Basket, Mondiali 2014, Gruppo A:Il Brasile ha la meglio sulla Francia

Partita dal basso punteggio ma carica di emopzioni.I verdeoro si esaltano e dopo un inizio titubante riescono ad imporsi sui francesi grazie alle giocate difensive di Varejao e ad un ottimo Marcelinho Huertas.Per la Francia non basta la solida prestazione di Boris Diaw.

federico-ruggieri
Di Federico Ruggieri

Granada (Spagna)-Francia affamata di vittoria dopo la conquista dell'europeo dell'anno scorso,e nonostante le assenze di Parker e De Colo parte forte.Batum sfoggia tutta la sua precisione al tiro,Diaw fa sentire subito la sua presenza sotto canestro e Gobert sfrutta la sua atleticità per inchiodare un paio di schiacciate che portano i suoi a + 9.Il Brasile fatica a segnare e chiude il primo quarto sotto di 7 con il punteggio di 18-11.

Nel secondo quarto la musica cambia e dalla panchina Varejao e Barbosa danno ritmo ai verdeoro che si impongono sul piano del gioco.La buona circolazione di palla e l'ottimo lavoro in difesa mettono in difficoltà i francesi che si fanno recuperare e superare a 2 minuti dalla fine del secondo quarto grazie al canestro in corsa di Neto.

Il terzo quarto riparte con il Brasile avanti di due lunghezze,i sudamericani riescono ad imporsi e a portare il loro vantaggio anche sul +6 grazie al layup di Nene.La Francia non riesce a recuperare e nel quarto periodo va sotto anche di 8 punti a 6 minuti dal termine grazie alle scorribande di Huertas.Nei minuti finali,però,i transalpini si rifanno sotto e danno vita ad un ultimo minuto di gioco punto a punto.Sarà il tiro bloccato da Varejao ai danni di Diaw a sancire la vittoria per i verdeoro.