Partita fin da subito molto equilibrata,la Serbia attacca bene e in modo ordinato mentre il Brasile si affida in difesa al pilastro Varejao.I serbi sono molto abili a cercare i buchi nella difesa tutt'altro che irresistibile dei brasiliani,complici le amnesie iniziali di Splitter.Il primo quarto di gioco si chiude con la Serbia avanti 21-17 e con il 70% al tiro dal campo per la squadra allenata da Đorđević.Secondo quarto che inizia all'insegna del sorpasso e controsorpasso da parte dei due team.Le scariche offensive di Teodosic,da una parte, e Garcia dall'altra illuminano il match,ma è il canestro in corsa di Vieira,a 3 minuti dalla fine,a regalare il +1 per i sudamericani.I primi due periodi di gioco finiscono,però,ancora a favore della Serbia che chiude avanti di 5.Serbia che riparte subito forte nel secondo tempo e  che tenta la fuga andando avanti di ben 9 lunghezze.Teodosic continua la sua straordinaria partita martellando da ogni parte del campo e la Serbia vola creando il parzialone di 29-12 che porta il punteggio sul 66-44 alla fine del terzo quarto.La già traballante difesa dei verdeoro si sfascia completamente nell'ultimo periodo quando il vantaggio dei serbi diventa superiore ai 30 punti,sarà la squadra di riserve a chiudere il match sul +28.La Serbia approda così alle semifinali dove affronterà la vincente tra Spagna e Francia in programma alle 22:00.