Tommy Robredo pour une place en quart.