Al BMO Harris Bradley Center i Chicago Bulls si portano sul 3-0 nella serie contro i Milwaukee Bucks. Adesso i ragazzi di Tom Thibodeau, sono ad un passo dalle semifinali della Eastern Conference, in cui affronteranno la vincente tra Cleveland Cavaliers e Boston Celtics, serie che vede in vantaggio la franchigia dell'Ohio, anch'essa sul 3-0. Gara 3 spettacolare per i Bulls, guidati da un vintage Derrick Rose da trentaquattro punti, è riuscita a portare la partita ad un doppio overtime, dove sono stati decisivi tre palle recuperate di Jimmy Butler, adesso andiamo ad analizzare la partita.

Nel primo quarto partono forte i Bulls, grazie ad un 10-4 di parziale nei primi minuti, firmato solo da Derrick Rose e Jimmy Butler. Ma i ragazzi di Jason Kidd, sono determinati a fare bella figura, davanti al loro pubblico, e grazie ad uno scatenato Giannis Antetokounmpo, supportato dal solito Khris Middleton, subito recuperano e si portano sul più quattro a quaranta secondi dalla fine della prima frazione di gioco. Ad impattare prima della fine del quarto, per Chicago ci pensa un layup di Taj Gibson ed un jumper a fil di sirena, del solito Rose.

Nel secondo periodo avvio sprint per i Milwaukee Bucks, che aprono il quarto con un super parziale di 22-4, che porta la franchigia del Wisconsin su di diciotto punti, massimo vantaggio della gara. Da qui nasce la super rimonta dei Chicago Bulls. Derrick Rose inizia a prendere la partita in mano. Il play nativo proprio di Chicago, prende ritmo ed inizia a distribuire palloni importanti, da cui nasceranno le triple di Mike Dunleavy, 4-6 dall'arco nella serata, e le realizzazioni di Jimmy Butler. Inoltre l'MVP della stagione 2010 - 2011, mette a segno la tripla del meno uno ad un minuto dall'intervallo. A chiudere il pazzesco parziale di 16-2 di Chicago, ci pensa un layup di Antetokounmpo, che chiude il secondo quarto con il punteggio di 53-49 in favore dei Bucks.

Al rientro dagli spogliatoi, le due squadre continuano ad esprimere una buona pallacanestro, ma a farla da padrona è solo un giocatore, Derrick Rose. L'esplosivo play dei Bulls con sette punti e quattro assist nel terzo periodo, prima impatta e poi porta addirittura in vantaggio di sette lunghezze la sua squadra, tanti se si pensa che nel secondo periodo i Bulls erano stati sotto di diciotto lunghezze. Ma Milwaukee è dura a morire e riesce ad aprire un mini parziale di 4-0 grazie ai layup di Henson ed Antekounmpo, che portano la franchigia del Wisconsin sul meno tre con l'ultimo quarto da giocare.

Nell'ultimo quarto parte a razzo i Bulls, determinati a chiudere la partita nei tempi regolamentari, apre un parziale di 9-1 che li porta al massimo vantaggio di undici lunghezze, per la franchigia dell'Illinois. Ma questa partita è troppo bella e strana per finire in soli quattro quarti, così i giovani Bucks trovano le forze per una rimonta, grazie ad un Michael Carter-Williams, che nell'ultimo quarto realizza otto punti consecutivi riportando Milwaukee sotto di tre lunghezze. A completare la rimonta per i Bucks ci pensano ancora una volta il "Greek Freak" e Khris Middleton. Ed è proprio quest ultimo che nei due minuti finali segna due triple consecutive e con un jumper porta Milwaukee, clamorosamente in vantaggio di una sola lunghezza con dieci secondi da giocare. Chicago decide di dare la palla decisiva al caldissimo D-Rose, che si prende un fallo e riesce ad andare in lunetta. Il play ha l'occasione di vincerla, ma realizza solo uno dei due tiri liberi e la partita va all'overtime.

Nel primo overtime le squadre non riescono a trovare con continuità la via del canestro e realizzano solo sei punti a testa, mandando la gara al secondo overtime.

Il secondo overtime si apre con Jimmy Butler che intercetta un passaggio di Antetokounmpo e vola in contropiede a schiaggiare. Altro possesso altra palla recuperata per i Chicago Bulls, stavolta è Rose che rapina O.J. Mayo ed in seguito va a realizzare due tiri liberi. Milwaukee non riesce a trovare le forze per un'altra rimonta ed i Bulls si portano addirittura sul più dodici. A rendere meno amara la sconfitta ci pensano Middleton e Carter- Williams che permettono ai Bucks di chiudere la gara sotto di sette lunghezze con il punteggio di 113-106 in favore degli ospiti.

La serie resta a Milwaukee per una Gara 4 in cui i Chicago Bulls pro-veranno a completare lo "sweep".

About the author
Loris Porciello
Studente, malato di NBA e NFL, appasionato di calcio. Super tifoso dei Dallas Mavericks e dei Dallas Cowboys, Vince Carter il giocatore preferito. MJ e Kobe come dèi. Amante del rap della West Coast. Un sogno, diventare giornalista sportivo.