Impresa Senegal che vince meritatamente contro la Croazia. Seconda vittoria di fila. Dopo aver battuto Portorico, supera anche la più blasonata Croazia di Jasmin Repesa, Dario Saric e Bojan Bogdanovic. Ci si aspettava una facile vittoria croata, ed invece gli europei dimostrano di essere appagati e stanchi dopo le due vittorie nelle prime due giornate. Un Dieng assolutamente stratosferico porta il Senegal alle porte degli ottavi di finale : 27 punti, 8 rimbalzi e 3 assist.

LA CRONACA - Gara equilibrata nel primo quarto. Il Senegal, galvanizzato dalla vittoria di ieri contro Portorico, mette subito sotto pressione l'attacco croato, che soffre molto la fisicità degli africani. 16-18 il primo parziale, con la squadra di Repesa che sembra appagata dai due successi delle prime giornate. Unico croato in partita sembra essere il solo Saric, che non sembra affatto soffrire la rottura di sei denti dopo la partita di ieri. 11-2 Senegal (Dieng 10 punti) in ingresso di secondo parziale, ma l'ingresso di Ukic fa rientrare prontamente gli europei. Polveri bagnate per i croati che sbagliano molti tiri aperti da tre punti (2/9 con il 22%). Dieng non si ferma, soprattuto a rimbalzo in attacco. L'ala dei Minnesota Timberwolves, mette a referto 16 punti, 7 rimbalzi e 3 assist, propiziando l'allungo senegalese fino al 32-41 di fine primo tempo, complice anche due triple di Ndoye e Dalmeida. Croazia in confusione, con Bogdanovic completamente fuori partita.

Saric si carica la squadra sulle spalle, con 4 punti ed una mano anche da Ante Tomic, finalmente in partita, cercano di colmare il gap. Dieng, ma soprattutto un sorprendente Dalmeida (5 punti in un minuto), respingono i tentativi di rimonta croati. Il parziale della terza frazione sorride però ai croati. 20-18 che riporta Repesa e i suoi sul -7. Dieng e Ndiaye chiudono le strade verso il canestro e la Croazia fa fatica a trovare soluzioni pulite per ridurre lo svantaggio. Il Senegal però diventa confusionario e macchinoso in attacco, offrendo un parziale di 6-0 ai croati con una schiacciata di Zoric e quattro liberi di Tomic (11/13 per lui dalla lunetta), che riportano i biancorossi a -2 (62-64). Saric sbaglia la tripla del sorpasso e Dieng lo punisce ancora dalla parte opposta con quattro punti di fila. Risponde un Bogdanovic redivivo con altrettanti punti consecutivi, ma nella sua metà campo si perde Diaye che piazza la bimane del nuovo +4 africano. Alla tripla di Bogdanovic risponde uno stratosferico Dieng con altri due punti sulla sirena ad un minuto dalla fine. Bogdanovic e Rudez sbagliano la tripla del pareggio e Ndoye fa +4. Lafayette mette la tripla della speranza del -1. 2/2 dalla lunetta per Dalmeida e grande difesa degli africani che recuperano palla e vincono la partita.