Milano, in campionato non si ferma più: battuta anche Venezia

Se gli uomini di Banchi in Europa faticano in serie A no: passano anche a Venezia. 13ª vittoria consecutiva senza Gentile e James

foto olimpia milano
ari-radice
Di Arianna Radice

Se in Eurolega l’Olimpia Milano  fatica in campionato non è lo stesso: Questa sera senza Gentile e James è riuscita ad espugnare l’insidioso parquet della Reyer Venezia grazie all' asse play-pivot: Hackett (15 punti, 9 rimbalzi e 5 assist) e Samuels (18 punti e 5 rimbalzi). Milano conquista la 13 vittoria consecutiva e si mantiene saldamente prima in classifica. All’Umana non bastano i 21 punti di un ispirato Goss.

Venezia parte subito forte, con Ortner che infila i primi 8 punti dell’Umana, a lui gli risponde subito Samuels, ma Stone, in contropiede, firma in sottomano il +4 che costringe coach Banchi a chiamare timeout. Milano esce bene dal minuto e  piazza il 10-0 di parziale che rovescia il punteggio (10-16) con le triple di Hackett e Ragland. Dopo il timeout di coach Recalcati, Goss, dopo un tiro libero di Melli, regala all’Umana il sorpasso. Nel finale prosegue lo scoppiettante duello tra Goss e Ragland e il primo quarto si chiude in perfetta parità sul 20-20.  L’EA7 prova a dare uno scossone all’inizio del secondo quarto piazzando un parziale di 7-0 portato avanti da Kleiza, Meacham e Brooks. Dulkys manda a referto la prima tripla della gara di Venezia, Mecham sigla con personalità il 31-25. Nelson innesca la rimonta, Stone e Goss provano a finalizzarla (31-34). Samuels si fa sentire sotto lcanestro,  All’intervallo Milano è avanti 37-35.

l’Umana non molla, anzi, sorpassa Milano (46-43), ma gli ospiti rispondono subito (46-49) con Ragland implacabile dalla lunga distanza. Samuels prova a caricarsi sulle spalle l'attacco meneghino e l'Olimpia arriva addirittura a toccare le 9, canestro di Ress fissi il punteggio sul 55-61 con il quale si chiude la terza frazione. La Reyer difende con la unghie e con i denti, e con un Goss scatenato arriva fino al meno due (60-62). Ma finalmente risponde Kleiza dalla lunga distanza e Samuels è l’autore del nuovo +9 milanese, su schiacciata innescata da Hackett, a 2 minuti dalla sirena:  finale di gara concitato, ma gli uomini di Banchi non sbagliano  nei possessi chiave e con una discreta precisione dalla linea della lunetta  e si aggiudica la sfida con l'Umana Reyer Venezia, centrando il tredicesimo successo consecutivo in campionato.