ATP VAVEL

ATP Open 13 : Ça passe pour Monfils et Paire

L'ATP World Tour est présent sur le cannebière cette semaine. Aujourd'hui se jouait la suite du 1er tour, avec des français au programme. Un tournoi ATP 500, dont le tenant du titre est letton : Ernest Gulbis, qui avait triomphé de Tsonga lors de la précédente édition.

Paire profite de l'abandon de PHM, pour rejoindre Wawrinka au second tour. Un affrontement qui promet . A Toronto cela s'était joué au tie break du 3ème set.
loick-caille
Par Loick Caille

Monfils bat Zverev : 6-1 7-6.

Ca passe pour Monfils. En 2 sets, le numéro 3 français triomphe du très jeune allemand (17 ans). L'Allemand qui avait signé l'année dernière un impressionnant tournoi à Hambourg, gagne du petit à petit du crédit sur le circuit.
Aujourd'hui il n'a pas a rougir de cette défaite. Si ce n'est sur le premier set, ou il a subi la loi du français 6-1. Le second a été cepandant très accroché. Au tie break, l'allemand a eu 2 balles de sets 6-4, avant de voir le français revenir, et s'imposer 12-14.

Paire bat P.H.Mathieu : 6-4 (ab)

L'Avignonnais débute assez bien son année 2015. 2 challengers remportés consécutivement à Bressuire et Bergame, et 25 places glanées dans son opération "top 100". Invité à Marseille, par l'intermédiaire d'une Wild-Card, Paire était opposé à Mathieu. Une victoire certes, mais sous la forme d'un abandon de son adversaire. Paire avait remporté le premier set 6-4, en ayant breaké blanc d'entrée, avant de voir Mathieu rendre les armes.
Au second tour, le Français sera opposé à son ami, Stan Wawrinka, tête de série numéro 2 de ce tournoi. Le Suisse partira largement favori lors de ce match.

Struff bat Mahut : 6-1 6-7 7-6.

Ca ne passe pas pour Mahut. Après s'être extirpé des qualifications, le Français est tombé d'entrée face à l'Allemand, Jan-Lennard Struff. L'actuel 61ème mondial n'a fait qu'une bouchée du tricolore dans le premier set remporté 6-1 en 19 petites minutes. Avant un rééquilibrage total des débats, les deux seconds sets, joués aux ties breaks, ont notamment vu les 2 joueurs se procurer aucune balle de break. Très serré, l'Allemand remporte le tie break décisif 7-1.