Arriva il terzo oro olimpico consecutivo nella piattaforma 10 metri sincro per Chen Roulin, il quinto in carriera. E arriva il terzo oro su tre finali fin ora disputate a Rio 2016 per la Cina. Un dominio che non accenna a cedere il fianco al desiderio di trionfare delle compagini avversarie. Un risultato che rispetta il pronostico della vigilia.

Le superfavorite Chen Ruolin-Liu Huixia chiudono il percorso di gara a quota 354 punti grazie ad un ultimo tuffo, l'avvitamento indietro, da 87.36. Per Liu Huixia è la prima medaglia olimpica. Alle spalle della coppia cinese il duo malese Jun Hoong Cheong-Pandelela Rinong Pamg, vicecampionessa olimpica in carica nell'individuale e in grande forma. Con un andamento gara costante, le malesi restano sempre in corsa per il podio conquistando l'argento con 344 punto. Diverso il percorso della Corea del Nord, fino all'ultimo in corsa per la medaglia salvo poi sbagliare l'avvitamento e chiudere ai piedi del podio, aprendo la strada al bronzo delle canadesi Meaghan Benfeito-Roseline Filion che, complice un risultato eccellente nell'ultima rotazione, risalgono dalla quinta posizione bissando il risultato di quattro anni fa.

Rammarico anche per la coppia britannica, a lungo in corsa per il podio e poi giunta quinta.