Milano non sfrutta il match point a disposizione per chiudere la serie con Siena e volare in semifinale a sfidare Varese. Le ambizioni dell'Olimpia devono fare i conti con il carattere di Daniel Hackett, un agonista che si esalta nei momenti topici della sfida. Costretta a inseguire, Milano rientra da -13 con le triple di Green e Gentile, ma non concretizza la rimonta a causa degli errori di Hairston e Langford. Un paio di rimbalzi offensivi di Eze permettono a Siena di controllare il punteggio negli ultimi 90 secondi.

Primo periodo Milano comincia come ha finito: palla a Bourousis, immarcabile per Siena. L'Olimpia prova a correre con una tripla di Gentile e un canestro di Fotsis, Siena si difende con Hackett e una tripla di Brown, che deve riscattare l'orribile gara 5 (7-7). Bourousis si dimostra in serata di grazia e con 5 punti consecutivi sigla la prima fuga (7-12) a 5 minuti dalla fine del periodo. I punti del centro greco sono già 7. Milano doppia la Montepaschi con due liberi di Gentile; a differenza di gara 5, Green decide di ragionare anziché correre, quando prova a cambiare marcia l'Olimpia perde due palloni consecutivamente e Siena ne approfitta per rientrare con Moss ed Eze (13-14 a 3 minuti dal termine). La rimonta di Siena si interrompe per un tecnico fischiato a Moss, che esce dalla partita con 3 falli. Milano non ne apprifitta, fallendo 2 dei 4 liberi conseguenti, e Siena sorpassa con Hackett e Brown. Scariolo manda in campo Radosevic per Bourousis: il giovane centro non incide in attacco ma fa sentire il peso delle sue stoppate su Brown. L'allenatore dell'Olimpia prova a cambiare guida, affidando la regia degli ultimi 2 minuti a Bremer. Con Bourousis in panca, Milano trova punti da Gentile e Langfor, Siena chiude il quarto in vantaggio (23-20) grazie a 5 pnti di Carraretto.

Secondo periodo Il quarto si apre con un 5-0 interno (tripla di Brown, contropiede di Kangur), Milano si ingolfa nelle palle perse (saranno 16 all'intervallo lungo) e Scariolo
abbassa il quintatto giocando con Gentile ala grande. Siena tocca il + 11 (33-22) con una tripla di Carraretto, a cui risponde allo stesso modo Bremer. La Montepaschi ha l'occasione di allungare grazie a un fallo fischiato a Langford e tocca il +12 (37-25) con un canestro di Sanikidze. Scariolo non può fare altro che chiamare time out. Arriva un altro antisportivo, fischiato a Hairston per una spinta a Hackett, poi un fallo in attacco di Bourousis. Milano non affonda perché Brown spreca un paio di palloni con le solite
forzature, ma nemmeno rimonta perché l'attacco non punge: in 8 minuti sono 5 i punti segnati dall'Olimpia. Scariolo prova Gentile da guardia, ma l'azzurro commette passi al primo possesso. La sterilità dell'Olimpia termina effimeramente con 2 liberi di Radosevic, Siena al contrario fallisce 4 liberi (con Ress, alla 400esima in A, e Brown) ma trova il +13 con Ress. Milano fallisce l'ultimo tiro con Bremer, Siena con Carraretto, e un quarto che certamente non resterà negli annali termina sul 40-27.

Terzo periodo Le triple di Green e Gentile sono il preludio alla rimonta dell'Olimpia. Con un paio di liberi di Bourousis Milano torna a -9 (44-35). Banchi rimette in campo Moss, che batte subito Gentile. L'azzurro si rifà nell'altra metà del campo. Siena si affida al tiro da 3 con scarsi  risultati, la terza bomba del quarto di Milano, realizzata da Green, riapre la partita (46-41) a metà terzo periodo. Nel momento più difficile di Siena arriva una tripla di Brown (51-43), a cui risponde immediatamente Bourousis da 8 metri. Il centro greco è impeccabile anche dalla lunetta e Milano arriva a -3 (51-48). Hairston è però totalmente fuori dalla partita e impedisce che la rimonta si completi. Siena si affida a Hackett, che con i suoi punti tiene la Montepaschi in vantaggio e, soprattutto, costringe Bourousis al quarto fallo. I padroni di casa gestiscono l'ultimo pallone di un quarto combattuto, Brown spreca tutto ma la preghiera di Green da metà campo si infrange sul tabellone. Il quarto termina 55-51.

Ultimo periodo Hackett pesca Rasic tutto solo sottocanestro per il primo canestro dell'ultimo periodo. Milano risponde col primo squillo di Hairston: rimbalzo offensivo, canestro, fallo subito e aggiuntivo realizzato (57-54). L'Olimpia arriva a -1 con Melli, Siena si affida all'esperienza di Carraretto e al carisma di Hackett per tornare sul + 5 (61-55) a 6:30 dalla sirena. Scariolo rischia Bourousis ed è ripagato. Il greco serve con un rimbalzo d'attacco a Gentile il pallone del nuovo -1. Hackett però prosegue il suo show fatto di canestri impossibili e con 5 punti consecutivi si carica Siena sulle spalle. A 3 minuti dalla fine i campioni d'Italia conducono di 8 (68-60). Milano fallisce la replica con Hairston e Langford, che sbagliano un libero ciascuno. A 80 secondi dalla fine Siena è avanti di 4 (68-64) fallisce il tiro con Moss e poi con Brown, ma Eze cattura due rimbalzi in attacco utili a far correre il cronometro. Milano prova ad accelerare con Green, che è costretto a forzare. Brown realizza i liberi della sicurezza.Finisce 72-66, si va a gara 7.