Varese soffre a Cremona, Lakovic brilla anche a Caserta

Con una gran giocata costruita da Green e Dunston Varese spegne le velleità di una vigorosa Cremona. Jaka Lakovic dà spettacolo anche a Caserta, guidando Avellino alla vittoria nel derby campano. Sofferta vittoria al supplementare di Sassari a Bologna, soffre e vince anche Roma. Milano senza difficoltà, ed è una notizia, contro Biella.

antonellovarallo
Di Antonello Varallo
Varese deve affidarsi all'asse play pivot per avere la meglio di un'orgogliosa Cremona. Milano non soffre contro Biella, al contrario di Sassari (30 punti di Thornton) a Bologna (38 di Pullen) e Roma contro Brindisi. Andrea Crosariol protagonista nel derby marchigiano, Lakovic in quello campano. Bobby Brown allo scadere regala il successo a Siena contro Venezia.

Acea Roma - Enel Brindisi 88-82 (18-20, 23-18, 22-34, 25-10)
Brindisi spaventa Roma con Gibson che nel terzo periodo si scatena (18 punti con 4/5 da 3 nel quarto, 22 in tutta la partita), i capitolini rimontano nelle battute finali con le triple di D'Ercole (14 punti con 4/8 da 3) e i liberi di Datome (18 punti, 6 rimbalzi, 6 recuperi). Doppia doppia di Lawal (19 punti e 10 rimbalzi), 12 punti e 7 assist di Taylor. Per Brindisi, 10 punti e 8 assist di Reynolds.

Montepaschi Siena - Umana Reyer Venezia 83-81 (23-22, 13-24, 25-14, 22-21)
Un canestro allo scadere di Bobby Brown (22 punti e 8 assist) regala il successo alla Montepaschi. Con Christmas non ancora integrato (7 punti in 14 minuti), Janning non pervenuto (0/3), sono Moss (16 punti con 4/5 da 3) ed Eze (15 punti, 4 stoppate) a dar man forte a Brown. A Venezia non bastano la gran partita di Kiki Clark (24 punti con 4/7 da 3) e le doppie doppie di Diawara (15 punti e 11 rimbalzi) e Szewczyk (16+12).

EA7 Emporio Armani Milano - Angelico Biella 85-67 (21-12, 25-14, 14-16, 25-25)
La già retrocessa Biella è una squadra troppo debole anche per la schizofrenica Olimpia di questa disgraziata stagione. Milano ha vita facile nel giorno dell'esordio dell'ennesimo innesto, Pops Mensah Bonsu, che chiude con 7 punti (3/6 al tiro, 1/4 ai liberi) e 9 rimbalzi in 19 minuti. Malik Hairston è il top scorer con 13 punti in 18 minuti, stesso bottino per Melli, 9 punti e 9 rimbalzi (!) per Marques Green. Per i piemontesi, senza Pinkney, 14 punti di Jurak, 10 per Rochestie (8 assist, 1/7 da 3) e Trey Johnson (2/11 da 2).

Oknoplast Bologna - Banco di Sardegna Sassari 110-120 OT (25-24, 23-30, 29-24, 25-24, 8-18)
La Virtus è sopra di 5 nell'ultimo minuto dei tempi regolamentari. Una tripla di Thornton e un canestro di Drake Diener portano la gara all'overtime, dove Sassari ha vita facile con 8 punti di DD (24 in totale). Trentello di Bootsy Thornton (5/7, 6/12, 2/2), 26 con 7 assist per Travis Diener. Alla virtus non bastano i 38 punti (10/17, 3/6, 9/12) di Pullen, unico americano schierato da Sabatini.

Vanoli Cremona - Cimberio Varese 88-92 (24-26, 23-23, 18-16, 23-27)
La capolista suda per portare a casa il successo contro la Vanoli dell'ottimo Gigio Gresta. Una super schiacciata di Dunston (16 punti, 13 rimbalzi, 4 stoppate) su assist di Mike Green (19 punti e 3 assist) chiude la contesa, dopo che nell'ultimo periodo Cremona aveva provato la rimonta con Vitali (22 punti e 6 assist) e Chase (8 punti con 2/10 e 3 stoppate subite. 25 punti di Jarrius Jackson tra i padroni di casa, 23 di Banks per la Cimberio.

Sutor Montegranaro - Scavolini Banca Marche Pesaro Urbino 94-108 (30-27, 23-28, 18-28, 23-25)
Andrea Crosariol eroe del derby marchigiano. Il centro realizza 22 punti (10/12 al tiro, 2/7 ai liberi, 4 schiacciate) con 13 rimbalzi e 4 stoppate. Ancora una volta, Lamont Mack mette in mostra le sue doti balistiche (20 punti con 5/6 da 3), mentre Barbour approfitta dell'allegra difesa dei padroni di casa per segnare 27 punti. Per la Sutor, 25 punti di Burns (1 nell'ultimo quarto) e 18 di Daniele Cinciarini.

Juvecaserta - Sidigas Avellino 75-85 (17-23, 16-6, 26-23, 16-33)
Avellino vendica la rocambolesca sconfitta dell'andata, Caserta perde l'occasione di agganciare Venezia all'ottavo posto. Gara decisa dal solito, straordinario Lakovic, di gran lunga (a 35 anni) il miglior giocatore di un campionato poverissimo di talento e leadership. Lo sloveno realizza 26 punti (13 con 5/5 al tiro nel primo quarto, 11 con 9/10 dalla lunetta nell'ultimo), chiudendo con 29 di valutazione nonostante le 6 palle perse. Solita doppia doppia per Kaloyan Ivanov (20 punti e 12 rimbalzi), decisivo nei momenti chiave Richardson (13 punti, 10 nel quarto periodo), 10 punti senza errori al tiro (5/5, 3 schiacciate) e 7 rimbalzi in 18 minuti per Linton Johnson. Per Caserta, 24 punti di Jelovac, 16 di Stefano Gentile.