Prova di forza del Barcellona di Xavi Pascual, che dopo la delusione di gara uno riesce a ribaltare il fattore campo nella serie contro il Kuban Krasnodar vincendo gara due in casa dei russi. Prestazione perfetta per gli ospiti, che oltre a ripetere l'ottimo inizio di gara uno, scappando ben presto oltre i dieci punti di vantaggio, ipotecano la vittoria ed il pareggio nella serie tartassando la difesa di Bartzokas da oltre l'arco dei tre punti. Con questa vittoria, gli iberici impattano la serie sull'1-1 ed avranno le due gare casalinghe in catalogna per ipotecare il passaggio alle Final 4.

Inizio lanciato per gli ospiti, che cercano fin dalle prime battute di mettere le cose in chiaro. Tuttavia, è Malcom Delaney a trascinare i padroni di casa con una sfuriata personale da 10 punti personali di fila, con i quali la Lokomotiv passa avanti nel punteggio sul 19-18. Il Barcellona non molla e continua a sviluppare il proprio piano partita, alternando ai pick and roll sull'esterno anche gli uno contro uno in post di Tomic e Samuels. Rispetto a gara uno, i blaugrana ci prendono e non poco da oltre l'arco: Satoransky apre il parziale con la bomba, seguita a raffica da quelle di Navarro (18 con 4/6 dall'arc), Doellman e Perperoglu che spaccano la partita. Rispetto all'andata, quando sul 19-28 i russi si riscattarono, stavolta l'attenzione del Barça sale con il passare dei minuti, mentre il vantaggio cresce a dismisura toccando persino il più 20 (28-48).

La Lokomotiv accusa il colpo e, al ritorno in campo dopo l'intervallo, la musica non cambia affatto, anzi peggiore. Il Barcellona gioca sul velluto e chiude l'area alle iniziative di Delaney e alle zingarate di Randolph, limitato durante tutto l'incontro. I russi crollano alla distanza, peccando in frenesia e precisione, da sotto come da fuori. Pascual ne approfitta e, dopo aver raggiunto un cospicuo margine di vantaggio sul più 30 (38-68) inizia a ruotare gli uomini e gestire le forze in vista di gara 3. L'eccessivo vantaggio fa calare l'attenzione degli ospiti, che a cavallo tra terzo e quarto periodo staccano completamente la spina dell'attenzione, concedendo la rimonta ai padroni di casa, autori di un parziale di 23-6 con il quale tornano fino al meno 13 (61-74). Dopo il timeout provvidenziale di Pascual la bomba di Navarro spegne le velleità di rimonta dei russi, che abbandonano le speranze di coronare una clamorosa rimonta. Testa, adesso, a gara tre, dove il Barcellona proverà ad effettuare un meritato sorpasso nella serie.