La prima gara tra Chicago Bulls e Milwaukee Bucks, si apre con un' equilibrato e scoppiettante primo quarto. Parte a razzo la franchigia del Wisconsin, che si porta in vantaggio con un parziale di 10 - 4, ad accendere i Bulls ci pensa Derrick Rose che con un layup apre un gran parziale di 14-2 che porta Chicago in vantaggio di sei lunghezze (18-12). Ma i giovani di coach Jason Kidd riescono subito a reagire, guidati dai sette punti di Ilyasova, chiudono il primo quarto sotto di una sola lunghezza (30-29).

Nel secondo quarto si scatena Derrick Rose. Il play da Englewood, nella seconda frazione di gioco ha realizzato nove punti accompagnati dai sette punti di Jimmy Butler, hanno permesso ai Bulls di andare all'intervallo lungo in vantaggio di nove lunghezze, con il punteggio di 60-51.

Al rientro dagli spogliatoi, un indemoniato Khris Middleton rimette in scia i Bucks. L'ala con sei punti, infatti, è protagonista del parziale di 8-2 di inizio terzo quarto, che ha riportato Milwuakee a sole tre lunghezze di distacco da Chicago. Ancora una volta a rispondere ai colpi dei Bucks, ci pensa Rose che con undici punti consecutivi porta i suoi in vantaggio di tredici lunghezze. Ad accorciare le distanze, ci pensa John Henson che permette a Milwaukee di chiudere il terzo periodo sotto di undici punti.

Una tripla di Aaron Brooks apre l' ultimo quarto e porta i Bulls sul più quattordici. La risposta di Milwaukee arriva da Jerryd Bayless, che con quattro punti consecutivi, permette ai Bucks di restare in partita nonostante lo svantaggio in doppia cifra. Ma Chicago non ci pensa a farsi rimontare e così grazie alle giocate di Butler, gli assist di Rose e le triple di Dunleavy conclude gara uno con il punteggio di 103-91.

A decidere questa gara 1, è stata soprattutto la forte difesa dei Bulls di coach Thibodeau, che ha prodotto sette stoppate, ha forzato tredici palle perse ed ha costretto Milwaukee a tirare con il solo 39% dal campo (35-89). Se questi sono i Bulls, ma soprattutto, se questi sono Derrick Rose e Jimmy Butler, per i Bucks diventa dura anche vincere una partita in questa serie.