Una partita dove l’ Olimpia ha dominato, sempre al comando dall'inizio alla fine, vincendo 94-58  contro la Sidigas Avellino ed ottenendo così l'ottava vittoria e proseguendo il suo percorso vincente in campionato. Un ottimo Jerrells( la miglior partita in maglia biancorossa) , un buon Niccolo Melli portano alla vittoria la squadra milanese regalando anche spettacolo agli oltre 8.000 del Forum.

Il parziale decisivo tra la seconda parte del terzo periodo e l'inizio del quarto, stringendo in difesa, ma fin dal primo quarto l’ Ea7 è partita con la giusta concentrazione trascinata da Jerrels  e Lawal. I biancorossi prendono le redini del match,  raggiungendo il +9 (17-8 al 5'), mentre per Avellno gli unici a tenere in piedi la baracca sono stati Thomas e Dean. Un quarto abbastanza in parità. Milano vola nel secondo quarto a +11 (29-18 al 12') con la tripla di Kangur, gli irpininon mollano e tornano sotto fino  a -5. Il distacco rimane più o meno così fino alla fine del secondo quarto, con Milano punita in più di un'occasione da falli in attacco dalla terna arbitrale.  Come detto in precedenza, la partita cambia nel corso del terzo quarto:  i biancorossi provano una vera fuga, con un parziale di 10-0 con due triple di Gentile (57-44 al 27').Cresce la pressione difensiva dell'Olimpia, guidata da uno splendido pubblico, e  il vantaggio raggiunge i 15 punti (62-47 al 28'), per la gioia del pubblico.La partita  viene chiusa definitivamente in avvio di ultimo periodo dalla coppia Melli-Gentile, con un paio di schiacciate in contropiede, poi Milano dilaga e supera anche i 30 punti di scarto, facendo un importante passo avanti verso le Final Eight, che si giocheranno a febbraio proprio al forum.

Luca Banchi commenta il successo contro Avellino: L'aggressività difensiva ha scavato la differenza nel corso della partita", così . "Penso sia da sottolineare l'approccio, siamo riusciti ad avere un altro piglio, aggredendo meglio e approfittando dell'assenza di Lakovic - prosegue il tecnico biancorosso - Nel primo tempo abbiamo dato la sensazione di controllare il ritmo, ma senza dilatare il vantaggio. Poi i rimbalzi e la difesa hanno fatto la differenz. "Siamo stati anche molto presenti a rimbalzo e poi l'attacco ha sfruttato i ritmi creati dalla difesa, con tiri in campo aperto e buona circolazione. I 10 uomini andati a referto sono una buona fotografia del confronto". Hackett? "L'inserimento procede abbastanza bene. Daniel è un giocatore con spiccate qualità e piuttosto bene nel tentativo di capire gli equilibri di questa squadra. Una delle componenti del suo gioco è valorizzare i compagni al fianco".