La Dinamo Sassari batte Avellino nel posticipo che chiude il 7 turno di campionato e raggiunge in testa alla classifica Venezia e Reggio Emilia. Avellino gioca in modo coraggioso, restando in testa per oltre metà gara, ma si squaglia in avvio di ultimo quarto, inanellando un errore dietro l'altro e pagando la pessima serata di Hanga e Banks. Sassari ringrazia la classe di Logan, attualmente tra i migliori 3 giocatori del campionato, e riesce a conquistare il successo nonostante gli 11 errori ai liberi. Justin Harper è il top scorer dell'incontro con 23 punti, 3 in più di David Logan.

Primo tempo Vitucci decide di sfidare Sassari sul proprio territorio: ritmi alti, tanta corsa e conclusioni veloci. La tattica del coach veneziano ottiene gli effetti sperati. Grazie all'ottima vena di Harper (14 punti nel primo quarto), che sfrutta i raddoppi dei lunghi di Sassari su Anosike, Avellino mette subito la testa avanti e, dopo un breve vantaggio interno firmato Logan (3-2), costringe Sassari a inseguire. La panchina ospite dimostra dimistichezza col canestro, con Cavaliero e Cortese progatonisti oltre alle triple di Cavaliero e Cortese. Sassari si aggrappa al tiro dalla lunga distanza, trova il pareggio con una grandinata di Dyson (22-22), ma sul finire del primo quarto assiste al mini show di Cadougan, un oggetto misterioso nelle prime 6 giornate di campionato che realizza i primi 5 punti della sua avventura italiana. Nel secondo quarto sono le guardie a fare la differenza. Mentre Logan sale in cattedra inventando magie (16 punti con 4/4 da 3 nel primo tempo), Gaines assiste imbambolato alle prodezze del play di Chicago, Banks si assenta senza giustificazione e Hanga inanella un errore dietro l'altro. Quando poi anche Lawal riesce a rubare un paio di rimbalzi sulla testa di Anosike, Sassari (che si è trovata sotto anche di 7 lunghezze, 30-37) confeziona il sorpasso sull'asse Sosa-Lawal. Avellino realizza l'ultimo canestro del primo tempo, siglato da Harper, e le squadre vanno al riposo sul 45-44 per i padroni di casa.

Brooks si iscrive a referto con il primo canestro del secondo tempo. Sassari però inciampa in troppi errori, soffrendo l'intensità difensiva di Avellino che, con Anosike e Gaines, si riporta in vantaggio (47-49). Logan ridà fiducia ai suoi con la quinta tripla dell'incontro (52-52). La partita diviene una sfida a due tra Logan e Harper, col punteggio che fa da elastico con continui capovolgimenti. Sassari però non può permettersi un attimo di pausa senza che Avellino la punisca con Gaines e Banks (54-60). Sacchetti rimanda subito in campo Dyson, che interrompe la sterilità di Sassari, ma Avellino tocca il nuovo +7 con un gioco da 3 punti di Trasolini (56-63), limato in chiusura di tempo da 2 liberi di Sosa.

E' ancora il  dominicano a realizzare il primo canestro dell'ultimo quarto. Vitucci tiene in campo le riserve ma questa volta la scelta non paga. Avellino fa fatica a trovare il canestro sprecando 3 possessi e costringeno il coach a un repentino time out dopo il 4-0 interno (62-63). Sassari sorpassa con 4 punti di Todic, ottimo anche in difesa su Anosike. Dopo 5 minuti, Avellino finalmente si sblocca con un contropiede di Gaines (66-65), ma vuoi per la difesa di Sassari, vuoi per la serata no di Hanga e Banks, fatica maledettamente a trovare un tiro pulito, scivolando a -5 sotto i colpi di Lawal (70-65). Gli irpini restano però attaccati alla partita grazie ai tanti errori di Sassari dalla linea dei liberi (0-4 di Sanders e Lawal), accorciano con Gaines, hanno la palla del pareggio con una tripla abbastanza comoda fallita da Cavaliero e si riportano a -1 con 2 liberi del solito Gaines (70-69). Lawal dalla lunetta segna dopo 5 errori, Avellino pareggia con Anosike ma Sassari apre l'ultimo minuto con 3 punti di vantaggio grazie alla tripla di Sanders (74-71). Gaines accorcia dalla lunetta (74-73), poi tocca a Sosa trovare la parabola vincente a 27 secondi dal termine (76-73). Avellino prova a costruire la tripla del pareggio ma Harper si lascia scivolare il pallone dalle mani, permettendo a Sassari di chiudere i conti dalla lunetta.

Avellino tornerà in campo domenica, ospitando Trento. Per Sassari, altro posticipo, questa volta in Sicilia contro Capo d'Orlando.