Niente da dire, una Russia mostruosa batte tutti e si aggiudica tutte e tre le medaglie in palio per quanto riguarda la 30 km mass start in tecnica libera; Andrey Larkov ha battuto al foto-finish il connazionale Raul Shakirzianov mentre la medaglia di bronzo è andato all'altro russo Artem Nikolaev. L'opera distruttiva della Russia è stata completata da Ravil Valiakhmetov che si è piazzato ai piedi del podio, mancandolo di un centesimo, e da Andrey Feller che si è piazzato al quinto posto e Valeriy Gontar che si è classificato nono, la nazionale del Cremlino ha completato così la gara con 6 atleti nella top-ten. La gara è stata incerta fino alla fine infatti i primi quattro sono racchiusi in poco più di un secondo e mezzo.

Erano quattro gli italiani in gara: Gilberto Panisi 23esimo, Pietro Mosconi 41esimo, Emanuele Becchis 52esimo mentre non ha completato la gara Dario Giovine.

La Russia continua il dominio, anche, nel medagliere e diventa imprendibile per tutte le altre nazioni dato che ha un ruolino di marcia impressionante.