Nel primo quarto le squadre pensano a studiarsi. Nessuna delle due compagini riesce a trovare un vantaggio maggiore a due punti. Nella seconda metà del periodo, Dallas trova punti preziosi dalla panchina, grazie ad un Carter che segna otto punti nella prima frazione di gioco, Il quarto si conclude con il punteggio di 27-29 in favore dei texani.

Il secondo periodo sembra riprendere le orme del primo. I Mavericks cercano la fuga, ma in un primo momento, Detroit riesce a rispondere colpo su colpo agli attacchi della squadra ospite, ma dopo tre minuti, coach Loyer è costretto a richiamare in panchina Dre Drummond, per problema falli. I Pistons perdono una pedina importante nel loro scacchiere e danno il via libera a Dallas perandare al riposo con un vantaggio di dieci lunghezze sulla franchigia del Michigan. All'intervallo i top scorer per i texani saranno il solito Dirk Nowitzki e il veterano Vince Carter, autori rispettivamente di tredici e dodici punti. Per i Pistons il top scorer, al riposo lungo, è Josh Smith autore di ben ventiquattro punti, con undici sul tredici dal campo.

Nel terzo quarto i Mavs partono con il piede sull'acceleratore. La squadra di coach Carlisle fa girare bene la palla e riesce a trovare canestri facili, ma mentre la partita sembrava ormai in mano a Dallas, i Pistons riescono a ritrovare la via del canestro, grazie a Josh Smith e Will Bynum in serata di grazia. I due riescono a portare i Pistons anche ad un solo possesso di svantaggio. I Mavericks però riescono a chiudere il quarto avanti di sei con il punteggio sul 82-88.

Nell'ultimo periodo i Pistons partono forte, Will Bynum riesce a riportare i suoi sotto di quattro lunghezze, ma una tripla di Carter riallontana Detroit. Il canestro di Vinsanity, la franchigia del Michigan perde la cattiveria mostrata ad inizio quaro. Da qui in poi Dallas torna ai ritmi del secondo quarto, guidati da un Ellis che segna dieci dei suoi dodici punti nell'ultimo periodo. La partita si conclude con il puntegio sul 102-113, in favore degli ospiti. Top scorer per i texani è Dirk Nowitzki, il gigante tedesco ha messo a referto ventiquattro punti, mentre per Detroit il top scorer è stato Josh Smith, autore di ben trentadue punti.
Con la seconda  vittoria consecutiva, i Mavs consolidano l'ottavo posto.

Per Detroit arriva la trentatresima sconfitta stagionale. Nonostante ciò, i Pistons sono ancora in corsa per un posto ai Playoff della Eastern Conference. Nella prossima partita i Pistons ospiteranno i Golden State Warriors di Stephen Curry, mentre i texani andranno al Madison Square Garden, per affrontare i New York Knicks di Carmelo Anthony.