Milano prima con merito, questo è il resoconto del derby andato in scena al "Pianella". La squadra di Repesa da seguito alla vittoria ottenuta in Eurolega, con una partita giocata su buoni ritmi per tre quarti. Infatti i primi 10 minuti sono totalmente a favore della squadra di casa, che è brava ad approfittarne maturando un vantaggio di 8 punti. Il migliore sicuramente Hodge che chiuderà poi a quota 16. Dopodichè la squadra ospite comincia ad accendersi con Lafayette ( 18 punti per lui ), Mclean (15) e Simon (11). Nonostante ciò Cantù riesce a rimanere attaccata alla partita fino all'ultimo minuto del match, dove Milano decide la gara grazie alla migliore precisione nei tiri. Top scorer della partita è Johnson con 28 punti, che però non è adeguatamente accompagnato dal resto della squadra per portare a casa la vittoria. Buono anche l'apporto di Berggren (10 punti per lui) soprattutto in fase difensiva. Una vittoria importantissima per Milano, che da una grande dimostrazione di forza e solidità, infatti Repesa teneva molto ad uscire da questa sfida con un successo. Ora l'EA7 dovrà essere brava a sfruttare il momento psicologico favorevole per allungare in vetta al campionato, in quanto ora i biancorossi sono primi con 14 punti. Cantù invece deve assolutamente ripartire, soprattutto dopo questa sconfitta, in quanto la squadra canturina è impelagata nelle ultime posizioni di classifica. La prestazione vista in questa partita deve essere la base per futuri successi.

La partita inizia subito su ritmi altissimi con le triple di Cinciarini e Hodge. Cantù si porta in vantaggio con Berggren, ma viene subito recuperato da Mclean. Il centro di casa (Berggren) schiaccia il punto numero 7 a favore dei suoi. Heslip firma il parziale per i padroni di casa, che si portano avanti di 4 punti. Gli ospiti non riescono più a segnare ed a testimoniarlo c'è la stoppata di Berggren su Cinciarini. Il break a favore del roster di Corbani prosegue con i canestri di Hodge fino al 13-6, poi Barac interrompe il parziale con un canestro dal pitturato. Cantù doppia Milano con la tripla di Hodge, poi Berggren sigilla il vantaggio con un'altra stoppata, stavolta su Barac. I canturini sono insuperabili in difesa, infatti Hodge prima stoppa Cinciarini e poi realizza la tripla del 19-8. Repesa chiama time - out e Milano riprende a correre con le triple di Cerella e Simon. Gli ospiti chiudono le linee di difesa con Hummel che stoppa Tessitori, ma l'ala canturina segna comunque il +7 per i suoi. Johnson chiude il quarto con la tripla del 24-16. Primi 10 minuti assolutamente divertenti e giocati su ritmi frenetici, come un derby pretende. Cantù è partita meglio, ma Milano è in partita.

Hummel e Johnson aprono il secondo quarto con due tiri piazzati. Lafayette prova ad accorciare con una tripla, dopodichè con un canestro da dentro l'area gli ospiti si portano fino a -3. Barac con un tiro dal pitturato riporta Milano a contatto, poi Mclean supera i canturini con il canestro che vale il +2. All'ala ospite risponde subito Berggren che riporta immediatamente il match in parità. Mclean e Abass realizzano 4 punti consecutivi a testa e la sfida è sul punteggio di 34-34. Repesa opta per il minuto di sospensione, sperando in un break a favore dei suoi, ma Johnson porta subito avanti i padroni di casa, raggiunti dal canestro di Lafayette. Il quarto si chiude con i canestri del play biancorosso, Hummel e Mclean, che fissano il punteggio sul 36-41. Seconda frazione più equilibrata, con Milano più presente in difesa rispetto ai primi 10 minuti.

Il primo canestro del secondo tempo è di Milano con Jenkins, però Cantù non fa scappare Milano con i tiri liberi di Berggren. Johnson schiaccia il -3 dei canturini (44-47), ma Cinciarini riallunga. Hummel consolida i 5 punti di distacco con una schiacciata, ma gli ospiti continuano ad allungare con la tripla di Simon. A questo punto Corbani si vede costretto a chiamare il time - out. Il minuto di sospensione porta i suoi frutti, infatti prima Hodge e poi Johnson accorciano le distanze. Repesa per evitare che la partita torni in parità, ferma il gioco con un time - out. Milano non esce bene dalla pausa e subisce il canestro di Johnson che riporta Cantù a -1. Il terzo quarto si chiude sul 53-54 in favore degli ospiti, ma il match continua a viaggiare sui binari dell'equilibrio, grazie soprattutto ad una squadra di casa che non molla un centimetro e riesce a tener testa ai più quotati avversari. Milano sta provando ad allungare per arrivare con più tranquillità verso la fine ma il roster di Corbani riesce a rintuzzare ogni tentativo di fuga.

Gli ultimi 10 minuti vedono Ross e Johnson portare i canturini in vantaggio di 4 punti. Cerella accorcia immediatamente con una tripla.  Simon con un tiro da oltre i 6.75 metri fissa il punteggio sul 60-62 per Milano. Cerella da seguito al momento buono dei suoi e per questo il coach di casa chiama il minuto di sospensione. Heslip sfrutta subito le indicazioni di Corbani per realizzare una tripla che riporta Cantù a contatto. Mclean prova a riallungare per Milano ma Ross lo stoppa in maniera efficace. Lafayette con la tripla firma il +8 (63-71) ma Hodge accorcia subito con un tiro piazzato. Ancora il play degli ospiti segna da oltre i 6.75 metri, però Johnson dal pitturato riduce le distanze. A 60 secondi dalla fine Repesa opta per il minuto di sospensione in modo da gestire il vantaggio fino alla fine. Mclean sigilla il successo con una schiacciata in uscita dal time - out. Chiude la partita il canestro di Johnson che vale il 71-78 finale.